В Петербурге начали обратный отсчет времени олимпийские часы


07.02.2013 13:19

В Санкт-Петербурге, на Малой Конюшенной улице, сегодня, 7 февраля, состоялся запуск часов обратного отсчета времени до начала XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщила пресс-служба Смольного.

В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, победители Олимпийских игр разных лет, представители спортивной общественности и студенты петербургских вузов.

"У Петербурга славные спортивные традиции. Наш город подарил миру 120 олимпийских чемпионов. Именно в северной столице в 1911 году был образован Российский Олимпийский комитет. И первый олимпийский чемпион по фигурному катанию – петербуржец", – напомнил Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что 30 петербургских спортсменов могут войти в состав олимпийской сборной страны. "Мы имеем высокие шансы завоевать самые высокие награды и в фигурном катании, и в биатлоне, и в других видах спорта", - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор поздравил петербуржцев и гостей города на Неве с началом предолимпийского года и пожелал побед спортсменам, которые примут участие в сочинской Олимпиаде.

Церемония запуска часов обратного отсчета времени до Олимпийских игр в Сочи сегодня также прошла в центрах федеральных округов России - в Москве, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Пятигорске.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.02.2013 13:09

ОАО "Ленэнерго" выделило мощность первой очереди жилого комплекса "Гуси-лебеди" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Здесь построят более 1800 квартир общей площадью 80 тыс. кв. м. Источники питания – подстанции ОАО "Ленэнерго" №75 "Лахта" и №96 "Озеро Долгое". Выделенная мощность – 1635 кВА.

Для создания внешней схемы электроснабжения первой очереди ЖК "Гуси-лебеди" специалисты "Ленэнерго" построили две блочных комплектных трансформаторных подстанции (БКТП). Здесь установили четыре трансформатора общей мощностью 5000 кВА. Подстанции оборудовали устройствами аварийного включения резерва (АВР) и устройствами телемеханики. Кроме того, энергетики проложили 26 кабельных линии 0,4-10 кВ общей длиной порядка пяти километров. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого п олиэтилена.

ОАО "Ленэнерго" планирует выделить еще 2207 кВА мощности для следующих очередей строительства. Для этого энергетики построят еще одну БКТП с устройствами АВР и телемеханики.

ЖК "Гуси-лебеди" строят в Приморском районе Петербурга неподалеку от Лахтинского разлива. В домах жилого комплекса от 19 до 28 этажей. Здания состоят из двух частей – административной и жилой. В жилой части планируют обустроить более 1800 квартир различной планировки. В административной разместят магазины, офисы, детские сады и многоэтажный паркинг на 420 мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.02.2013 12:51

Нарушения охранных зон тепловых сетей стали серьезной проблемой для теплоэнергетиков Санкт-Петербурга. Только одна из проверок, проведенных сотрудниками ГУП "ТЭК СПб" в конце 2012 года, выявила 496 нарушений. С заявлением о неправомерном использовании охранных зон тепловых сетей юристы ГУП "ТЭК СПб" обратились в городскую прокуратуру.

Как отмечается в сообщении ГУП "ТЭК СПб", незаконное строительство в охранных зонах тепловых сетей приводит к нарушениям в нормальной работе тепломагистралей, их повреждению, препятствует последующему ремонту, а также может стать причиной вреда имуществу и здоровью граждан.

ГУП "ТЭК СПб" постоянно сталкивается с нарушениями, которые могут повлечь негативные последствия. Так, рекламный щит, расположенный на трубопроводе, проходящем по Софийскому бульвару в городе Пушкин, задержал выполнение работ по устранению возникшего дефекта на 6 часов, доставив дополнительные неудобства жителям домов попавших под вынужденное отключение центрального отопления.

В январе 2013 года несанкционированная автостоянка, организованная по адресу Парашютная улица 13, значительно задержала выполнение работ по устранению дефекта на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, а также привела к ущербу личному автотранспорту граждан от разлива теплоносителя.

"Сотрудниками ГУП "ТЭК СПб" неоднократно выдавались предписания владельцам территорий о переносе незаконно размещенных объектов за пределы охранных зон тепловых сетей, но на сегодняшний день действий по устранению выявленных нарушений со стороны нарушителей не последовало", - отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо