Под Псковом построят спорткомплекс стоимостью 240 млн руб.


15.02.2013 11:08

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и министр спорта РФ Виталия Мутко на рабочей встрече в Москве обсудили вопросы развития физкультуры и спорта в регионе, совершенствования материально-технической базы и подготовки спортивного резерва. В ходе встречи глава Минспорта еще раз подтвердил договоренности, достигнутые в январе во время его рабочего визита в Псковскую область. Так, в 2013 году под Псковом (дер. Борисовичи Псковского района) начнется строительство универсального спортивного комплекса со спортивным залом и бассейном. Средства на проведение работ в размере 240 млн руб. будут выделены из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта на 2006–2015 годы". За счет средств Псковской области уже подготовлена проектно-сметная документация и выбран земельный участок под строительство. Также областные власти профинансируют проектирование и прокладку сетей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2014 года.

Нашла поддержку в министерстве спорта РФ и инициатива областных властей по строительству регионального спортивно-тренировочного центра по лыжным гонкам и биатлону с общежитием гостиничного типа и реабилитационным центром в дер. Смоленка Островского района, где ежегодно проходят тренировочные сборы сборных команд России по лыжным гонкам и биатлону, и крупные соревнования. В ближайшее время будет проработаны вопросы о включении проекта в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы" и его софинансировании из федерального бюджета.

Кроме того, в ходе встречи главы Минспорта РФ и губернатора Псковской области были достигнуты договоренности о строительстве плавательного бассейна в Великих Луках и ремонте здания Великолукской академии физической культуры и спорта. Эти мероприятия войдут в план подготовки к празднованию 850-летия Великих Лук, которое будет отмечаться в 2016 году, сообщила пресс-служба администрации Псковской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПСКОВ



15.02.2013 10:50

Участники Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Петербурга признали историко-культурную ценность Митрофаньевского кладбища, уничтоженного в 1950-60-е годы, но предложили уточнить границы объекта для внесения его в реестр памятников регионального значения. Митрофаньевское кладбище - второй по величине исторический некрополь Петербурга после Смоленского. На нем были захоронены около 400 тыс. человек, последние из них - во время блокады. При этом более 101 тыс. имен захороненных - известны, а о 99 тыс. из них - есть информация о месте захоронения. Многие надгробия и памятники также сохранились. Участники общественной организации "Санкт-Петербургский Митрофаньевский Союз", проводившие исследование, сделали вывод о необходимости включения кладбища в исторических границах в реестр памятников регионального значения.

Между тем, рецензент экспертизы - глава архитектурной мастерской "Студия 44" Никита Явейн предложил сократить территорию объекта культурного наследия до небольшого участка на северо-западе кладбища, где обнаружены фундаменты исторических построек и церквей. А остальную часть - около 40 га - признать зеленым насаждением и разбить в нем парк. "На этой территории нет предметов охраны", - заявил господин Явейн.

Его поддержали сотрудники КГИОП - территорию, с учетом того, что сейчас она находится в частной собственности, будет легче защищать от застройки, если она будет признана "зеленой зоной", заявили они.

Сейчас на этом месте находятся свалки, ангары и склады.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



15.02.2013 10:38

Пожар в одноэтажном складском здании на Лиговском проспекте, д. 252 был локализован в 05:45, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Горело одноэтажное складское здание Г-образной формы размером 200х20 м с находящимися внутри сантехническими изделиями и сантехническими строительными материалами. Общая площадь горения составила 1200 кв. м.

В сообщении отмечается, что пожарным удалось отстоять от огня одноэтажное соседнее здание, находящееся в непосредственной близости от горящего. Погибших и пострадавших нет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо