В Петебурге в 2012 году построено 2,577 млн кв. м жилья


04.02.2013 10:23

В Санкт-Петербурге в 2012 году построено 2 576 526,8 кв. м жилья. Это 612 жилых домов на 41 758 квартир, в том числе 143 объекта нового строительства на 40 872 квартиры общей площадью 2 437 571,2 кв. м, 9 объектов реконструкции на 426 квартир общей площадью 28 208 кв. м, 460 объектов индивидуального строительства на 460 квартир общей площадью 110 747,6 кв. м. Об этом сообщает Комитет по строительству.

Всего в городе в прошлом году в качестве застройщиков, обеспечивших ввод объектов жилищного строительства, выступили 56 организаций, остальное введено физическими лицами.

Также за год введено в эксплуатацию 604 объекта различного назначения общей площадью более 2,35 млн кв. м, в том числе 23 автозаправочные станции, 30 объектов торгового назначения, 93 производственно-складских объектов, 123 административных и офисных зданий, бизнес-центров, выставочных комплексов, 6 объектов религии и культуры, 26 объектов образования, 40 объектов автообслуживания, гаражи, крытые стоянки, 50 объектов здравоохранения, физической культуры и спорта, 9 гостиниц, 204 объекта коммунального и транспортного строительства;
кроме того, встроенно-пристроенные помещения различного назначения общей площадью более 320 тыс.кв. м.

По состоянию на 31.12.2012 на учете в Комитете по строительству состоит 1 509 объектов, из них 633 в стадии строительства, 522 - в стадии проектирования. Также ведутся изыскательские работы на 354 земельных участках по действующим распорядительным документам.

Особое внимание в 2012 году было уделено проектированию и строительству жилых домов в различных районах города. Так, за счет средств бюджета Петербурга было введено в эксплуатацию 9 жилых домов на 261 089,90 кв. м, расположенных по следующим адресам: жилой дом на ул.Гладкова, д.18, лит.А; 5 жилых дома в 20 квартале ЮЗПЧ, квартал 20, участок 1 (корп. 3.2.1- 7, 5.1-2); 3 жилых дома по адресу: 5-й Предпортовый проезд, уч.4, корп.12, 14 и 26. Все квартиры по указанным адресам переданы в Жилищный комитет для предоставления петербуржцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоящим на городской очереди.

В 2012 году открылось новое здание школы по адресу: Юго-Запад, квартал 15, корп.26 (Ленинский пр., д.80, корп.2, лит.А). Также после комплексного капитального ремонта открыто 10 образовательных учреждений в различных районах города. Среди них можно отметить Государственное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением на улице Аккуратова.

Перечень действующих в городе детских садов дополнился 4 новыми зданиями на Ленинском проспекте, улице Олеко Дундича, в Коломягах и юго-западной приморской части. Также были достроены и готовятся к открытию еще 2 детских сада. Завершился капитальный ремонт детского сада в Адмиралтейском районе.

В 2012 году получены разрешения на ввод в эксплуатацию двух пожарных ДЕПО в нежилой зоне "Коломяги" и поселке Левашово.
Завершена реконструкция здания для размещения мировых судей по адресу: Санкт-Петербург, Невский район, ул. Крупской, д.9, литера А. Здание было построено в 50-60х годах ХХ века из кирпича. Общая площадь после реконструкции составляет 3 117,60 кв. м - это примерно в 2 раза больше, чем до нее. Теперь в здании смогут работать 53 сотрудника, при этом для судей оборудовано 19 рабочих мест.

Завершилось строительство еще одного объекта отрасли "Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности" - здание РУВД, Петродворцовый район, Петергоф, ул.Первого мая, участок 1. В сообщении Комитета по строительству отмечается, что первоначально объект должен был быть готов в 2013 году, но был введен в эксплуатацию досрочно.

В 2012 году было достроено новое здание поликлиники для детей в Лыжном переулке СПЧ. Завершены строительные работы по новому корпусу ГУЗ "Центр восстановительного лечения "Детская психиатрия" по адресу: ул. Чапыгина, д. 13.

В минувшем году были завершены три объекта культуры: пристройка к зданию Царскосельской гимназии искусств им. А.А.Ахматовой, г.Пушкин, ул.Леонтьевская ул., д.17, лит.А, лит.В; здание СПб ГОУ ДОД "Санкт-Петербургская детская школа искусств №3 на Кондратьевском пр., д.66, корп.2, литера А. В новом здании созданы все условия для комфортного погружения учеников в мир искусства; здание под размещение СПб ГОУ "Академия танца под руководством Бориса Эйфмана" по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр., П.С., участок 1,(севернее дома 4/12, лит.А по ул. Лизы Чайкиной).

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию специального жилого дома для одиноких граждан пожилого возраста, квартал 8 восточнее пр.Ю.Гагарина

Открылся многофункциональный торговый комплекс на ул.Хасанская.
В рамках создания центра малых инновационных предприятий (бизнес-инкубатора) "Наукоград Петергоф" на территории муниципального образования по адресу: Санкт-Петербург, г.Петергоф, Суворовский городок, д.2, лит.А. был произведен капитальный ремонт административного здания для размещения в нем бизнес-инкубатора.
В 2012 году в экстренном режиме проводились противоаварийные работы в здании Дома журналистов на Невском проспекте. Были разработаны противоаварийные мероприятия и проект приспособления здания для современного использования.

Началась реконструкция здания под подросково-молодежный клуб "Прометей" по адресу: Большая Пушкарская улица, д.32.

В 2012 году за счет средств городского бюджета проводилось инженерно-транспортное обеспечение ЮЗПЧ СПб, квартала 20 (1 этап). В квартале 9 территории "Шувалово-Озерки" была проведена инженерная подготовка: выполнено наружное освещение, благоустройство межлотовых пространств и внутриквартальные проезды. 

В 2012 году по отрасли "Дорожное хозяйство" завершено строительство 24 объектов улично-дорожной сети.

Блоком размещения государственного заказа Комитета по строительству проводилась работа по организации и проведению процедур размещения государственного заказа. В 2012 году сумма размещенного государственного заказа (лимит года) составила 33 638 810,1 тыс.рублей, что составило 77,9% от суммы бюджетных ассигнований, выделенных Комитету по строительству на размещение государственного заказа в 2012 году. На указанную сумму произведено внесение в реестр государственных закупок Санкт-Петербурга (регистрация) 1000 документов, в том числе государственных контрактов, договоров, дополнительных соглашений на лимит года к ранее заключенным контрактам.

В 2012 году сохранилась тенденция приоритетного размещения государственного заказа конкурентными способами размещения государственного заказа, предусмотренными Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ – путем проведения торгов в форме открытых аукционов в электронной форме, открытых конкурсов и путем проведения запросов котировок.

В целях осуществления контроля деятельности застройщиков Комитетом по строительству проводятся плановые и внеплановые проверки соблюдения застройщиками положений 214-ФЗ, в случае выявления нарушений принимаются предусмотренные действующим законодательством меры по привлечению виновных лиц к ответственности, направляются предписания об устранении нарушений действующего законодательства. В 2012 году проведены проверки 20 организаций, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов. Выявлено 515 случаев нарушения 214-ФЗ. Выдано 12 предписаний о необходимости устранения выявленных нарушений. 11 застройщиков (должностных лиц застройщиков) привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 16,455 млн руб.

Комитетом по строительству осуществляется проверка ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов. В 2012 году проверено 352 квартальных отчета застройщиков, выдано 83 предписания об устранении нарушений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.02.2013 09:52

ОАО "Ленэнерго" планирует реализовать масштабную программу по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи, вдоль основных автомагистралей Санкт-Петербурга, таких как КАД и ЗСД. Появление новых участков автотрасс, возросшая интенсивность движения диктуют энергетикам необходимость поиска новых решений для защиты электрических сетей, отмечается в сообщении пресс-службы электросетевой компании.

Линии электропередачи, расположенные вдоль КАД и ЗСД, строились задолго до проектирования и прокладки этих автотрасс. Энергооборудование, установленное на ЛЭП, не было рассчитано на воздействие агрессивной среды, которая стала формироваться с вводом транспортных магистралей. В ходе подготовки к текущему зимнему периоду энергетики обеспечили дополнительную защиту энергоисточников, которые находятся ниже уровня КАД и ЗСД. Но технологические нарушения, произошедшие на электрических сетях в ночь с 31 января на 1 февраля, показали также необходимость защиты и того энергооборудования, которое находится значительно выше уровня автомагистралей - изоляторов ЛЭП.

"Мы уже закупили 14 тыс. изоляторов и приняли решение о начале масштабной программы по замене этого оборудования", - сообщил генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Сорочинский в субботу, 2 февраля, в ходе обьезда ЛЭП, на которых уже ведутся работы.

В обьезде также приняли участи председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук и генеральный инспектор по техническому надзору электросетевого комплекса ОАО "ФСК ЕЭС" Андрей Кольцов.

Специалисты "Ленэнерго" с утра пятницы, 1 февраля, проводят работы по замене изоляторов на ЛЭП вдоль КАД и ЗСД, включая выведеные из строя после распыления на этих автомагистралях дорожных реагентов. За последние сутки энергетики уже заменили порядка 800 изоляторов.

Работы ведутся в круглосуточном режиме. Специалисты компании устанавливают изоляторы с повышенными защитными характеристиками. Такие изоляторы используются на линиях электропередачи в промышленных районах, вблизи горных и химических комбинатов, в условиях среды с агрессивным воздействием.

Как отметил генеральный инспектор по техническому надзору электросетевого комплекса ОАО "ФСК ЕЭС" Андрей Кольцов, развитие транспортной инфраструктуры, строительство скоростных автомагистралей и их эксплуатация в зимний период с применением реагентов диктуют необходимость пересмотра требований к устойчивости изоляции энергооборудования. "Сегодня необходимо пересматривать нормы, переходить на повышенные требования к стойкости изоляции энергооборудования, находящегося вдоль таких автомагистралей как Московская и Петербургская кольцевые дороги", - отметил Андрей Кольцов.

Он также подчеркнул необходимость работ, которые начало проводить "Ленэнерго" и положительно оценил дейстия электросетевой компании по устранению технологичесих нарушений, произошедших в энергосистеме в ночь с 31 января на 1 февраля. "Считаю, что отработали оперативно, привлекли все необходимые силы, задействовали необходимые ресурсы", - сказал Андрей Кольцов.

Необходимость реализации программы по замене изоляторов отметил в ходе обьезда также глава комитета о энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук. "Считаю, что те меры, которые уже предпринимает "Ленэнерго" и та программа, которая будет реализована, позволит в будущем избежать подобных технологических нарушений", - отметил Андрей Бондарчук. 

Ранее Смольный опровергал влияние реагентов на изоляторы ЛЭП. 
"Напоминаем, что в качестве противогололедных материалов на улично-дорожной сети применяют техническую соль и песко-соляную смесь, которые не влияют на работу технически исправного электрооборудования. Необходимо также отметить, что в этом зимнем сезоне применение технической соли сокращено в 2 раза по сравнению с прошлым годом", - говорилось в сообщении Комитета по благоустройству, распространенном в пятницу, 1 февраля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



04.02.2013 09:42

По инициативе администрации Ленинградской области во Всеволожском районе будет создана новая особо охраняемая природная территория площадью более 1 га. Жители района поддержали проект. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общественные слушания по проекту новой особо охраняемой природной территории "Колтушские высоты" прошли в субботу, 2 февраля, в поселке Колтуши Всеволожского района Ленинградской области. На слушания собрались представители Администрации Ленинградской области – сотрудники комитета по природным ресурсам, муниципальные чиновники, жители района. По оценкам присутствующих, слушания собрали порядка 150 человек, которые и поддержали проект создания в районе заказника.

Согласно материалам планирования, особо охраняемая природная территория регионального значения будет расположена на площади 1179,5 га в Колтушском и Заневском сельских поселениях, а также Всеволожском городском поселении Всеволожского муниципального района.

Создание этого заказника позволит сохранить уникальную природу от застройки. Надо отметить, что для собственников ранее выданных земельных участков, где уже живут люди, это не создаст каких-либо сложностей – просто нового строительства уже не будет.

В границах заказника расположены уникальные природные комплексы ледникового происхождения — камовые ландшафты, включающие камовые холмы и термокарстовые воронки, сточные родниковые озера – верховья реки Лубьи. На территории присутствуют редкие виды флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения и занесенные в Красную книгу Ленинградской области.

Наибольшую природоохранную ценность в границах заказника имеют остепненные участки холмов, характеризующиеся уникальными флористическими комплексами и предоставляющие места для гнездования садовой овсянки – птицы, занесенной в Красную книгу Ленинградской области, численность которой сокращается на всем протяжении гнездового ареала.

Кроме того, участок "Колтушские высоты" в составе объекта "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников" внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и теперь ему будет придан охранный статус.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо