"Петрозаводскмаш" приступил к наплавке труб ГЦТ для ЛАЭС-2


30.01.2013 14:33

На производственной площадке ЗАО "АЭМ-технологии", ОАО "Петрозаводскмаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш), приступили к антикоррозионной наплавке внутренней поверхности труб главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) электрошлаковым способом для энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2.

Производство плакированных труб ГЦТ на предприятиях Атомэнергомаша и, в частности, выполнение наплавки на Петрозаводскмаше приведет к снижению себестоимости труб и повышению их качества, отмечается в сообщении пресс-служба предприятия.

До недавнего времени трубы с электрошлаковой наплавкой "Петрозаводскмаш" и ряд других российских предприятий, производящих главные циркуляционные трубопроводы, закупали в Германии. в Европе электрошлаковая наплавка применяется давно, а в России плакированные трубы никогда не производились.

"Петрозаводскмаш" начал осваивать технологию электрошлаковой наплавки в 2011 году. Первый комплект из 33 плакированных труб предназначается для второго энергоблока ЛАЭС-2. Следующим станет заказ для Балтийской АЭС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2013 14:08

Программу "Отложенный платеж" ГК "Балтрос" предложила покупателям квартир в 3 и 5 кварталах района Славянка в 2011 году. Программа позволила покупателям выбрать квартиру в строящемся объекте, зафиксировать ее стоимость на текущий момент, а оплату в полном объеме отложить до оформления прав собственности. При этом "Отложенный платеж" отличается отсутствием начисления процентов и промежуточных платежей. С момента запуска программы ей воспользовалось более 500 человек.

"Отложенный платеж" дал возможность покупателям за время строительства увеличить имеющиеся накопления. Чуть более 50% покупателей квартир в районе воспользовались ипотечным кредитом. 
Увеличение собственных накоплений позволило им уменьшить объем требующихся кредитных средств. Максимальный срок отсрочки платежа по программе составил 21 месяц. 

Немаловажное преимущество программы – фиксация стоимости квартиры для покупателя на момент выбора квартиры в районе Славянка. Стоимость квартиры не изменилась с увеличением уровня готовности объекта и общим ростом цен на рынке первичной недвижимости. Покупатель приобрел квартиру по той цене, что была закреплена за квартирой при его первом обращении в компанию. Таким образом, выгода первых покупателей составила до 30% от стоимости квартиры на момент сдачи дома в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАЛТРОС



30.01.2013 13:34

ООО "Северсталь СМЦ-Колпино", специализирующееся на переработке толстого металлопроката производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион "Северсталь Российская сталь") осуществило поставки продукции на новые инфраструктурные проекты.

В 2012 году предприятие впервые начало поставки сварной балки для строительства нового производства офисной бумаги в Коряжме (ОАО "Группа Илим"). В результате его реализации в Коряжме начнет работать самая современная в России бумагоделательная машина. Мощности нового производственного комплекса рассчитаны на 150 тыс. тонн офисной бумаги потребительских форматов и 70 тыс. тонн мелованной офсетной бумаги в год.

Продукция колпинского металлоцентра использовалась для строительства инфраструктурных объектов Санкт-Петербурга: многофункционального спортивно-развлекательного торгового комплекса "Галактика" вблизи м. Звездная (Общая площадь строительства - 66 470 кв. м) и "Жемчужная Плаза" - многофункционального комплекса на юго-западе города.

В 2012 году предприятие также поставляло сварную балку для строительства объектов к зимней олимпиаде 2014 года в Сочи - гостиницы и станций канатных дорог.

"Для осуществления поставок на эти и другие перспективные проекты в компании ведется непрерывный поиск новых продуктов и технологий, оптимизация сроков изготовления и совершенствование качества металлопроката", - отметил генеральный директор "Северсталь СМЦ-Колпино" Александр Сиротин.

В 2012 году были продолжены поставки крупным машиностроительным предприятиям KOMATSU, Caterpillar, Картэкс и др. "Северсталь СМЦ-Колпино" поставлял детали и заготовки для экскаваторной техники, кузовов карьерных самосвалов и карьерных экскаваторов.

Наряду с поставками в адрес машиностроения предприятие также продолжило выполнение заказов по зачистке и грунтованию листа для нужд судостроения. В 2012 году в адрес предприятий судостроения было поставлено около 6,5 тыс. тонн обработанного листа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо