Депутат Ковалев: В Калининском районе за счет сквера расширится подворье монастыря


08.02.2013 10:11

Предложения по внесению изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в границах Калининского района рассматривались в четверг, 7 февраля, на очередное заседание комиссии по подготовке изменений в Генплан Петербурга. Член комиссии, депутат Законодательного Собрания Алексей Ковалев выступил против заявки Подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской Епархии РПЦ, "но, к сожалению, комиссия большинством голосов заявку поддержала, против было только четыре голоса", говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Подворье монастыря претендует на расширение своей территории на 4600 кв. м за счет участка рекреационной зоны, сквера между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения. Алексей Ковалев считает, что, хотя церковь обещает ничего не строить на этом участке, планы по строительству просто пока скрываются. "Иначе зачем ей эта территория общего пользования?", - заметил депутат.

В сообщении отмечается, что у РПЦ вообще много планов по строительству на территориях зеленых насаждений Петербурга. Это, например, расширение территории храма в Муринском парке (за счет строительства специальной венчальной церкви), восстановление храма на фундаменте в Матвеевском саду, планы строительства церкви у поклонного креста на Поклонной горе в сквере (ЗНОП) в створе проспектов Мориса Тореза и Энгельса со стороны проспекта Энгельса и т.д.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.02.2013 10:01

Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры № 10-1 от 10 января 2013 года в реестр объектов культурного наследия включена Городовая ратуша. Этот объект культурного наследия регионального значения расположен в городе Пушкин на ул. Московской, д. 33 литера А. В реестр включен также другой объект культурного наследия регионального значения - Водонапорная башня Новых городских скотобоен (распоряжение КГИОП № 10-20 от 24 января 2013 года). Здание находится по адресу Санкт-Петербург, ул. Красуцкого, дом 3, литера В.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.02.2013 09:39

Инвестиционное соглашение между Санкт-Петербургом и компанией "Главстрой-СПб" на реновацию квартала "Апраксин двор" заканчивается 8 февраля. В связи с этим компания обратилась к руководству города с просьбой продлить исполнение инвестконтракта, сообщил Комитет по инвестициям. Но, говорится в сообщении, "финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности". "Концепция развития территории Апраксина двора в ее нынешнем виде не нацелена на решение задач развития этой городской территории, с учетом возникших по результатам проведения указанной экспертизы ограничений по приспособлению корпусов Апраксина двора. Так как иной концепции инвестором не представлено, городом принято решение не продлевать сроки действия соглашения", - отмечается в сообщении Комитета по инвестициям Петербурга.

Проект реконструкции Апраксина двора является стратегическим инвестиционным проектом Петербурга, что говорит о высокой значимости данной территории для социально-экономического развития города. "Поэтому от долгосрочной задачи оздоровления данной депрессивной территории Санкт-Петербург отказываться не намерен".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГЛАВСТРОЙ