"ЛСР-Цемент" в 2013 году поставит ЗАО "ЕвроАэроБетон" продукцию на сумму более 120 млн руб.


24.01.2013 13:15

Завод "ЛСР-Цемент" заключил долгосрочный контракт на поставку высокомарочного цемента с компанией "ЕвроАэроБетон". Цементное производство Группы ЛСР в Сланцах Ленинградской области полностью обеспечит потребности газобетонного производства в цементе в 2013 году.

Первые поставки цемента класса прочности ЦЕМ I 42,5Н производства завода "ЛСР-Цемент" на предприятие начались еще осенью.

В 2013 году "ЛСР-Цемент" поставит ЗАО "ЕвроАэроБетон" выпускаемую продукцию на сумму более 120 млн руб.

В Санкт-Петербурге газобетон применяется с 1959 года и на сегодняшний день из него построено более 15 млн кв. м жилых домов. Из газобетона изготавливаются различные изделия, которые применяются не только для возведения наружных стен и внутренних перегородок, но и для теплоизоляции крыш и междуэтажных перекрытий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 12:50

На Ленинградской АЭС-2 ведется бетонирование фундамента здания очистки вод энергоблока №1 до нулевой отметки. Работы выполняет дочерняя организация холдинга "ТИТАН-2" – ОАО "Управление автомобильного транспорта".

Подготовительные работы на данном объекте начались во втором квартале 2012 года. В июле было завершено устройство котлована для здания установки очистки вод предпусковых промывок с баками собственных нужд. На данном этапе строители холдинга начали бетонирование строительных конструкций здания от отметки -4.30 до отметки ±0.00. Сейчас в ходе работ уложено 92 куб. м бетона. До завершения бетонирования еще предстоит уложить около 50 куб. м раствора.

Работы по поднятию фундамента до нулевой отметки планируется завершить в начале февраля текущего года.

"ТИТАН-2" выступает одним из подрядчиков в строительно-монтажных работах в рамках сооружения энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. Численность строительного персонала на площадке строительства замещающих мощностей ЛАЭС составляет более 2500 человек. Работы одновремемнно ведутся на 145 объектах стройки. Специалисты организации холдинга заняты на 42 объектах первого и второго энергоблоков ЛАЭС-2. Работы ведутся на зданиях реактора, турбины, электроснабжения, водоснабжения и других сооружениях энергоблоков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 12:40

В Москве за 4-й квартал 2012 года было введено около 162,5 тыс. кв. м офисных площадей (на 9% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2011 года). Совокупный объем строительства офисных площадей за год достиг 567 тыс. кв. м, снизившись на 33% по сравнению с 2011 годом, подсчитали аналитики Jones Lang LaSalle. Данный показатель является минимальным за последние 10 лет и в 4 раза уступает максимальному уровню 2008 года, когда на московский рынок вышло 2,1 млн. кв. м офисов.

За прошедший год было введено в эксплуатацию пять зданий класса А общей площадью 219 тыс. кв. м, что составляет чуть менее 40% нового предложения (на 5 п.п. больше чем в 2011 году). Только 18% построенных в 2012 году зданий расположены в Центральном Деловом районе, что в очередной раз подтверждает тенденцию к децентрализации офисных помещений в Москве.

Объем купленных и арендованных площадей достиг в 4-м квартале 2012 года 605 тыс. кв. м (рост на 23% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года), в результате совокупный объем спроса за год составил около 1,5 млн. кв. м. Крупнейшими сделками по аренде в прошедшем квартале стали пролонгация договоров компаниями Mercedes-Benz (10,7 тыс. кв. м на Ленинградском проспекте, 39А) и Ericsson (8,9 тыс. кв. м в объекте на ул. 8 Марта, 12). Оба здания находятся в "Ленинградском офисном коридоре" – популярном офисном кластере, расположенном на северо-западе столицы.

Более половины сделок (53%) в 2012 году заключались российскими компаниями. Наиболее высокую активность на рынке аренды офисных помещений по-прежнему проявляют банки и компании сектора финансовых услуг (36%), далее следуют производственные компании (31%) и игроки рынка строительства и разработки недр (13%).

Следует также отметить рост требований, предъявляемых арендаторами к офисным помещениям: около 90% всех купленных и арендованных площадей в 2012 году приходится на класс А и класс В+. Две трети от общего объема сделок заключены вне Центрального Делового района: компании все чаще арендуют офисы в децентрализованных районах, где появляется больше предложения высокого качества по разумной цене.

Рекордно низкий ввод офисов в Москве вместе со стабильно высоким уровнем спроса привели к снижению доли свободных помещений – в среднем по рынку показатель составляет 13,5% (на 1,7 п.п. меньше, чем в 4 квартале 2011 года). При этом в классе А объем вакантных помещений находится на уровне 18,9%, в классе В+ - 12,5%.

Московский офисный рынок со ставками в премиальном сегменте в 1 150 долл. за кв. м в год остается самым дорогим в Европе после Лондона. Арендные ставки для помещений Класса А и Класса В+ сейчас варьируются в диапазонах 625-850 долл. и 400-600 долл. за кв. м соответственно.

"В 2013 году мы ожидаем роста активности со стороны девелоперов - общий объем нового строительства в Москве прогнозируется на уровне 1,1 млн кв. м. Среди ключевых проектов можно отметить офисный центр "Белые Сады" и Wall Street в Центральном Деловом Районе, CityPoint и "Меркурий Сити Тауэр" в ММДЦ "Москва-Сити", а также новые фазы бизнес-парков "Кантри Парк" и "Рига Лэнд". Нехватка качественных площадей Класса А в Центральном Деловом Районе может привести к небольшому росту арендных ставок в премиальном сегменте – не более 3%", - отметила Лилиана Стоянова, руководитель направления аналитики рынка офисной недвижимости компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА