Морской порт "Усть-Луга" остался без РУСАЛа


12.02.2013 18:00

Расторгнуто соглашение между ОАО "Компания Усть-Луга" и ОК "РУСАЛ", согласно которому в морском порту "Усть-Луга" должны были быть построены и введены в строй два терминала для транспортировки алюминия и глинозема. "ОАО "Компания Усть-Луга" считает себя свободным от обязательств перед компанией EN+ – стратегическим партнером по строительству терминала по перевалке алюминия и глинозема в интересах компании "РУСАЛ" в связи с истечением срока действия ранее принятых решений по данному проекту", - заявили в пресс-службе компании. По информации источника в руководстве компании "Усть-Луга", ранее в адрес ОК "РУСАЛ" было направлено официальное письмо с уведомлением о таком развитии событий в отсутствие реальных действий по меморандуму о реализации проекта со стороны стратегического партнера.

Согласно меморандуму, подписанному в 2008 году, объем инвестиций ОК "РУСАЛ" должен был превысить 300 млн долл. Комплекс с первоначальными объемами перевалки алюминия в пределах 2 млн тонн и глинозема в 2,5 млн тонн предполагалось запустить еще в 2011 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



12.02.2013 17:50

Жилые комплексы компании "Строительный трест" - "Капитал" (3-й лот) и "Панорама" - вошли в список аккредитованных объектов Банка "Санкт-Петербург". Ранее банк уже аккредитовал корпуса 15А, 15Б, 14 и 13 комплекса "Невский стиль". Получить кредит можно при первоначальном взносе от 15% на срок до 25 лет. Для рассмотрения кредитной заявки банку достаточно всего пяти дней с момента предоставления полного пакета документов. Процентные ставки не зависят от формы подтверждения дохода и начинаются от 11,9% годовых в рублях. При оценке платежеспособности банк учитывает доход всех членов семьи. В качестве созаемщиков могут выступать до четырех человек, двое из которых не обязаны состоять в родственных отношениях с основным заемщиком.

Кроме банка "Санкт-Петербур", ипотеку на объекты компании "Строительный трест" предлагают Газпромбанк, "ВТБ24", "ЮниКредитБанк" и другие финансовые организации. Ипотека на коммерческие помещения в строящихся домах доступна в "Номос-банке".

Квартиры в объектах "Строительного треста" реализуются строго по 214-му Федеральному закону. Жилые комплексы строятся по традиционной кирпичной технологии. Объекты находятся на высокой стадии готовности: третий лот жилого комплекса "Капитал" в Кудрово будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2014 года, жилой комплекс "Панорама" на Кондратьевском проспекте – во II квартале 2014 года, первая очередь жилого комплекса "Невский стиль" возле Удельного парка – в III квартале 2013 года.

Объединение "Строительный трест"  За 20 лет работы на строительном рынке построило более 70 объектов общей площадью около 2 млн кв. м, в том числе объекты социального и культурного значения. В домах компании проживает 37 тыс. петербургских семей. По итогам 2012 года "Строительный трест" ввел в эксплуатацию около 135 тыс. кв. м недвижимости. Объединение "Строительный трест" работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Калининграде. Ежегодно компания точно в срок вводит в эксплуатацию более 100 тыс. кв. м недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.02.2013 17:17

На рынке новостроек Новой Москвы в январе 2013 года были выведены новые корпуса в уже реализуемых объектах, что увеличило объем предложения на присоединенных территориях относительно декабря 2012 года на 14%. Статистические данные приводит департамент аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость". Такое событие, как увеличение количества выставленных на продажу корпусов, повлекло за собой изменения в структуре предложения по округам. В Троицком округе объем новостроек уменьшился на 2%, а в Новомосковском округе возрос на аналогичную величину. Таким образом, сейчас в НАО строится в четыре раза больше жилья, чем в ТАО.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "В Новомосковском округе сосредоточено 80% от всего объема предложения новостроек Новой Москвы. К тому же именно в НАО реализуются наиболее масштабные проекты. Такой большой разрыв в объеме предложения между двумя округами Новой Москвы обусловлен, прежде всего, спецификой присоединенных территорий. Троицкий округ, в отличие от НАО, довольно сильно удален от МКАД и не столь привлекателен для застройщиков".

В структуре предложения по типу материала строительства существенных изменений не произошло. Как и в декабре, более половины предложения, с незначительным перераспределением долей внутри группы, составляют монолитные или монолитно-кирпичные новостройки. На 1% сократилась доля панельных домов. При этом более 85% новостроек реализуется в Новой Москве по 214-ФЗ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо