Банк УРАЛСИБ аккредитовал два корпуса ЖК "Ярославский" в Мытищах, возводимый ГК ПИК


19.02.2013 17:20

Банк УРАЛСИБ с февраля 2013 года предлагает ипотечное кредитование на приобретение квартир в двух новых строящихся корпусах № 25 и № 26 жилого комплекса "Ярославский" в г. Мытищи, возводимого Группой Компаний ПИК, сообщила пресс-служба банка. Новые корпуса в ЖК "Ярославский"представляют собой современные панельные дома серии КОПЭ-М-Парус.

Комплексная застройка района предполагает полноценную социальную и коммерческую инфраструктуру: общеобразовательные школы и детские сады, спортивные и детские площадки, торгово-деловой центр, поликлиники и магазины сопутствующей торговли на первых этажах жилых домов. Для жильцов нового района "Ярославский" проектом также предусмотрены гаражные комплексы и стоянки для автомобилей.

При приобретении жилья во всех аккредитованных УРАЛСИБом объектах ГК ПИК Банк предлагает тарифный план "Доверительный", что предполагает снижение размера процентной ставки на 1% пункт по сравнению со стандартными условиями. Таким образом, у клиентов появляется возможность воспользоваться программой кредитования с процентной ставкой от 12% годовых в рублях со сроком кредитования до 30 лет, размер первоначального взноса – от 20%. Максимальная сумма кредита составляет 10 млн руб., срок рассмотрения заявки – от 3-х часов до 3 рабочих дней.

Комиссии Банка за предоставление кредита, а также штрафные санкции при досрочном погашении кредита отсутствуют.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2013 17:05

Для соблюдения порядка и безопасности на территории Апраксина двора национальные диаспоры Санкт-Петербурга выставили народные дружины, сообщил сегодня, 19 февраля, вице-губернатор, глава администрации губернатора Игорь Дивинский. Он оценил обстановку в Апраксином дворе как "довольно тяжелую". Он отметил, что правоохранительные органы уделяют особое внимание безопасности на территории Апраксина двора. "Подготовлены народные дружины из числа национальных диаспор", - сказал вице-губернатор на заседании городского правительства.

Вице-губернатор охарактерировал обстановку на территории Апраксина двора как "довольно тяжелую".

"На территории 14 гектар находится порядка 24 тыс. человек, из них около 7 тысяч занимаются своим бизнесом. Число тяжких и среднетяжких преступлений здесь в 25 раз меньше, чем количество административных правонарушений, связанных с нарушением миграционного законодательства", - сообщил Дивинский.

Правительство города настаивает на возвращении строительного забора вокруг территории двора, отметил он, подчеркнув, что правительство "не оставляет затеи по реконструкции двора", передает "Интерфакс".

Как сообщалось, 8 февраля сотрудники регионального УФСБ и УМВД провели операцию в рамках возбужденных Следственным комитетом уголовных дел по части 2 статьи 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе операции на территории молельных комнат в Апраксином дворе были задержаны порядка 300 человек, семеро из них депортированы на родину, один арестован по обвинению в экстремизме. Кроме того, оперативники изъяли в местах обысков литературу экстремистского содержания.

Газета "Коммерсантъ" написала сегодня, что в понедельник, 18 февраля, началось восстановление строительного забора вокруг Апраксина двора, который начали демонтировать на прошлой неделе по инициативе Смольного. Демонтаж ограждения велся из-за того, что сроки инвестиционного договора с компанией "Главстрой-СПб" - инвестором реконструкции "чрева Петербурга" - истекли.

По данным источников издания, на прошлой неделе состоялась встреча владельца "Главстрой-СПб" Олега Дерипаски с губернатором Георгием Полтавченко, где предпринимателю удалось убедить власти города пересмотреть решение о непродлении договора.

На сегодняшнем заседании городского правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что городское правительство готово рассмотреть новые предложения и проекты по реконструкции Апраксина двора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2013 16:52

16 февраля возле здания администрации Гатчины прошёл митинг, на который пришло около 40 дольщиков. Участники протеста потребовали от местных властей решения их жилищного вопроса. 200 семей уже 3 года ждут завершения строительства дома №14, расположенного на улице Генерала Кныша. Объект должны были сдать еще в 2009 году, однако этого не произошло до сих пор. Компания-застройщик «Управление механизации №276» обанкротилась, и процесс достройки дома был приостановлен.

Как рассказали участники митинга, многие дольщики, продав старую жилплощадь и вложив деньги в долевое строительство, вынуждены снимать квартиры. Многократные обращения в различные административные и правовые инстанции с целью хоть как-то сдвинуть решение вопроса с мертвой точки так ни к чему и не привели.

Как сообщили участники митинга, 1 февраля в Правительстве Ленобласти должно было состояться совещание с назначением даты аукциона на застройку «пятна с обременением». Согласно этой схеме, дом достраивается инвестором со стороны, а дольщики получают свои квартиры. Однако, как рассказала Галина Комиссарова, председатель местного ТСЖ, администрация к заседанию необходимых документов не подготовила, поэтому совещание не состоялось. Она сообщила, что еще 28 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что по данному вопросу всё решено: в феврале - марте пройдет аукцион, а в апреле документы будут оформлены. «Три месяца дом должен достраиваться, и к концу года дольщики получают квартиры. Но наступило 1 февраля, ничего не произошло, и мы опять выходим на митинг», - прокомментировала Галина Комиссарова.

По итогам митинга дольщики решили дать местным властям месяц на окончательное решение вопроса. В противном случае они обещают перекрыть движение по проспекту 25-го Октября в Гатчине. Инициативная группа направила письмо в депутатский корпус с предложением сменить мэра. Кроме этого, дольщики хотят получить разъяснения от властей, кто контролирует строительство дома - город или район, так как за три года они не могут понять, кто за что отвечает.

Отметим, что на митинге были представители обеих администраций, но от комментариев они отказались.

Фотоотчет с митинга смотрите на сайте asninfo.ru.

ИСТОЧНИК: Виктория Седова, АСН-инфо