Суд Калининградской области 28 февраля рассмотрит дело о создании частником свалки ядовитых веществ


23.01.2013 17:58

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области выявила свалку ядовитых веществ, организованную частником в поселке Липовка Багратионовского района. Об этом сообщил руководитель Службы Сергей Побережный на аппаратном совещании у заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова.

То, что гражданин Ш. осуществляет незаконную деятельность по складированию опасных отходов в поселке Липовка Багратионовского района, установили инспекторы службы совместно с сотрудниками Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Так, выяснилось, что в результате складирования бытовых и ртутьсодержащих отходов, а также неправильного использования пестицидов и агрохимикатов произошло загрязнение почвы.

За допущенные нарушения сотрудники службы составили протоколы в отношении гражданина Ш. по статье 8.2 и части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. По требованию Службы гражданином Ш. проводятся мероприятия по устранению свалки.

Рассмотрение дела об административном правонарушении в суде намечено на 28 февраля, сообщила пресс-служба администрации Калининградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2013 17:47

Девелоперская компания "Сити-XXI век" аккредитовала в коммерческом банке "Московское ипотечное агентство" (ОАО) свои строящиеся объекты в Люберцах и Видном – Миниполис Самоцветы и квартал "Краски жизни" (Миниполис Радужный).

Миниполис Самоцветы – это проект "3 в 1". Он включает жилой, физкультурно-оздоровительный комплекс и многоуровневый паркинг. В настоящее время объект находится на высокой стадии строительства: завершено возведение монолитных каркасов жилых домов, в них идут внутренние работы. Объект будет сдан в 2013 году. Параллельно в декабре планируется открытие новой станции московского метро "Жулебино", которая будет находиться в пешей доступности от комплекса. Миниполис Самоцветы за время реализации проекта был удостоен нескольких наград, в частности в уходящем году - премии RREF-2012 в номинации «Новации в бизнесе».

Квартал "Краски жизни" в г. Видное состоит из трех комплексов переменной этажности (от 3 до 17 этажей). Все они выполняются по индивидуальному проекту, который предусматривает применение монолитной технологии и вентилируемых фасадных систем типа Minerit финского производства. Квартал является частью миниполиса Радужный и строится в соответствии с социально-архитектурной концепцией "Сити-XXI век" по формированию комфортной среды проживания. В микрорайоне уже введены в эксплуатацию 8 жилых домов и детский сад "Улыбка".

В соответствии с достигнутым соглашением с КБ "МИА" (ОАО) срок кредитования покупателей жилья составляет до 30 лет. Максимальная сумма кредита не может быть больше 80% от стоимости квартиры. Процентная ставка начинается с 12,75% и зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса, факта регистрации недвижимости и других факторов. К рассмотрению принимаются доходы, подтвержденные документами по формам 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, а также иные дополнительные доходы заемщика (заемщиков). При досрочном погашении кредита штрафы не взимаются.

В настоящее время КБ "МИА" (ОАО) является специализированным ипотечным банком, который оказывает большой перечень услуг по кредитованию физических и юридических лиц. Среди приоритетов деятельности КБ "МИА" (ОАО) - осуществление социальных ипотечных программ в российской столице. В настоящее время 100% акций КБ "МИА" (ОАО) принадлежит городу Москве.

"Мы постоянно увеличиваем для наших клиентов количество банков, которые предоставляют ипотечные кредиты, тем самым расширяя финансовые возможности покупателей для улучшения жилищных условий. В свою очередь, кредитные организации охотно развивают сотрудничество с нами, ценя большой опыт компании на рынке, ее безупречную кредитную историю, концептуальный подход к реализации проектов", - отмечает Виталий Разуваев, коммерческий директор компании "Сити-XXI век".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2013 17:23

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не стали преодолевать вето губернатора на закон о проведении комплексного обследования 35-ти городских объектов с целью последующего придания им статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Депутат Борис Вишневский считает, что такое решение может ударить по Удельному парку. Ранее комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала депутатам принять документ в прежней редакции. Но необходимого количества голосов набрать не удалось, передает "БалтИнфо".

Законопроект был принят Законодательным Собранием 17 октября 2012 года. Предполагалось провести комплексное обследование 35 территорий включая Каменный остров, берега Суздальских озер и устье Красненькой речки. Но губернатор Георгий Полтавченко документ отклонил. Он посчитал, что согласно нынешнему варианту Генерального плана Петербурга, до 2025 года в Северной столице предусмотрена организация 21 ООПТ, не учтенных в принятом депутатами законе.

Кроме того, представленный депутатами перечень, по мнению губернатора, не учитывает существующих характеристик выбранных территорий, которые не соответствуют статусу ООПТ. Вернуться к рассмотрению перечня территорий, которым может быть присвоен статус особо охраняемых, Георгий Полтавченко предлагает после рассмотрения поправок в Генеральный план.

Депутат Борис Вишневский считает, что отказ петербургского парламента преодолеть вето губернатора на закон об ООПТ может ударить по Удельному парку.

Согласно отклоненному закону, в число ООПТ должен был войти и Удельный парк. Борис Вишневский считает, что только присвоение статуса ООПТ может помочь защитить парк от проведения по его территории новой автороги - магистрали №7. Депутат предположил, что администрация сознательно делает все, что затянуть принятие соответствующего решения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо