Сбербанк аккредитовал ЖК "Панорама" "Строительного треста"


15.02.2013 11:45

Кирпичный жилой комплекс комфорт-класса "Панорама", который ЗАО "Строительный трест" возводит на пересечении Кондратьевского проспекта и проспекта Маршала Блюхера в Калининском районе Петербурга, включен в список аккредитованных объектов Северо-Западного банка Сбербанка РФ. Ипотека на квартиры в комплексе стала доступна при первоначальном взносе от 10-15%. Минимальная процентная ставка по кредиту Сбербанка может составлять от 14% на период строительства дома и 13% после ввода объекта в эксплуатацию и получения права собственности на недвижимость. Срок кредитования – до 30 лет. Первоначальный взнос за квартиру должен составлять минимум 15% для всех категорий покупателей или 10% – для участников специальных программ банка "Молодая семья" и "Ипотека плюс материнский капитал".

Ипотека на покупку жилья  в ЖК "Панорама" также доступна в банках ВТБ24, "Санкт-Петербург", Газпромбанк по ставкам от 11% годовых в рублях.

Жилой комплекс "Панорама" будет введен в эксплуатацию во II квартале 2014 года. На сегодняшний день, на двух секциях комплекса уже начата кирпичная кладка 15-го этажа, еще на трех секциях закончен 11-й этаж. Всего в доме разместится 527 одно-, двух- и трехкомнатных квартир разнообразных метражей и планировок. Рядом с жилым комплексом "Панорама" строится многоуровневый паркинг. На придомовой территории будут созданы детская игровая площадка, а также спортивную площадку и зону отдыха, высажены газоны и декоративные деревья и кустарники.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2013 11:35

После ремонта заработает офис ВТБ24 на Невском проспекте, 59. Остальные 4-5 помещений площадью 300-500 кв. м банк намерен выкупить или арендовать, рассказал вице-президент, управляющий петербургским филиалом банка Михаил Иоффе. Прежде всего, банк рассчитывает открыть отделение на севере города. ВТБ24 рассматривает варианты у метро или на первой линии очень оживленных проспектов, уточнил Михаил Иоффе. Также мини-офис появится в Кронштадте.

Вместе с тем, из-за поглощения ВТБ24 "ТрансКредитБанка" (ТКБ), которое завершится 1 ноября 2013 года, некоторые офисы ТКБ будут закрыты. И в частности, - отделение на Невском пр., 1/4. Всего в Петербурге находится 6 офисов ТКБ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова
МЕТКИ: БАНК ВТБ



15.02.2013 11:30

Российский аукционный дом (РАД) выставит на открытый аукцион 74,99% акций компании "Ленинградские областные коммунальные системы" (ЛОКС), принадлежащих компаниа "СТАРТ Девелопмент". Соответствующий договор подписан между владельцем акций - компанией "СТАРТ Девелопмент" и РАД.

На аукцион будет выставлено 1116487 обыкновенных именных акций (74,99%) ЛОКСа, принадлежащих компании ЗАО "УК "СТАРТ Девелопмент". В собственности правительства Ленинградской области останется блокирующий пакет 25%+1 акция.

Группа компаний СТАРТ Девелопмент приобрела пакет акций ЛОКС в августе 2011 года на торгах, которые проводил Фонд имущества Ленинградской области.

Актив приобретался для водоснабжения девелоперского проекта комплексного освоения территории "Город-спутник Южный", который является крупнейшим стратегическим проектом Санкт-Петербурга. Решение инфраструктурных задач на территория Южного, равной 2012 га, являются приоритетными.

За прошедший период  "СТАРТ Девелопмент" провел все необходимые мероприятия по реструктуризации ЛОКСа, сообщает пресс-служба компании. Предприятие выведено из предбанкротного состояния, налажена его прибыльная деятельность, проведены необходимые технологические работы по обеспечению надежности водоснабжения (ремонты трубопроводной системы, замена арматуры и др.), а также заключены договоры с крупнейшими потребителями, прежде всего, на юге города.

Проделанная работа а также заключенные договоры на водоснабжение и канализование как города-спутника, так и других южных территорий Санкт-Петербурга и Ленобласти улучшит экономические показатели предприятия. В перспективе 5 лет выручка ЛОКС увеличится более чем в 2 раза.

"Мы добились главного - разработаны технические условия, заключены контракты на поставку воды и на канализование Южного. Для нас ЛОКС - не профильный актив, основная наша деятельность сосредоточена в области девелопмента территорий. Нам крайне важно, чтобы эксплуатацией и развитием ЛОКСа занимались профессиональные участники рынка водообеспечения, - отметил Андрей Назаров, генеральный директор ЗАО "УК "СТАРТ Девелопмент". - Надо двигаться вперед. Средства, вырученные от продажи пакета, пойдут на дальнейшее развитие нашего главного проекта. Прежде всего, на решение инженерных, архитектурно-планировочные задач, которые по инвестиционному соглашению с правительством Санкт-Петербурга по Южному, мы взяли на себя".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо