Из бюджета Петербурга будут выделены деньги на ремонт домов ребенка


11.12.2007 20:06

Сегодня городское правительство утвердило план мероприятий по улучшению материально-технической базы петербургских домов ребенка на 2008-2010 гг. Он касается благополучия самой сложной категории детей – сирот и тех, кто по разным причинам остался без попечения родителей. План составлен по поручению губернатора Санкт-Петербурга после тщательного анализа состояния этих учреждений здравоохранения.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что представленная программа очень важна для города, поэтому ее нужно выполнить раньше намеченного срока – в течение 2008-2009 гг. «Мы должны создать все условия для оздоровления и развития детей, оставшихся без попечения родителей. Они нуждаются в особом внимании и заботе. Чем раньше начать реабилитацию, тем она будет успешнее», - сказала В.И. Матвиенко.

План улучшения материально-технической базы домов ребенка составлен по заявкам районных администраций. Город выделит деньги на капитальный ремонт зданий, приобретение медицинского оборудования, технологического оборудования для прачечных и пищеблоков, инвентаря, благоустройство территорий и модернизацию охранной и противопожарной сигнализации домов ребенка. Всего на эти цели будет направлено более 400 млн. рублей.




11.12.2007 20:02

Планы по строительству целой сети площадок для производства, хранения и реализации рыбного ассортимента товаров обсуждались сегодня в Смольном. Они являются частью утвержденной сегодня программы мероприятий по развитию потребительского рынка Санкт-Петербурга на 2008–2011 гг.

В соответствии с разработками КРЭППТ, на территории порта «Горская» Приморского района Петербурга планируется строительство рыбного рынка, производства по выращиванию рыбы и логистических центров по обслуживанию предприятий оптовой и розничной торговли, с перспективой строительства здесь в будущем морского приемного рыбного терминала.

Желание принять участие в реализации проекта уже высказали компании «Еврологистика», работающая на рынке транспортно-экспедиторских услуг с 2002 г. и «Евразия Холдинг», владеющая сетью сети суши-баров «Евразия». Есть и другие предложения. По словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, участие в проекте скорее всего будет определено на конкурсной основе.

Уже решен вопрос о строительстве еще одного рыбного рынка в Пушкинском районе, проект осталось лишь согласовать с районной администрацией.

По крайне мере еще один рыбный рынок будет построен как имиджевое предприятие торговли и кулинарии.

А кроме того до конца 2011 г. планируется строительство не менее четырех логистических центров, рассчитанных на хранение и поставку в торговые организации города мяса, рыбы, овощей и круп. Предположительно эти объекты будут возведены в Пушкинском, Московском и Красногвардейском районах, а также в северо-восточной части города.




11.12.2007 19:32

В Санкт-Петербурге продолжается ежегодный конкурс «Лучший прораб». Сегодня конкурсная комиссия посетила один из объектов, где выполняет работы претендент на победу, работник ЗАО «М-Индустрия» прораб Михаил Кузнецов - жилой комплекс «Поэма у трех озер».

Комплекс расположен на пересечении ул. Луначарского и пр. Энгельса. Разновысотный (9-25 этажей, самая высокая точке – 109 м) многофункциональный жилой комплекс включает в себя 25 кирпичных, монолитно-кирпичных и панельных секций. I очередь строительства была сдана в начале 2007 г., срок сдачи II очереди - июнь 2008 г. Проектом предусмотрено создание строительство подземной парковки на 300 машиномест, открытого паркинга, оздоровительного комплекса, магазинов.

По словам заместителя председателя Совета Центра качества строительства В. Гареева организация стройплощадок значительно улучшается с каждым годом.

Конкурсной комиссией было оценено качество строительно-монтажных работ, организация строительной площадки, состояние техники безопасности, порядок ведения строительной документации (журналы проведения работ, качества строительных материалов, входного контроля), бытовые условия рабочих и др. Внимание комиссии конкурса привлекли работы по ведению кирпичной кладки и монтажу железобетонных конструкций.
По окончании осмотра прорабу и объекту в целом была дана оценка 35-40 баллов из 45 возможных по методике петербургского Центра качества строительства.