"Карелэнерго" завершило реконструкцию линии электропередачи "Кестеньга-Пяозеро"


31.01.2013 10:23

В филиале МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" завершена реконструкция линии электропередачи Л-163 "Кестеньга-Пяозеро". ВЛ напряжением 110 кВ идет от ПС-58 "Кестеньга" до ПС-56 "Пяозеро". На участке протяженностью около 28 км заменены 96 деревянных опор. Кроме того, как сообщил главный инженер ПО "Северные электрические сети" Олег Козлов, вместо 8 деревянных опор установлены металлические – это сделано в тех местах, где существуют переходы Л-163 через железную дорогу. Также выполнена заменена изношенных грозотроса протяженностью 2,6 км и провода – общей длиной 6,48 км. Важная работа на участке реконструкции проведена по расчистке трассы с расширением просеки до 30 метров.

Л-163 вместе с Л-149 "Лоухи-Кестеньга" построены в 1963-1964 годах. Общая длина около 110 км. Они обеспечивают электроэнергией поселки Сосновый, Кестеньга, Софпорог, Тунгозеро, Пяозерский. Особенность этих линий в том, что они тупиковые, а это значит, что отсутствует возможность подачи электроэнергии по резервным ВЛ для обеспечения бесперебойного питания. Любые отключения, необходимые для проведения плановых ремонтов или ликвидации последствия природных явлений, вызывали недовольство у населения поселков.

"Проведенные работы по реконструкции линии позволят значительно улучшить надежность Л-163, сократить количество аварийных отключений, особенно в зимний период, - сказал Олег Козлов. – Теперь важно выполнить работы по капитальному ремонту и на Л-149. В 2013 году мы продолжим замену опор на этой ВЛ. К сожалению, это невозможно сделать без вывода линии из работы. Однако эти плановые отключения будут происходить на короткий срок в теплое время года (июнь) по согласованию с местной администрацией и население поселков будет заранее уведомлено о графике отключений".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.01.2013 10:07

Девелоперская компания Imagine Estate откроет в декабре 2013 года торговый центр "АКВАРЕЛЬ Южная", который расположен по адресу: Кировоградская улица, д. 9, корп. 1, в Южном административном округе г. Москвы. Территорию перед зданием торгового центра занимает открытая парковка вместимостью более 250 машиномест. Общая площадь объекта – 10 500 кв.м.

Якорным арендатором первого этажа выступит продовольственный супермаркет. Торговые галереи первого и второго этажей представлены магазинами мужской и женской одежды, обуви, спорттоваров и товаров для детей, парфюмерии, услугами повседневного спроса. Также на втором этаже торгового центра "АКВАРЕЛЬ Южная"разместится зона фудкорта и ресторан.

По словам руководителя департамента аренды компании Imagine Estate Теймура Мустафаева, жителям района необходим качественный торговый центр, который, благодаря удачному расположению, а также наличию вместительной парковки, послужит центром притяжения. Удобный заезд со стороны Варшавского шоссе и близость станции метро "Южная" обеспечат дополнительный трафик потенциальных покупателей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.01.2013 09:54

Государственный энергохолдинг "РусГидро" предлагает создать холдинг "Вода России", который через региональных операторов займется модернизацией этого комплекса, разрешением проблем убыточных муниципальных предприятий и контролем за использованием бюджетных средств, пишет сегодня, 31 января, "Коммерсантъ". В отрасль необходимо вложить 3-15 трлн руб., а частным операторам интересны лишь крупные города. На следующей неделе профильные министерства решат, принять или отклонить предложение "РусГидро".

Согласно предложению, новосозданный холдинг "Вода России" будет контролироваться "Русгидро", а остальное отойдет определенному правительством федеральному органу, например Росимуществу. "Вода России" на уровне каждого региона или муниципалитета создаст регионального оператора, совладельцем которого станут местные власти. 

По информации издания, профильные министерства восприняли это предложение без восторга. Минсельхоз, в частности, ответил, что с учетом существующей правовой базы и стратегических документов развития водохозяйственной отрасли и сельского хозяйства поручать разработку концепции модернизации "РусГидро" нецелесообразно, а назначение ее ответственной за модернизацию может привести к конфликту интересов между энергетиками и судоходными, рыбохозяйственными и мелиоративными организациями. Минприроды солидарно с Минсельхозом.

Окончательные предложения по участию "РусГидро" в модернизации водохозяйственного комплекса должны быть представлены президенту профильными министерствами: Минприроды, Минсельхозом, Минэнерго и Минтрансом - до 10 февраля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо