Разрушающийся корпус военного училища в городе Опочка Псковской области будет демонтирован


24.01.2013 10:13

Заброшенный и разрушающийся учебный корпус училища ПВО, расположенный в городе Опочка на ул. Раи Гавриловой, будет демонтирован. На внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности в среду, 23 января, был принят порядок сноса аварийного объекта, сообщила пресс-служба администрации Псковской области.

Объясняя необходимость принятия такого решения, председатель комиссии, заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков, подчеркнул, что здание представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей Опочки, и во время недавнего выезда на объект он еще раз в этом убедился лично: "Здание, которое находится в самом центре Опочки, вблизи многоквартирного жилого дома, разрушается. Два года назад часть стены обрушилась, неизвестно как из-за перепада температур объект поведет себя дальше. Непринятие неотложных мер может привести к печальным последствиям", - отметил он.

Для того, чтобы принять срочные меры по разбору корпуса, не дожидаясь решения Министерства обороны РФ о передаче объекта в муниципальную собственность, областная КЧС признала ситуацию чрезвычайной и рекомендовала и.п. руководителя муниципального образования Юрию Ильину ввести режим ЧС на территории города Опочка с установлением местного уровня реагирования.

Кроме того, в целях предупреждения возможного травматизма территория объекта будет закрыта для доступа граждан и стоянки автотранспорта вблизи аварийного здания. "До окончания демонтажа людей и машин на территории быть не должно. Сами работы должны проводиться в соответствии существующим требованиям безопасности", - особо подчеркнул Максим Жаворонков.

Он также сообщил, что средства на снос бывшего учебного корпуса в размере 7 млн руб. по просьбе и.п. главы Опочецкого района Юрия Ильина будут выделены из резервного фонда областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Соответствующее поручение уже дал губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Сроки работ по разбору аварийного здания должен определить и.п. Главы Опочецкого района Юрий Ильин, но согласно рекомендации председателя областной КЧС Максима Жаворонкова они должны быть "максимально сжатыми".

Военный городок в Опочке был создан после перевода высшего зенитного ракетного командного училища ПВО в 1962 году. Он занял около 46 га. В 1978 году училище было переведено в Днепропетровск. В Опочке разместилась воинская часть. После ее ликвидации в 1998 году здания комплекса стали приходить в запустение. Администрация района неоднократно направляла обращения собственнику объектов, Министерству обороны РФ, в надежде найти решение вопроса. Были предложены проекты по размещению в опустевших корпусах училища иных учреждений. Однако вопрос на протяжении десятилетия не находил решения. В 2011 году учебный корпус по улице Раи Гавриловой, в котором размещался штаб училища и казармы, частично обрушился.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 10:00

ГК "СУ-155" приобрела в Калининграде земельный участок площадью почти 40 га. Размер участка позволит Группе возвести в самом западном регионе России крупнейший жилой район за всю историю присутствия "СУ-155" в Калининграде – не менее 285 тыс. кв. м жилья. Цена сделки составила около 600 млн руб.

Проект освоения приобретенного участка находится в стадии разработки, но уже сейчас понятно, что на участке может быть построено не менее 285 тыс. кв. м многоэтажного жилья. Параметры застройки, равно как и сроки реализации строительного проекта, будут определены не ранее весны 2013 года.

До этого времени предполагается изучить мнение горожан относительно концепции застройки и учесть перспективы развития транспортной инфраструктуры – по планам городской администрации одна из улиц района будет реконструирована до уровня современной транспортной магистрали, в которой нуждается Калининград, отмечается в сообщении пресс-службы ГК.

ГК "СУ-155" с 2009 года построила в Калининграде три жилых комплекса: "Солнечная горка", "Времена года" и "Зеленый остров" совокупной площадью 104 тыс. кв. м. Первый ЖК строился в рамках выполнения государственного контракта по строительству жилья для военнослужащих.

Помимо строительства собственных жилых комплексов, подразделения Группы выполняли подрядные работы для других строительных компаний региона.

Доля ГК "СУ-155" в многоэтажном строительстве в Калининграде на 2011 составила 12,3% (54 тыс. кв. м из 437 тыс. кв. м, построенных индустриальным методом).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 09:58

Работы по технологическому присоединению энергопринимающих устройств по заявке администрации Чернецовской средней школы (Дедовичский район, Псковская область) специалисты филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" выполнили с опережением сроков.

Запрос на выделение дополнительной мощности от руководства образовательного учреждения поступил в Центр обслуживания клиентов Восточных электрических сетей в конце октября 2012 года. Согласно действующим нормативам, срок выполнения работ по техприсоединению составляет шесть месяцев: за это время заключается договор, разрабатываются технические условия и проектная документация, осуществляется приобретение необходимых для ТП материалов и непосредственно сами мероприятия по обустройству электросетей.

Однако, принимая во внимание высокую социальную значимость подключаемого объекта и просьбы районной администрации, руководство Восточных электрических сетей организовало проведение работ по строительству внешней схемы электроснабжения уже в январе 2013 года.

Для подключения системы электрического отопления в здании школы потребовалась мощность в 42 кВт. Для этого необходимо было проложить участок кабельной линии 0,4 кВ протяженностью более 80 м, обустроить кабельный ввод в здание. Бригады Дедовичского и Порховского районов электрических сетей выполнили все работы хозспособом в течение двух дней.

По словам главного инженера Восточных электрических сетей Михаила Хлусова, на сегодняшний день "Псковэнерго" полностью готово подать напряжение обновленному объекту. Однако новая схема электроснабжения здания школы сможет заработать в штатном режиме только после завершения ремонта строительной части школы и выполнения собственных обязательств заявителя по замене внутренних электрических сетей.

В МБОУ "Чернецовская средняя школа" (Дедовичский район) в настоящее время занимаются 28 учеников. В сентябре 2012 года в здании школы начался капитальный ремонт с переоборудованием печного отопления на электрическое. На время осуществления ремонта уроки для школьников проводятся в местном Чернецовском клубе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо