Гендиректор "Зенита": Стадион могут в срок не построить


25.01.2013 16:36

Петербургский футбольный клуб "Зенит" крайне обеспокоен ситуацией вокруг строительства нового стадиона на Крестовском острове, которая может быть не сдана в указанный срок. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова. "Могу заверить, что если бы объект с самого начала строил ФК "Зенит", мы бы его давно построили. Мы в целом крайне обеспокоены судьбой строительства, поскольку в настоящий момент нет ни одной предпосылки для того, чтобы стадион был построен в указанные сроки и при этом соответствовал современным нормам строительства и уж тем более стандартам ФИФА, УЕФА и РФС", - сказал Митрофанов.

По его словам, ни клуб, ни его генеральный спонсор - ОАО "Газпром" – не могут влиять на ход строительства стадиона. "Зенит" и его специализированная дочерняя структура выполняют лишь консультационные функции в проекте: дают экспертизу на соответствие арены требованиям ФИФА, УЕФА и РФС.

Строительство нового стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно менялись. Стоимость проекта значительно выросла за 5,5 лет. Счетная палата РФ провела проверку стройки, выявив значительные нарушения при расходовании средств.

На 14 января строительная готовность стадиона составляла 34,4%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2013 16:21

Представителями Жилищного комитета Санкт-Петербурга с 25 января при проведении плановых проверок организации работ по уборке внутриквартальных и дворовых территорий и очистке кровель домов от снега и наледи дополнительно будет осуществляться проверка наличия у управляющих организаций договоров, заключенных на очистку кровель многоквартирных домов, на вывоз и утилизацию снега, сбрасываемого с кровель на тротуары улично-дорожной сети, вывоз и утилизацию снега с дворовых территорий.

В период с 25 по 30 января такие проверки будут проведены в большинстве районов Петербурга.

Жилищным комитетом также будет проверено наличие у управляющих организаций ограждающих конструкций, для обеспечения безопасного перемещения граждан в местах возможного падения наледи и снежно-ледяных образований с кровель и карнизных свесов домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2013 15:55

Ресурсоснабжающие организации должны направлять информацию о повреждении труб в Следственный комитет, сообщил на заседании городской межвежомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. По его мнению, такая мера связана с расследованием "трубного дела", передает РИА Новости. "Я полагаю, это (необходимость информирования СК – прим. ред.) в рамках той работы, которую проводит Следственный комитет сегодня. От них поступило такое требование две недели назад", - сказал вице-губернатор.

Коррупционная схема "трубного дела" включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы фирмы с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб, предполагают в следствии. Ущерб бюджету может превысить 3 млрд руб. По данным следствия, к хищению денег причастны высокопоставленные чиновники из Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, сотрудники "Управления заказчика по строительству и капительному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо