Обманутые дольщики Гатчины провели митинг


19.02.2013 16:52

16 февраля возле здания администрации Гатчины прошёл митинг, на который пришло около 40 дольщиков. Участники протеста потребовали от местных властей решения их жилищного вопроса. 200 семей уже 3 года ждут завершения строительства дома №14, расположенного на улице Генерала Кныша. Объект должны были сдать еще в 2009 году, однако этого не произошло до сих пор. Компания-застройщик «Управление механизации №276» обанкротилась, и процесс достройки дома был приостановлен.

Как рассказали участники митинга, многие дольщики, продав старую жилплощадь и вложив деньги в долевое строительство, вынуждены снимать квартиры. Многократные обращения в различные административные и правовые инстанции с целью хоть как-то сдвинуть решение вопроса с мертвой точки так ни к чему и не привели.

Как сообщили участники митинга, 1 февраля в Правительстве Ленобласти должно было состояться совещание с назначением даты аукциона на застройку «пятна с обременением». Согласно этой схеме, дом достраивается инвестором со стороны, а дольщики получают свои квартиры. Однако, как рассказала Галина Комиссарова, председатель местного ТСЖ, администрация к заседанию необходимых документов не подготовила, поэтому совещание не состоялось. Она сообщила, что еще 28 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что по данному вопросу всё решено: в феврале - марте пройдет аукцион, а в апреле документы будут оформлены. «Три месяца дом должен достраиваться, и к концу года дольщики получают квартиры. Но наступило 1 февраля, ничего не произошло, и мы опять выходим на митинг», - прокомментировала Галина Комиссарова.

По итогам митинга дольщики решили дать местным властям месяц на окончательное решение вопроса. В противном случае они обещают перекрыть движение по проспекту 25-го Октября в Гатчине. Инициативная группа направила письмо в депутатский корпус с предложением сменить мэра. Кроме этого, дольщики хотят получить разъяснения от властей, кто контролирует строительство дома - город или район, так как за три года они не могут понять, кто за что отвечает.

Отметим, что на митинге были представители обеих администраций, но от комментариев они отказались.

Фотоотчет с митинга смотрите на сайте asninfo.ru.

ИСТОЧНИК: Виктория Седова, АСН-инфо



19.02.2013 16:23

Банк УРАЛСИБ с февраля 2013 года предоставляет ипотечные кредиты на приобретение квартир в строящемся корпусе жилого комплекса "Новое Домодедово", расположенном по адресу: Московская область, город Домодедово, микрорайон Западный, корпус 1-15. Проект реализует бизнес-единица "ЛСР. Недвижимость - Москва". Благодаря длительным партнерским отношениям Банка УРАЛСИБ и "ЛСР. Недвижимость - Москва" (Группа ЛСР), Банком принято решение об аккредитации корпуса 15 объекта "Новое Домодедово" с текущего уровня готовности, отмечается в сообщении пресс-службы банка.

"Новое Домодедово" - микрорайон на 20 тыс. жителей возводится в 15 минутах езды на автомобиле от Москвы (22 км от МКАД по скоростной трассе М-4 "Дон"). Комплекс доступного жилья "Новое Домодедово" представлен многоэтажными домами от 9 до 17 этажей. Покупателям предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с отделкой или без готового ремонта.

По условиям ипотечной программы, при приобретении жилья во всех аккредитованных Банком УРАЛСИБ объектах "ЛСР. Недвижимость - Москва" покупатели получают скидку в размере 1% годовых от стандартных тарифов по ипотеке. Банк предлагает тарифный план "Доверительный", который предусматривает процентные ставки от 12% годовых, срок кредитования – до 30 лет, размер первоначального взноса – от 20%. Максимальная сумма кредита составляет 10 млн руб., а срок рассмотрения заявки – от 3-х часов до 3 рабочих дней.

Комиссии Банка за предоставление кредита, а также штрафные санкции при досрочном погашении кредита отсутствуют.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2013 15:50

На Апатитской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" завершился капитальный ремонт котла №10. С ноября 2012 по февраль 2013 года осуществлялся ремонт основного оборудования, повышающий надежность функционирования отдельных элементов агрегата. По словам Александра Собакина, главного инженера Апатитской ТЭЦ, "работы производились в соответствии с утвержденным графиком ремонта оборудования предприятия. Они позволят обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей", цитирует пресс-служба ТГК-1.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо