Ремонт трубопровода ограничил движение транспорта под мостом Александра Невского


29.01.2013 13:31

На время ремонта трубопровода диаметром 600 мм для движения автотранспорта перекрыты две из четырех полос под мостом Александра Невского. Там специалисты петербургского Водоканала ведут ремонтные работы на проезжей части.

Как сообщает ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", поврежденный участок водовода локализован, однако проведение ремонтных работ заняло больше времени, чем предполагалось изначально, в связи со сложностями, которые возникли при проведении дефектоскопии. На водоснабжение горожан эта ситуация не влияет.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за неудобства, возникшие в связи с ограничением движения транспорта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.01.2013 13:04

В ТРК Hollywood, расположенном на пересечении центральных магистралей Приморского района Петербурга, стартовала арендная кампания. Эксклюзивным консультантом по маркетингу и брокериджу проекта назначена компания Colliers International.

Общая площадь ТРК Hollywood – 120 000 кв. м, арендная – 71 000 кв. м. Летом 2013 года девелопер проекта – Стройкорпорация "Элис" начинает строительные работы. Для посетителей ТРК откроет свои двери осенью 2015 года.

ТРК Hollywood расположен в центре Приморского района, на пересечении трех проспектов – Коломяжского, Богатырского и Испытателей, в 20 метрах от станции метро "Пионерская" (ежедневный пассажиропоток этой станции – 80 тыс. человек). Этот район Петербурга – один из самых престижных и динамично развивающихся в городе. За последние 10 лет население здесь выросло на четверть, составив более 540 000 человек. Зона охвата ТРК составит 1,5 млн человек; планируемая посещаемость – 60 000 человек в сутки.

ТРК включает в себя пять уровней торговли и развлечений: 4 надземных и 1 подземный, в котором будут расположены супермаркет и парковка. В состав проекта войдут более 200 магазинов, в том числе шесть международных универмагов одежды, многозальный кинотеатр, одна из самых больших в городе зон развлечений, кафе и ресторанов различной кухни, а также многопрофильный велнесс-центр с плавательными бассейнами и спа-зоной. Парковка ТРК рассчитана на 1 100 машино-мест, в том числе подземная автостоянка на 750 машино-мест.

Архитектором проекта выступает турецкая компания ONCUOGLU, зарекомендовавшая себя в мире как один из ведущих профессионалов в области архитектуры объектов недвижимости – как жилой, так и коммерческой. В портфеле ONCUOGLU – порядка 50 реализованных торговых объектов, среди которых ТЦ "Метрополис" (Москва) и ТРЦ "Сургут Сити Молл" (г.Сургут).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.01.2013 12:58

Объем рынка инвестиций в строящуюся недвижимость Петербурга составляет около 22,7 млрд руб., подсчитали аналитики группы компаний "Новый Петербург". Но большая часть игроков на этом рынке небольшие инвесторы с объемом инвестиций до 1 млн долл.

За 2012 год объем инвестиций вырос почти на 40%. "Сейчас первичный рынок один из самых интересных для инвестиций. Доходность подобных вложений может достигать 20-35% годовых, что выше, чем у любых других инструментов", - говорит Андрей Вересов, генеральный директор группы компаний "Новый Петербург". Россия на сегодня занимает четвертое место в мире по росту стоимости жилой недвижимости. По итогам последних 12 месяцев жилье в целом по России подорожало на 10,7%. В Петербурге по итогам 2012 года цены на строящееся жилье выросли на 9,7%.

Плюс к этому росту инвесторы получают дополнительную прибыль за счет увеличения стоимости инвестиционной квартиры по мере строительства жилья. Так по оценкам аналитиков группы компаний "Новый Петербург" инвестировавшие в покупку квартиры в 2010 году со сроком сдачи дома в 2013 году в Приморском районе увеличили свои вложения на 170,9%.

Наиболее востребованы для инвестирования студии и однокомнатные квартиры. На их долю приходится более 80% всех вложений в недвижимость. Еще около 15% - это инвестиции в двухкомнатные квартиры.

"Большая часть инвесторов – это частные, которые готовы вложить в недвижимость сумму от $0,3 до $1 млн и приобретающих от одной до трех квартир. Они действуют самостоятельно, принимая решения на свой страх и риск, ориентируясь либо на самую низкую цену, либо на хорошо знакомую строительную компанию, - отметил Андрей Вересов. - Для более крупных инвесторов, которые готовы вложить от $3 до $5 млн рынок пока не очень интересен – слишком много нюансов, и не смотря на то, что рынок строящейся недвижимости уже третий год показывает положительную динамику, риски остаются велики. В первую очередь, это риск недостройки объекта, сдачи его с не должным качеством, финансовых сложностей, которые могут возникнуть у застройщика. Кроме того большой объем инвестиций предполагает большую погруженность в управления подобными инвестициями", пояснил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо