КУГИ будет досрочно расторгать договоры аренды за нарушение правил реализации алкоголя


30.01.2013 12:11

Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) в целях повышения эффективности распоряжения объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности Санкт-Петербурга, издано распоряжение, предусматривающее досрочное расторжение договоров в одностороннем порядке в качестве основания за нарушение правил реализации алкогольной продукции.

Изменения в типовые формы договоров аренды земельных участков и объектов нежилого фонда вносятся распоряжением Комитета от 17.01.2012 №5-р "О внесении изменений в распоряжения КУГИ от 01.03.1995 № 102-р и от 22.01.2008 №16-р".

Теперь, в случае наличия вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, у КУГИ появляются основания для досрочного расторжения договора аренды.

Заместитель КУГИ Елена Федорова отметила, что внесение данных изменений будет способствовать соблюдению установленных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга правил промышленного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также позволит более оперативно реагировать на случаи нарушений этих правил, расторгая договоры аренды с недобросовестными предпринимателями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ, ШТРАФЫ



30.01.2013 12:03

ОАО "ЛОЭСК" в 2013 году завершит строительство новых электрических сетей в г. Лодейное поле Ленинградской области. Они заменят бесхозное электросетевое оборудование, ранее принадлежавшее Октябрьской железной дороге, сообщила пресс-служба ОАО "ЛОЭСК".

"Долгое время сети в районе Манинского поля никто не обслуживал. Люди сидели в домах с напряжением 180 вольт", - отметил директор филиала ОАО "ЛОЭСК" "Лодейнопольские городские электрические сети" Андрей Вишняков. В зоне обслуживания бывших "железнодорожных" сетей находятся 150 домов, в том числе многоквартирных.

В 2012 году ОАО "ЛОЭСК" по договоренности с администрацией Лодейнопольского городского поселения начало строительство нового электросетевого оборудования в районе Манинского поля. Объем инвестиций составляет 40 млн руб.

К настоящему времени построена распределительная подстанция напряжением 10 кВ, проложены новые линии электропередачи. В ближайшее время будут установлены 9 столбовых трансформаторных подстанций. К середине 2013 года планируется начать подключение абонентов к новым сетям.

Выполненные работы не только повысят надежность электроснабжения существующих потребителей, но и позволят подключить к сетям новых абонентов.

ОАО "Ленинградская областная управляющая электросетевая компания" (ОАО "ЛОЭСК") - вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области и одна из крупнейших региональных энергокомпаний в стране. В состав входят 16 филиалов, обеспечивающих электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением свыше миллиона человек. Компания обслуживает более 8000 км электросетей напряжением 0,4-110 кВ, 12 подстанций 35-110 кВ и около 2800 трансформаторных и распределительных подстанций 6-10/0,4 кВ. Объем электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО "ЛОЭСК", составляет свыше 2,5 млрд кВт•ч в год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2013 11:49

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил сегодня, 30 января, что в его распоряжении имеются официальные ответы председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, руководства администрации президента России о том, что оснований для перебазирования Городской клинической больницы № 31 нет. "Более того, из ответов официальных лиц следует, что 31-я городская больница никогда не будет рассматриваться как медицинское учреждение для судей Верховного и Арбитражного суда России. Прошу представителей всех политических сил прекратить нагнетать обстановку вокруг 31-й больницы и спекулировать на этой теме. Дайте возможность врачам спокойно работать!", - призвал Вячеслав Макаров.

В конце декабря 2012 года стало известно, что 31-я городская клиническая больница рассматривается петербургской администрацией в качестве одного из вариантов для размещения клиники для обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного судов.

Решение разместить медцентр для судей на базе одной из лучших больниц города вызвало большой общественный резонанс. Депутаты Законодательного собрания требовали сохранить больницу, а жители города вышли на митинги и пикеты. За сохранение больницы №31 собрано более 10 тыс подписей на улицах и более 115 тыс. - в интернете.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо