В рамках путевых работ на полигоне ОЖД в 2013 году планируется модернизировать 250 км путей


12.02.2013 16:49

В рамках путевых работ на полигоне Октябрьской железной дороги в 2013 году планируется осуществить модернизацию 250 км путей. Кроме того, на 2013 год запланирован капитальный ремонт 230 км путей, средний ремонт 200 км путей, замена 301 стрелочного перевода. Об этом было заявлено сегодня, 12 февраля, на технико-технологическом совете по подведению итогов работы за 2012 год и организации выполнения летне-путевых работ в 2013 году. Открывая совещание, начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов отметил, что технико-технологический совет впервые проводится в рамках новой системы управления, при которой дирекция инфраструктуры находится не под прямым хозяйственным управлением начальника железной дороги. Этим обусловлена необходимость нового подхода к координации действий участников процесса ремонта пути (дирекция по ремонту пути, дирекция тяги, дирекция управления движением) для более эффективного управления ресурсами и достижения максимального синергетического эффекта. В частности, к таким мероприятиям относится рассмотрение проекта "Капитальный ремонт пути" на проектном офисе.

Для повышения эффективности путевых работ реализуются Стратегия планирования капитального ремонта пути, которая позволяет прогнозировать многолетнюю адресную программу ремонта пути исходя из комплексного подхода к назначению и выполнению совместных с ремонтом работ на объектах всей инфраструктуры, и "целевая модель" ремонта пути на основных направлениях Октябрьской железной дороги.

В рамках подготовки к летним путевым работам осуществляется ремонт путевой техники, сборка рельсошпальной решетки, стрелочных переводов, сварка плетей бесстыкового пути, завоз щебня, поставка запасных частей.

Также, согласно решению правления ОАО "РЖД", в 2013 году планируется осуществить переход от сезонных летне-путевых работ к путевым работам круглогодичного характера, сообщила пресс-служба ОЖД - филиала ОАО "РЖД".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.02.2013 16:38

Участники Строительного клуба разрабатывают предложения Госдуме, федеральному правительству и администрации Санкт-Петербурга по изменению условий использования компенсационных фондов СРО. Предложение будет подготовлено в течение двух недель. Инициатива предусматривает внесение в Градостроительный кодекс поправок в части использования компенсационных фондов СРО. По подсчетам участников Строительного клуба, это порядка 80 млрд руб. средств российских строительных компаний, которые в настоящее время не могут использоваться ни на какие цели.

Авторы предложения настаивают на необходимости использования этих средств для обеспечения банковской гарантией заявок малых и средних строительных компаний на участие в госторгах. А также на возможности СРО выступать поручителями перед кредиторами своих компаний-членов и кредитовать своих членов за счет средств компенсационных фндов.

По мнению участников Строительного клуба, это позволит поддержать малые и средние строительные и проектные компании, испытывающие сложности с получением кредита и накоплением первоначального капитала. А также мотивирует организации к переходу из "коммерческих" СРО, фактически не обладающих компенсационным фондом, в добросовестные саморегулируемые организации.

В число основателей Строительного клуба входят Алексей Белоусов, координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу, Владимир Гольман, президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний, Никита Явейн, руководитель Архитектурной мастерской "Студия 44" и другие.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



12.02.2013 16:26

Метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга станут безопасными на 90% примерно через 3-4 года, когда на каждой станции метро будут оборудованы досмотровые зоны, сообщил в рамках конференции "Комплексная система обеспечения безопасности на транспорте: итоги 2012 года" представитель департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса Евгений Ночкин. "Основное внимание в комплексной системе обеспечения безопасности на транспорте уделяется метро и железной дороге. Из 8 метро в России, 6 полностью безопасны. С Москвой и Санкт-Петербургом немного сложнее - это связано с пассажиропотоком. Все те задачи, которые были поставлены для обеспечения безопасности, на данный момент в метро выполнены не в полной мере", - сказал Ночкин.

При этом досмотровые зоны в метро внедряются и сейчас разрабатывается система интеллектуального видеонаблюдения и досмотровых зон. Данная программа будет закончена в течение 3-4 лет, заключил Ночкин, сообщил информационный центр Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

На железной дороге особое внимание уделяется скоростному железнодорожному транспорту. Так, максимально защищен участок трассы Москва - Санкт-Петербург, Москва - Хельсинки, а также Северо-Кавказская железная дорога. В дальнейшем будет развиваться безопасность железной дороги Казани в преддверии Универсиады, а также дорога в сторону сочинских объектов в преддверии Олимпиады-2014.

"По морскому и речному транспорту у нас планируется до 2018 года закрыть (обеспечить средствами безопасности) все гидротехнические сооружения РФ, и сейчас заканчивается оснащение средствами защиты портов, куда имеют право заходить суда с ядерными установками", - добавил Ночкин.

Что касается автомобильных дорог, как сообщил представитель Минтранса, сейчас реализуется пилотный проект сообщения Москва - Северный Кавказ. На автовокзале на Северном Кавказе установлены системы защиты, в Московской области создан диспетчерский центр, который занимается отслеживанием всех автобусов. Автобусы оснащены тревожными кнопками и системой ГЛОНАСС.

В этом году, подвел итог Ночкин, планируется запуск ядра системы информационного контроля пассажиров. Система должна в будущем объединить всю информацию о пассажирах, путешествующих по России и консолидировать данные в одном центре.

В 2010 году правительство России утвердило комплексную программу обеспечения безопасности на транспорте, предусматривающую, в частности, оснащение транспортных средств специализированным оборудованием в целях защиты жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства. Документ был разработан в соответствии с указом президента, изданном сразу после терактов в московском метро в марте 2010 года. Общий объем финансирования программы на период 2010-2013 годы - 46,7 млрд руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо