Петербургский парламент не стал преодолевать вето губернатора на закон об ООПТ


23.01.2013 17:23

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не стали преодолевать вето губернатора на закон о проведении комплексного обследования 35-ти городских объектов с целью последующего придания им статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Депутат Борис Вишневский считает, что такое решение может ударить по Удельному парку. Ранее комиссия ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала депутатам принять документ в прежней редакции. Но необходимого количества голосов набрать не удалось, передает "БалтИнфо".

Законопроект был принят Законодательным Собранием 17 октября 2012 года. Предполагалось провести комплексное обследование 35 территорий включая Каменный остров, берега Суздальских озер и устье Красненькой речки. Но губернатор Георгий Полтавченко документ отклонил. Он посчитал, что согласно нынешнему варианту Генерального плана Петербурга, до 2025 года в Северной столице предусмотрена организация 21 ООПТ, не учтенных в принятом депутатами законе.

Кроме того, представленный депутатами перечень, по мнению губернатора, не учитывает существующих характеристик выбранных территорий, которые не соответствуют статусу ООПТ. Вернуться к рассмотрению перечня территорий, которым может быть присвоен статус особо охраняемых, Георгий Полтавченко предлагает после рассмотрения поправок в Генеральный план.

Депутат Борис Вишневский считает, что отказ петербургского парламента преодолеть вето губернатора на закон об ООПТ может ударить по Удельному парку.

Согласно отклоненному закону, в число ООПТ должен был войти и Удельный парк. Борис Вишневский считает, что только присвоение статуса ООПТ может помочь защитить парк от проведения по его территории новой автороги - магистрали №7. Депутат предположил, что администрация сознательно делает все, что затянуть принятие соответствующего решения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2013 17:05

"СПб Реновация" и международная компания Algeco Scotsman подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве по организации и обслуживанию строительных площадок. В задачи Algeco Scotsman на объектах "СПб Реновации" будут входить поставка и монтаж модульных зданий для организации строительных городков, подключение строительных площадок к электросетям, установка на площадках временного ограждения и видеонаблюдения, вывоз строительных и бытовых отходов, уборка грязи снега и пыли.

"Применение к реализации программы высоких требований европейского уровня касается и организации строительства. Нами продуман целый комплекс мер для того, чтобы соседство со строительной площадкой доставляло жителям кварталов как можно меньше неудобств: четко выверенные часы работы, графики ввоза и вывоза материалов, уборка снега и грязи, малошумные машины и механизмы", - отметил генеральный директор компании Артур Маркарян.

Компания Algeco Scotsman является мировым лидером по сдаче в аренду специализированных строительных модульных помещений и модулей для хранения, также компанией разработана своя уникальная методика организации строительных площадок "360", которая охватывает все стороны сервиса стройплощадки.

Обладая серьезным мировым опытом обслуживания строительных площадок и парком модулей более 340 тыс. единиц в 37 странах - Algeco Scotsman обеспечит соответствие строительных площадок наивысшим европейским нормам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2013 16:45

Из-за реконструкции девяти вылетных магистралей Москвы цены на квартиры московских окраин могут подрасти на дополнительные 5-10%, считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков. "Так как мы ожидаем подорожание новостроек в 2013 году на уровне 12-15% в год, то есть на уровне чуть выше инфляции, вместе с дополнительным подорожанием проекты на окраинах Москвы могут вырасти в цене на 20-25%", - заявил эксперт.

Ранее глава Московского департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что в 2013 году ремонту подвергнутся девять вылетных магистралей столицы – Ленинский, Волгоградский, Рязанский, Дмитровский, Мичуринский проспекты, Алтуфьевское и Волоколамское шоссе, проспект Вернадского и Профсоюзная улица.

"Прежде всего, эта реконструкция коснется цен на проекты, расположенные в спальных районах Москвы, - считает Денис Бобков, - разница между стоимостью квартир на окраине и рядом с ТТК будет снижаться. Кроме того, будут развиваться города, расположенные рядом с Москвой на вылете из этих трасс".

Подорожание будет проходить неравномерно – если транспортную ситуацию вокруг шоссе Энтузиастов или Щелковского шоссе реконструкция принципиально не изменит, то такие направления как Ярославское, Ленинградское шоссе получат дополнительный толчок для развития.

"Следует ожидать повышение покупательской активности в Химках, Королеве, Мытищах и Ивантеевке, на которых впрямую скажется улучшение транспортной доступности", - подводит итоги Денис Бобков. Дополнительный рост цен в этих городах может составить от 3 до 7%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо