"Ленстройтрест" построит в поселке Янино жилой микрорайон Jaanila country


25.01.2013 12:38

Компания "Ленстройтрест" в феврале приступает к строительству жилого микрорайона. Jaanila country площадью 42 га будет построен в поселке Янино - на границе Санкт-Петербурга и Всеволожского района.

Jaanila country – это несколько очередей строительства, несколько кварталов, объединенных одной концепцией: новое качество жизни. Всего будет построено 43 5-14-этажных дома, которые объединятся в 5 кварталов по стилю, дизайну фасадов, ландшафту и философии строительства. Так, например, название первой очереди – Jaanila drive – выбрано не случайно: здесь будет много спортивных площадок. В других кварталах акценты будут сделаны на детские площадки, места для прогулок и отдыха.

Основная идея Jaanila country – предложить людям новую среду обитания, новый для большинства жителей России, активный образ жизни. Спортивные площадки для волейбола, баскетбола, стритбола, хоккея, мини-футбола, роликдром, велодорожки, детские и взрослые площадки для отдыха, аллеи для прогулок и беседки для отдыха, – все это сделает территорию микрорайона отличной от традиционных питерских жилых кварталов. Заниматься спортом в удовольствие позволит изоляция друг от друга транспортных и пешеходных зон, деление кварталов на закрытые жилые дворы и открытые общественные пространства, создание зеленых зон отдыха.

В Jaanila country запланированы детские сады, школы, магазины, аптеки, поликлиника, отделения банков и многоэтажные паркинги. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, Jaanila country станет одним из первых проектов "Ленстройтреста", выполненных на новом финском оборудовании. Панели, из которых построят дома микрорайона, будут производиться по стандартам высочайшего современного европейского качества строительства, с использованием всех современных возможностей и технологий. 

ЗАО "Ленстройтрест" ходит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга с активом более 60 реализованных строительных проектов. Компания специализируется на возведении доступного жилья повышенной комфортности, административных и коммерческих зданий, паркингов в различных районах Петербурга и Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2013 12:21

Ни одно из четырех участвующих в программе муниципальных образований Мурманской области не выполнило в срок обязательства по переселению граждан из аварийных жилых домов. Об этом говорилось на совещании, которое провел заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич по вопросам строительства домов для расселения аварийного жилья по региональной программе 2011 года.

В совещании приняли участие руководители администраций муниципальных образований города Мончегорск, Полярные Зори, Кандалакша и поселок Зеленоборский.

Комментируя итоги совещания, Сергей Губич отметил: "Невыполнение органами самоуправления принятых социальных обязательств – недопустимо. Сейчас необходимо приложить все усилия, хорошо поработать, чтобы обеспечить людей комфортным жильем".

По итогам совещания на организацию мероприятий по завершению программы руководителям администраций предоставлен один месяц.

Всего в рамках программы, принятой в июне 2011 года, было запланировано расселить 416 человек из 36 аварийных жилых домов до конца 2012 года.

В муниципальных образованиях города Мончегорск, Полярные Зори, Кандалакша и поселок Зеленоборский под жилищное строительство предоставлено девять земельных участков, и только на трех строительство близится к завершению: одного дома – в Мончегорске, двух – в поселке Зеленоборский, сообщает министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.01.2013 11:59

В Гатчинском районе инспекторами оперативно-контрольного отдела комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области пресечена браконьерская разработка песчаного карьера, сообщила пресс-служба губернатора и правительства 47-го региона.

Хищение песка осуществлялась под видом восстановления нарушенных земель на участке лесного фонда Вырицкого участкового лесничества Гатчинского лесничества. К незаконной деятельности были привлечены нелегальные мигранты.

При пресечении противоправной деятельности изъята тяжелая техника: экскаватор и самосвал. Возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 7.3. КоАП РФ – пользование недрами без лицензии, по каждому из которых нарушителям грозит штраф до 1 млн руб.

На место нелегальной разработки карьера был вызван лесничий, который составил акт осмотра для определения ущерба лесному фонду в результате уничтожения древостоя и лесной подстилки.

В ходе проведения контрольного мероприятия работе инспекторов комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области пытались оказать противодействие. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, ДПС, Гатчинской городской прокуратуры и УФМС. Нелегальные мигранты были доставлены в полицейский участок для дачи показаний.

"Важно, что деятельность "черных копателей" была пресечена еще на начальном этапе их работы, - отметил председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Сергей Ермолов. - Это позволило предотвратить нанесение значительного ущерба лесному фонду".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо