IKEA Industry Group будет развивать в Новгородской области производство ДСП


05.02.2013 16:55

Завод по производству ДСП, расположенный в д. Подберезье Новгородского района, сегодня, 5 февраля, официально перешел из концерна Pfleiderer AG в группу компаний IKEA Industry Group, сообщила пресс-служба администрации Новгородской области.

В церемонии приняли участие президент IKEA Industry Group Лейф Хультман, генеральный директор IKEA Industry Новгород Александр Козлов, первый заместитель главы администрации Новгородкой области Арнольд Шалмуев, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

"Приход такой серьезной компании, как IKEA Industry Group, в Новгородскую область говорит о развитии региона, активном привлечении инвестиций. Администрация Новгородской области всегда открыта для сотрудничества и готова оказывать содействие инвесторам в реализации их планов. Переработка низкосортной древесины, которая ведется на предприятии в Подберезье, для лесопромышленного комплекса региона играет большую роль и на дальнейшую перспективу является приоритетным направлением", - отметил в своем приветственном слове первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев. Он обратил внимание на то, что инвестор гарантирует выполнение главного условия, поставленного администрацией Новгородской области, - соблюсти экологические нормы и обеспечить природоохранные мероприятия.

"Компания намерена наращивать производственные мощности в Новгородской области в связи с растущим спросом на продукцию IKEA в России", - сообщил в своем выступлении президент IKEA Industry Group Лейф Хультман. Он отметил, что компания уделяет большое внимание вопросам экологии и поэтому первые инвестиции будут направлены на установку высокоэффективного оборудования для защиты окружающей среды.

Руководство компании заявило о расширении в дальнейшем производственной площадки и строительстве рядом с уже работающим предприятием фабрики по производству мебели.

Завод в Новгородской области стал пятым предприятием промышленной группы IKEA в России. Он производит древесные панели для поставщиков IKEA и существующих клиентов. На заводе работают 380 человек.

IKEA - шведская компания, которая вот уже почти 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. В настоящее время группе IKEA в России принадлежит 14 одноименных магазинов и 14 торговых центров "МЕГА".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.02.2013 16:39

На рынке вторичного жилья Москвы по итогам января отмечено снижение объема квартир, выставленных на продажу. Несмотря на активизацию продавцов во второй половине месяца, данный показатель, по сравнению с декабрем, уменьшился на 7%, по данным департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость".

Первая половина месяца, по данным аналитиков "НДВ-Недвижимость", выдалась спокойной для вторичного рынка столичной недвижимости. Праздничные дни затмили важность решения квартирного вопроса на какое-то время, поэтому объем квартир, выставляемых на продажу, был ощутимо меньше, чем в обычные месяцы.

К концу января рынок начал активизироваться, и число квартир, предлагаемых к продаже, стало расти. Тем не менее, объем предложения вторичной недвижимости в среднем оказался на 7% ниже, чем в декабре. Динамика спроса на рынке вторичной недвижимости Москвы в январе повторяла динамику предложения.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ - Недвижимость" Ольга Новикова говорит: "Снижение объемов вторичной недвижимости в январе является традиционным. В связи с каникулами активность продавцов и покупателей является минимальной, и лишь во второй половине месяца отмечается рост числа объявлений о продаже квартир вкупе с числом желающих их приобрести".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



05.02.2013 16:34

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский направил в Дирекцию по организации дорожного движения список из 40 "ловушек", составленный самими водителями. Депутат просит дирекцию отчитаться, какие меры приняты для ликвидации дорожных "ловушек", сообщила пресс-служба петербургского парламента.

"В городе десятки улиц и перекрестков, где нарушение правил провоцирует неправильная организация дорожного движения, - говорит депутат Александр Кобринский. - Это известные адреса, где полицейские выписывают десятки и сотни протоколов. А иногда и попросту берут взятки у водителей, которые вынужденно нарушили правила. "Ловушки" превратились в "кормушки", и многих устраивают в этом качестве. Я считаю, что город обязан ликвидировать эти "ловушки" - привести в порядок дорожное покрытие, знаки и разметку".

В списке проблемные адреса как в центре города – на Невском проспекте, Исаакиевской и Австрийской площадях, Садовой улице, – так и на городских окраинах – Замшиной улице и улице Савушкина, Пулковском шоссе, Дальневосточном проспекте, в Колпино и другие.

В большинстве случае нарушения провоцируют неправильно нанесенная разметка, дорожные знаки, установленные вне зоны видимости водителей, а также неправильно организованные повороты и перекрестки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо