Комитет по транспорту, наказав перевозчиков за сбои в работе, сэкономил для города 140 млн руб.


30.01.2013 10:34

Электронный контроль за работой городских перевозчиков позволил Комитету по транспорту сэкономить для города более 140 млн руб. По итогам 2012 года эти средства были сохранены в бюджете Санкт-Петербурга в результате перерасчета субсидий для компаний, допустивших случаи задержек и сбоев в работе на "социальных" маршрутах общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба Комитета по транспорту, добиться экономии удалось благодаря работе городской Интеллектуальной системы комплексной автоматизации транспорта (ИС СКАТ). В рамках внедрения данной технологии на городском пассажирском транспорте за последние годы бортовыми комплексами ГЛОНАСС/GPS было оборудовано более 4-х тыс. автобусов, трамваев, троллейбусов и аквабусов. С помощью ИС СКАТ специалисты Центральной диспетчерской службы при Комитете по транспорту получили возможность в режиме реального времени отслеживать фактическое выполнение транспортной работы на всех маршрутах, выявляя нарушения и оперативно регулируя графики движения.

"В результате удалось добиться повышения уровня ответственности перевозчиков. Отдельные недочеты со стороны компаний еще имеют место, но теперь предприятия несут за них существенную материальную ответственность. При этом важно, что когда участники движения осознают, что их работа находится под постоянным надзором контролирующей организации, повышается и качество предоставляемых услуг", - отмечается в сообщении.

Благодаря улучшению работы перевозчиков, а также открытию новых маршрутов в 2012 году общественному транспорту Петербурга ("социальным" наземным маршрутам и метрополитену) удалось перевезти более 1,5 млрд пассажиров. Так, почти на 12% увеличилось количество горожан, пользующихся услугами городских автобусных маршрутов. За минувшие двенадцать месяцев этим видом транспорта воспользовалось более 410 млн человек.

"Важно, что повышение исполнительности перевозчиков было отмечено самими горожанами. Количество обращений в Комитет по транспорту и на "Горячую линию общественного транспорта" по сравнению с 2011 году снизилось почти на 20%", - отметил первый заместитель председателя Комитета по транспорту Игорь Маилов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2013 10:22

Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил Псковский академический театр драмы им. А. С. Пушкина, который в настоящее время закрыт на капитальную реконструкцию. Представители подрядных организаций сказали губернатору, что в соответствии с контрактом строительство, отделку и оснащение помещений планировалось завершить к октябрю 2013 года. Однако есть намерение закончить все работы уже в августе, с тем, чтобы в октябре на псковской театральной сцене состоялся премьерный показ под руководством нового художественного руководителя театра драмы Василия Сенина. 

На объекте глава региона провел выездное совещание с руководителями подрядных организаций. В нем также приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев и начальник Контрольного управления Администрации области Виктор Матвеев.

Губернатор Андрей Турчак осмотрел ремонтируемые помещения исторического здания театра, пообщался со строителями.

В настоящее время на объекте задействовано около ста рабочих. Все строительные и ремонтные работы осуществляются в соответствии с планом-графиком. К сегодняшнему дню полностью усилен фундамент и несущие конструкции Народного дома. Кроме того, удалены конструкции, нарушавшие исторический облик здания, со стен снята масляная краска. "В ходе расчистки выяснилось, что здание театра находится в более плачевном состоянии, чем предполагалось ранее, - потеряна его геометрия, местами деструктирован кирпич", - рассказал председатель Госкомитета по культуре. В то же время он заверил, что все вопросы с подрядчиками решаются в рабочем режиме и "ничто не должно помешать своевременной сдаче объекта".

Также Александр Голышев добавил, что в результате этих работ было обнаружено помещение, о котором ранее не знали даже сотрудники театра. В дальнейшем в нем предполагается разместить специальное сценическое оборудование. Средства на оснащение театра современным сценическим, световым и звуковым оборудованием будут выделены из федерального бюджета. 13 февраля состоится конкурс по технологическому наполнению театра. Стоимость контракта - 208 млн рублей.

Помимо этого, в отремонтированном здании появится новая хрустальная люстра. "Прежняя была выполнена в 1961 году из пластмассы, поэтому принято решение от нее отказаться", - пояснил председатель Госкомитета по культуре.

Осмотрел глава региона и строящееся здание театральных мастерских. Его площадь составит 3 тыс кв. м. Сооружение возводится частями, поскольку в настоящее время на территории застройки завершаются археологические работы. Для этого созданы специальные условия - раскоп укрыт и обогревается тепловой пушкой.

Театр драмы им. А. С. Пушкина - основная сценическая площадка Пскова. Здание театра было построено в 1906 году по проекту псковского архитектора Эдуарда Гермейера на средства жителей губернии. Отсюда и его первоначальное название "Народный дом". С 1946 года здание "Народного дома" ни разу не ремонтировалось. В 2011 году губернатор Псковской области Андрей Турчак принял решение о его капитальной реконструкции. Проект реализуется за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках плана подготовки к 1150-летнему юбилею Изборска.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.01.2013 10:03

Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (основная производственная площадка ОАО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины") отгрузил первые узлы котлов-утилизаторов для Казанской ТЭЦ-2. На станцию отправлены щиты газоплотной обшивки выходного газохода с опорными металлоконструкциями общим весом более 12,7 тонны.

Контракт на проектирование, изготовление и поставку оборудования для двух новых энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2 ОАО "ЭМАльянс" и ООО "УК "КЭР-Холдинг" подписали в августе 2011 года. В объем контрактных обязательств энергомашиностроительной компании входят два котла-утилизатора (КУ) общим весом около 1,8 тыс. тонн. Проектирование и изготовление оборудования проводится в рамках лицензионного соглашения между ОАО "ЭМАльянс" и американской компанией NOOTER/ERIKSEN, INC. Работы по проектированию выполняют специалисты инжинирингового центра "ЭМАльянс-БСКБ КУ" (г. Барнаул). Оборудование по проекту изготавливают на Таганрогском котлостроительном заводе "Красный котельщик". Завершить поставку двух котлов-утилизаторов специалисты предприятия планируют до конца 2013 года.

Котлы-утилизаторы предназначены для выработки пара высокого и низкого давлений за счет утилизации тепла продуктов сгорания, поступающих в КУ после выхлопа из газотурбинной установки. Новое оборудование установят в составе двух энергоблоков ПГУ-110 Казанской ТЭЦ-2 установленной мощностью 110 МВт каждый. Благодаря конструкторским решениям котлы-утилизаторы смогут работать при высокой температуре газов, поступающих во входной газоход КУ из газотурбинной установки (в рабочем штатном режиме температура газов составляет 650°С).

Кроме того, в проекте строительства парогазовых установок (ПГУ) на Казанской ТЭЦ-2 участвует ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ"), также входящее в состав концерна ОАО "Силовые машины". В настоящее время ОАО "КТЗ" изготавливает и поставляет две паровые турбины мощностью 36 МВт каждая, а также обеспечивает поставку двух турбогенераторов производства ООО "Электротяжмаш – Привод" (г. Лысьва Пермской области). Также в объем обязательств ОАО "КТЗ" входят шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.

Парогазовые энергоблоки планируется ввести в эксплуатацию на Казанской ТЭЦ-2 в 4 квартале 2014 года и 3 квартале 2015 года. С вводом блоков в эксплуатацию мощность станции возрастет более чем в 2 раза и составит 410 МВт. На сегодняшний день установленная мощность электростанции составляет 190 МВт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо