В Петербурге 14 февраля откроется музей эротики


28.01.2013 13:36

Первый в Санкт-Петербурге музей эротики "МузЭрос" официально откроется 14 февраля, в день влюбленных, сообщила компания АРИН, выступившая брокером сделки.

Музей откроется на Лиговском проспекте 43-45. "Выбранное место идеально подходит для данного проекта, так как находится в центре города на пересечении огромного пешеходного и транспортного потока, - рассказывает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. - Рядом располагается Московский вокзал, ТРК "Галерея", ТК «Стокманн"".

В музее, на площади порядка 900 кв. м, будут представлены: уникальная историческая коллекция, 3D-кинотеатр, крупнейшая коллекция секс-машин и читальный зал.

Музеи эротики открываются по всему миру уже много лет. Они представлены практически во всех мировых столицах: Амстердаме, Берлине, Париже, Праге, Барселоне, Нью-Йорке, Лондоне и других. "В России похожий музей тоже есть, но только в Москве", - добавляет Лапина.

Планируется, что музей будет работать круглосуточно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2013 13:31

Компания "БФА-Девелопмент" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилых домов 1-й очереди строительства в составе ЖК "Академ-Парк". В настоящее время идет продажа последних двухкомнатных квартир. В ближайшее время застройщик планирует начать строительство 2-й очереди комплекса - корпуса 1, 2, 10.

ЖК "Академ-Парк" расположен на пересечении ул. Бутлерова и Верности рядом с Пискаревским парком. В пешей доступности от ЖК "Академ-Парк" находятся станция метро "Академическая" и Гражданский проспект.

Комплекс представляет собой десять кирпично-монолитных домов разной этажности площадью 189,5 тыс. кв. м, объединенных общностью архитектурно-планировочных решений. "Академ-Парк" рассчитан на 2 638 квартир разного метража. Цена за "квадрат" начинается от 80 тыс. руб.

Инфраструктура комплекса включает в себя охраняемый подземный паркинг в один-два яруса на 1 410 машин. В инфраструктуру комплекса войдет детский сад. В жилом комплексе предусмотрены встроенные помещения для размещения коммерческих структур.

Объект аккредитован 6 лидирующими банками в области ипотечного кредитования : Сбербанк, "ВТБ 24", "Банк БФА", "Уралсиб", "Банк Балтика", "Балтинвестбанк". Продажа квартир в ЖК "Академ-Парк" идет в соответствии с 214-ФЗ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2013 13:10

Резкое увеличение сделок купли-продажи на рынке недвижимости Московской области по предварительным итогам 2012 года объясняется увеличением на 38% заключенных договоров долевого участия (по ФЗ-214), а также реализацией части инвестиционных квартир на рынке. К такому выводу пришли в своем исследовании специалисты Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По итогам прошлого года Росреестр отчитался об увеличении на 72% количества сделок купли-продажи на рынке Московской области. Однако, как подсчитали в компании Est-a-Tet, резкий рост этого показателя не связан напрямую с увеличением объема нового строительства или увеличением объема продаж. "По итогам 2011 года в Подмосковье было построено всего на 6% больше жилья, чем годом ранее. Данные по прошлому году пока не публиковались, скорее всего, будет также зафиксирован рост, но вряд ли он составит 72%. По нашим данным, в статистике роста сделок отражены инвестиционные покупки, которые люди совершали в 2010-2011 гг. в новостройках. В 2012 г. эти объекты были введены в эксплуатацию, а права собственности были зарегистрированы и попали в статистику. Кроме того, многие инвесторы сейчас начали продавать свои квартиры, потому что цены в настоящий момент находятся на достаточно высоком уровне, а макроэкономическая ситуация достаточно стабильна. Год назад многие еще опасались новой волны кризиса, но сейчас это ожидание прошло", - объясняет Денис Бобков, руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По словам эксперта, еще одной причиной роста числа зарегистрированных сделок стало повсеместное заключение договоров долевого участия по ФЗ-214. "В целом по России в 2012 г. было заключено на 40% больше договоров долевого участия, а в Московской области этот показатель вырос на 38%. Однако это связано не с грандиозным скачком объемов строительства, а с выходом застройщиков из тени. В частности, банки стали предъявлять больше требований к заемщикам, и застройщики вынуждены повышать ликвидность своих объектов и переходить на белые схемы. Количество ипотечных кредитов также выросло — это также подтверждает тот факт, что многие объекты становятся белыми», - добавляет Денис Бобков.

Часть роста составили сделки по продаже земельных участков и домов по итогам так называемой "дачной амнистии", которые могли составить до 20% от общего объема увеличения количества сделок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо