Подведены итоги конкурса на разработку ТЭО проекта «Охта-центр»


12.12.2007 16:03

Тендерным комитетом при комиссии по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга подведены итоги открытого конкурса на право заключения договора на проведение исследований и разработку технико-экономического обоснования строительства общественно-делового района «Охта-центр».

Победителем конкурса признан Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, предложивший лучшие условия, в том числе наименьшую стоимость работ при полном соответствии требованиям условий конкурса.

В конкурсе также приняли участие ЗАО Консалтинговое агентство «Эс энд Джи Партнерс» и ЗАО «НКГ «2К Аудит – Деловые консультации».

Технико-экономическое обоснование строительства «Охта-центра» должно содержать общие сведения о проекте, укрупненную оценку его коммерческой и бюджетной эффективности. ТЭО разрабатывается для двух зон общественно-делового района, где будут расположены высотная доминанта и сопутствующие здания, а также здание музея современного искусства и театрально-концертного комплекса.

Общая площадь строений в зоне I составит 312.093 кв. м, в зоне II – 47.379кв. м.

Планируется, что разработка ТЭО будет выполнена к концу марта 2008 г.

Напомним, что в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга планируется строительство нового общественно-делового района «Охта центр». Соинвесторами проекта являются ОАО «Газпром нефть» и администрация Санкт-Петербурга, которые профинансируют соответственно 51 % и 49 % стоимости проекта. Пропорционально вложениям будут распределены права собственности на возводимые объекты.




12.12.2007 16:00

На территории 8-го квартала Рыбацкого, ограниченной ул. Прибрежной, Рыбацким пр., наб. р. Славянки и Шлиссельбургским пр., в Невском районе планируется капитальное строительство. Решение о формировании земельных участков под эти цели для предоставления юридическим и физическим лицам принято на заседании Правительства Санкт-Петербурга.

16-этажный многоквартирный дом с максимальной площадью помещений 5.504 кв. м планируется возвести на участке площадью 3.765 кв. м, выходящем на набережную р. Славянки.

Двухэтажный многофункциональный торгово-бытовой развлекательный комплекс площадью 3.858 кв. м планируется построить на участке в 7.463 кв. м, на Шлиссельбургском пр. По соседству с комплексом разместятся двухэтажный комплекс социально-бытового обслуживания площадью 1.300 кв. м и одноэтажный торговый центр площадью 950 кв. м. Площадь земельных участков, выделенных под эти объекты - 2.853 кв. м и 3.121 кв. м. Внутри квартала, за этими сооружениями, на участке в 5.178 кв. м планируется построить подземный гараж площадью 3.293 кв. м и две трансформаторные станции.




11.12.2007 21:51

Сегодня на заседании Правительства принято постановление «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга, устанавливающие порядок определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург».

Необходимость подготовки постановления объяснялась тем, что в настоящее время в Санкт-Петербурге при расчете арендной платы за объекты нежилого фонда применяется условная единица, размер которой устанавливается одновременно с принятием городского закона о бюджете на очередной финансовый год исходя из прогноза изменения рыночных цен аренды городской недвижимости.

Закон «О внесении изменений в законы Санкт-Петербурга, устанавливающие порядок определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» предусматривает порядок исчисления арендной платы за объекты нежилого фонда в валюте РФ, то есть в рублях.

Реализация закона предопределяет необходимость внесения изменений в постановление городского Правительства от 21 декабря2005 г. «О порядке определения базовых ставок и коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» в части включения в него числовых значений базовых ставок в рублевом эквиваленте.

Губернатор Валентина Матвиенко отметила: «Бизнесу нужна предсказуемость. Теперь у нас есть стабильная, четкая и понятная система определения арендной платы. Поэтому предприниматели могут строить планы по развитию своего бизнеса».