В Петербурге выявили 263 случая завышения счетов за услуги ЖКХ


29.01.2013 17:05

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Сергею Козыреву "взять под контроль" ситуацию с начислением горожанам лишних коммунальных платежей. Жалобы на эти факты поступали в СМИ и Смольный в последние два месяца.

"В квитанциях появились подозрительные строки счета. В первую очередь, на общедомовые нужды. Похоже, балуются управляющие компании", - обратился губернатор к Сергею Козыреву. - Необходимо дать информацию, куда обращаться по поводу таких изысков, и взять ситуацию под контроль".

Факты выставления завышенных счетов были выявлены по 263 домам, позже пояснил журналистам глава Жилищного комитета Валерий Шиян. "Эти документы были направлены в прокуратуру", - заверил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



29.01.2013 16:53

Группа компаний "ЭКООФИС" привлекла нового крупного арендатора в бизнес-парк "Кожевники", в центральном районе Москвы. На площади более 1700 кв. м разместился ночной клуб "TONIGHT", открытие которого состоялось в декабре 2012 года. Договор аренды заключен сроком на 5 лет. Владельцем и управляющей компанией бизнес-парка является ГК "ЭКООФИС".

Платформа "TONIGHT" ориентирована на проведение мероприятий и шоу-программ различного формата, в т.ч. концертов, съемок, презентаций, корпоративов и пр. В помещении клуба предусмотрены сцена и бар, зоны для гостей и зрителей. Также здесь разместился ресторан с европейской, японской и русской кухней. Посетителями могут стать не только сотрудники компаний, работающих на территории бизнес-парка "Кожевники", поскольку клуб имеет дополнительный отдельный вход с Жукова проезда.

"Главное достоинство данной площадки – это то, что ранее здесь располагался арендатор аналогичного формата. Таким образом, наш новый клиент получает полностью подготовленное место с уже сформированным трафиком посетителей. К числу преимуществ сданных помещений мы также относим удобное месторасположение и наличие отдельного входа без привязки к графику работы бизнес-парка", – комментирует Татьяна Ковалева, генеральный директор ГК "ЭКООФИС".

Бизнес-парк "Кожевники" находится в непосредственной близости от Садового кольца и ТТК по адресу: Дербеневская ул., 20. Общая площадь комплекса составляет 44 тыс. кв. м, арендуемая – 36 тыс. кв. м. На участке 5,3 га размещается 21 здание малой этажности различного функционального назначения, в том числе рекреационные зоны, два кафе и ресторан, фитнес-центр, автосервис, полиграфия и другие сервисные службы.

Группа компаний "ЭКООФИС" предоставляет полный спектр услуг в сфере офисной и производственно-складской недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.01.2013 16:44

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил ограничить число возможных продлений сроков строительства и реконструкции тремя и поручил главе Комитета по строительству Андрею Артееву разобраться с одной из основных причин длительного ввода объектов – с подключением к сетям. Обсуждение спровоцировало предложение Андрея Артеева продлить до декабря 2013 года срок реконструкции здания на Конногвардейском бульваре, 5 под четырехзвездочную гостиницу.

Причина отсрочки, по словам заказчиков строительства, - отсутствие обеспечения сроками подключения здания к внешним сетям водоснабжения, доложил Андрей Артеев. Между тем, на настоящий момент каркас здания выстроен на 25%. Предыдущий срок окончания строительства был назначен на апрель 2012 года. Заказчик работ - ООО "Исаакиевский отель", учрежденное принадлежавшим Елене Батуриной ЗАО "Интеко".

"У нас постоянно возникает тема, когда компании просят о продлении сроков строительства со ссылками на то, что не вовремя подключились к электрическим или водоподводящим сетям", - заявил Георгий Полтавченко.

Он согласился продлить срок строительства гостиницы, однако посоветовал разобраться с монополистами с одной стороны, и с застройщиками – с другой, предложив чиновникам строительного комитета тщательнее проверять причины переноса сроков компаниями. "Скорее всего, истина лежит где-то посередине", - философски заметил градоначальник.

Кроме того, Георгий Полтавченко предложил ограничить возможность продления сроков реконструкции и строительства тремя постановлениями при наличии объективных причин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО