Etalon Group и ГК "Размах" не имеют отношения к пакгаузу Варшавского вокзала


05.02.2013 15:27

Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК "Размах"выступили с официальным обращением к журналистам относительно ситуации с захватом здания, расположенного по адресу: наб. Обводного канала, д. 118 (именуемое как "пакгауз") на территории Варшавского вокзала, и комментариев в прессе.

"Пакгауз принадлежит ГК "Адамант", имеет статус памятника и защищен от сноса законодательством. Любые действия, наносящие вред и ущерб в отношении данного здания собственником или сторонними лицами может расцениваться как нарушение действующего законодательства, а нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК "Размах" не имеют никакого отношения к этому зданию и ко всем действиям вокруг него происходящим", - говорится в обращении. 

"Мы категорически настаиваем на том, чтобы в материалах, выходящих на страницах Ваших изданий, действия вокруг этой ситуации по оккупации "Градозащитой" пакгауза ГК "Адамант", никоим образом не связывались с именами Etalon Group (ЛенСпецСМУ) и ГК "Размах"", - отмечается в обращении компаний.

Etalon Group и ГК "Размах" заявляют, что в случае появления в прессе подобных материалов, прямо или косвенно связанных или ассоциированных с именами ЛенСпецСМУ и Etalon Group и планами этих компаний по развитию бывшей территории Варшавского вокзала, "нанося таким образом сознательный репутационный ущерб, в соответствием с Законом о СМИ (ст. 43, 46)", компании будут обращаться в суд по факту каждого вышедшего материала.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.02.2013 15:04

В гостинице "Англетер" сегодня, 5 февраля, откроется новое клубное кинопространство "Кино&Театр", где будет демонстрироваться фестивальное и авторское кино, "качественный мейнстрим", транслироваться балетные и оперные спектакли, проводиться премьерные показы и встречи с режиссерами, актерами и поклонниками авторского кино. 

Зал на 187 мест организован по американской системе – без нумерации мест. Постоянным зрителям будут доступны абонементы на отдельные программы или целый сезон, сообщает kinote.info.

"Кино&Театр" откроется показом фильма Сергея Шолохова"Россия в зеркале международных кинофестивалей: 20 лет в Берлине". Также сегодня запланировано обсуждение программы 63-го Берлинского фестиваля, в конкурсную программу которого в этом году включена картина Бориса Хлебникова "Долгая счастливая жизнь". Завершит открытие нового кинопространства показ фильма Семена Арановича "Год собаки", который представит зрителям исполнитель главной роли Игорь Скляр.

Помимо авторского кино в "Кино&Театре" будет показываться "качественный мейнстрим", кинокартины на оригинальном языке, транслироваться балетные и оперные спектакли, проводиться премьерные показы и встречи с режиссерами, актерами и поклонниками авторского кино. "Я уверен, что в нашем новом зале частыми гостями станут мировые оперные звезды, выдающиеся танцовщики и музыканты, которые смогут персонально анонсировать и представлять программы", – рассказал председатель правления фонда "Кино&Театр" Станислав Ершов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.02.2013 14:34

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский в эфире телеканала "Санкт-Петербург" прокомментировал новый облик Театральной площади. По его мнению, новое здание Мариинки - очередная архитектурная ошибка, какими стали новоделы в центре города, жилые комплексы на улице Робеспьера и дом за Новодевичьим монастырем. "Это всем нам очень большой урок. Оно действительно многим не нравится. Оно, на мой взгляд, никакое, важно, что там внутри, посмотрим, что там внутри. Скажу также, что старое здание Мариинского театра тоже не самый большой шедевр мировой архитектуры, но дело не в этом дело в уроке. Я был членом жюри, я голосовал за проект Перо, как и все остальные. Это был очень интересный проект, который ничего не портил, который создавал что-то новое", - отметил директор Эрмитажа.

Он считает, что вина за неудачный проект лежит на всех: от строителей до горожан, которые не смогли отстоять более достойные варианты.

Фотография Генадия Смирнова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо