Эксперты: Снег под опорами электропередачи на КАД и ЗСД на 80-90% состоял из хлоридов натрия


11.02.2013 09:22

Эксперты "Научно-технического центра Единой энергетической системы" (НТЦ ЕЭС) выяснили, что нарушения на линиях электропередачи ОАО "Ленэнерго" 1 февраля 2013 года вызваны "загрязнением и увлажнением изоляторов" и "уносами проводящих веществ с полотна Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра". Также в экспертном заключении говорится, что снег под опорами на этих линиях электропередачи на 80-90% состоял из хлоридов натрия, которые входят в состав антигололедных реагентов, отмечается в сообщении пресс-служба "Ленэнерго". В экспертном заключении НТЦ ЕЭС говорится, что изоляция линий электропередачи в районах Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра подвергалась значительно большему загрязнению, чем расчетное. "Химический анализ проб снега, взятых вблизи опор линий электропередачи, показал, что в растворимой части содержится 80-90% хлоридов натрия (поваренной соли), входящих в состав веществ, которые могут использоваться на автомобильных дорогах, в том числе ЗСД и КАД, для предотвращения образования гололеда", – отмечают эксперты НТЦ ЕЭС.\ За первые трое суток после технологических нарушений энергетики заменили 2400 изоляторов на линиях электропередачи вдоль КАД и ЗСД. Также ОАО "Ленэнерго" планирует реализовать масштабную программу по замене изоляторов вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга, таких как КАД и ЗСД. Появление новых участков автотрасс, возросшая интенсивность движения диктуют энергетикам необходимость поиска новых решений для защиты электрических сетей. Для реализации программы уже закуплены 14 тыс. новых изоляторов. Всего планируется заменить коло 30 тыс. изоляторов.

Специалисты "Ленэнерго" устанавливают изоляторы с повышенными защитными характеристиками. Такие изоляторы используются на линиях электропередачи в промышленных районах, вблизи горных и химических комбинатов, в условиях среды с агрессивным воздействием.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2013 09:07

Губернатор Георгий Полтавченко в субботу, 9 февраля, встретился с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие вице-губернатор Игорь Дивинский, представитель губернатора в Законодательном Собрании Михаил Бродский, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и депутаты Борис Вишневский, Ольга Галкина, Александр Кобринский, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин, Владимир Дмитриев, Ирина Комолова. Губернатор заверил депутатов, что больница № 31 останется в системе городского здравоохранения. "Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет", - сказал он, подчеркнув также, что ни одно отделение больницы не будет переведено в другие лечебные учреждения.

При этом губернатор сказал, что дал указание вице-губернатору Ольге Казанской рассмотреть вопрос о строительстве городского гематологического центра. "Сейчас мощность гематологического отделения 31-й больницы – 35 коек. Это очень мало. Городу нужен полноценный гематологический центр", - сказал Георгий Полтавченко, подчеркнув, что строительство такого центра не повлияет на работу гематологического отделения 31-й больницы, сообщила пресс-служба Смольного.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: 31 БОЛЬНИЦА



11.02.2013 09:03

Власти Санкт-Петербурга выслали из страны пять граждан Таджикистана, задержанных в ходе спецоперации в Апраксином дворе в пятницу, 8 февраля. Были депортированы и граждане Азербайджана, их число не уточняется. В ближайшее время будут высланы еще двое граждан Узбекистана, передает РСН.

Спецоперация была проведена в рамках уголовного дела по статье "призывы к терроризму". Сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму МВД при поддержке бойцов спецподразделений провели обыски на рынке "Апраксин двор". Особое внимание было уделено мусульманским молельным комнатам, находящимся на территории торгового комплекса.

В ходе спецоперации были проверены около 700 человек. Был задержан 271 человек, среди которых оказались граждане из среднеазиатских стран, Азербаджйана, регионов Северного Кавказа, а также египтянин и афганец.

У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, у 20 мигрантов не было вообще никаких документов. 6 человек должны были быть депортированы на основе ранее вынесенных решений. Часть задержанных была отпущена, остальными занимаются Федеральная миграционная служба и Следственный комитет.

В ходе операции был задержан основной фигурант уголовного дела - уроженец Кабардино-Балкарской Республики Мурат Сарбашев, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации. По данным следователей, он размещал в интернете литературу экстремистского содержания и ролики с изображением террористических актов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо