В Москве в 2012 году ввели в эксплуатацию 2,5 млн кв. м жилья


24.01.2013 10:31

В Москве в 2012 году введено в эксплуатацию около 7,6 млн кв. м недвижимости, сообщил заместитель мэра города Марат Хуснуллин. 2,5 млн кв. м приходится на жилые помещения.

"В 2012 году в Москве введено около 7,6 млн кв. метров недвижимости, а в 2011 этот показатель составил 6,9 млн кв. метров", - сказал Хуснуллин в среду, 23 января, на совещании по вопросам реализации градостроительной политики Москвы, передает "Интерфакс".

По словам заместителя столичного мэра, значительная часть средств Адресной инвестиционной программы Москвы в 2012 году была направлена на улучшение дорожно-транспортной ситуации. Но, подчеркнул Хуснуллин, "нам удалось сбалансировать нашу программу так, чтобы справиться со всеми социальными обязательствами, которые город на себя взял. Непростая была задача, но мы справились. И сейчас мы настроены эти объемы строительства увеличивать".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



24.01.2013 10:24

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" Дмитрий Михайлов на встрече в пятницу, 25 января, обсудят стратегические планы развития кластера автокомпонентов на территории Ленинградской области, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" производит автомобили, электрооборудование для двигателей и транспортных средств, автокомпоненты. Завод полного цикла ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" расположен в Санкт-Петербурге, объем инвестиций в производство составил 200 млн долл., мощность завода - 50 тыс. автомобилей в год. В настоящее время на заводе выпускают модели Nissan Teana, Nissan X-Trail и Nissan Murano.

С 2014 года ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" планирует увеличение производственной мощности завода до 100 тыс. автомобилей в год и расширение модельного ряда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 10:13

Заброшенный и разрушающийся учебный корпус училища ПВО, расположенный в городе Опочка на ул. Раи Гавриловой, будет демонтирован. На внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности в среду, 23 января, был принят порядок сноса аварийного объекта, сообщила пресс-служба администрации Псковской области.

Объясняя необходимость принятия такого решения, председатель комиссии, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, подчеркнул, что здание представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей Опочки, и во время недавнего выезда на объект он еще раз в этом убедился лично: "Здание, которое находится в самом центре Опочки, вблизи многоквартирного жилого дома, разрушается. Два года назад часть стены обрушилась, неизвестно как из-за перепада температур объект поведет себя дальше. Непринятие неотложных мер может привести к печальным последствиям", - отметил он.

Для того, чтобы принять срочные меры по разбору корпуса, не дожидаясь решения Министерства обороны РФ о передаче объекта в муниципальную собственность, областная КЧС признала ситуацию чрезвычайной и рекомендовала и.п. руководителя муниципального образования Юрию Ильину ввести режим ЧС на территории города Опочка с установлением местного уровня реагирования.

Кроме того, в целях предупреждения возможного травматизма территория объекта будет закрыта для доступа граждан и стоянки автотранспорта вблизи аварийного здания. "До окончания демонтажа людей и машин на территории быть не должно. Сами работы должны проводиться в соответствии существующим требованиям безопасности", - особо подчеркнул Максим Жаворонков.

Он также сообщил, что средства на снос бывшего учебного корпуса в размере 7 млн руб. по просьбе и.п. главы Опочецкого района Юрия Ильина будут выделены из резервного фонда областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Соответствующее поручение уже дал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Сроки работ по разбору аварийного здания должен определить и.п. Главы Опочецкого района Юрий Ильин, но согласно рекомендации председателя областной КЧС Максима Жаворонкова они должны быть "максимально сжатыми".

Военный городок в Опочке был создан после перевода высшего зенитного ракетного командного училища ПВО в 1962 году. Он занял около 46 га. В 1978 году училище было переведено в Днепропетровск. В Опочке разместилась воинская часть. После ее ликвидации в 1998 году здания комплекса стали приходить в запустение. Администрация района неоднократно направляла обращения собственнику объектов, Министерству обороны РФ, в надежде найти решение вопроса. Были предложены проекты по размещению в опустевших корпусах училища иных учреждений. Однако вопрос на протяжении десятилетия не находил решения. В 2011 году учебный корпус по улице Раи Гавриловой, в котором размещался штаб училища и казармы, частично обрушился.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо