ПИБ Центрального района ГУП "ГУИОН" увеличивает часы работы


23.01.2013 12:17

Филиал ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (ГУП "ГУИОН") – Проектно-инвентаризационное бюро (ПИБ) Центрального района Санкт-Петербурга – меняет график приема граждан по вопросу изготовления документов на жилые и нежилые помещения. ПИБ Центрального района (ул. Белинского, д. 13) с 23 января начал прием клиентов без перерыва на обед в будние дни с 08:00 до 20:00, а также по субботам – с 10:00 до 14:00. Филиал работает одновременно на прием и выдачу документов.

Ранее филиал ГУП "ГУИОН" принимал документы от заявителей в будние дни в течение 2-4 часов и выдавал - в течение 2-3 часов, в субботу работал на прием и выдачу с 10:00 до 14:00.

По словам генерального директора ГУП "ГУИОН" Александра Зленко, завершение переходного периода по осуществлению государственного кадастрового учета совпадает с прекращением в России с 1 марта 2013 года бесплатной приватизации жилья для граждан. "В связи с этими двумя событиями, а также значительным увеличением обращений граждан в наши филиалы, ПИБ Центрального района переходит на новый режим работы. Также мы рассматриваем вопрос изменения графика работы нашего филиала в Петроградском районе. В случае необходимости время работы мы будем пересматривать и в других наших ПИБах".

С 1 января 2013 года учет объектов недвижимости, расположенных на территории Петербурга, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости". ГУП "ГУИОН" уже приступило к кадастровой деятельности, одновременно продолжив работы по технической инвентаризации объектов недвижимости с изготовлением технических паспортов. Технический паспорт используется при изготовлении технического плана объекта недвижимости или акта обследования. Эти документы необходимы для осуществления государственного кадастрового учета.

Филиалы ГУП "ГУИОН" сегодня предлагают следующие виды услуг: получение выписки из государственного кадастра недвижимости, изготовление технического паспорта и технического плана на объект недвижимости, передача документов в Федеральную кадастровую палату для произведения государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2013 11:49

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров на заседании петербургского парламента сегодня, 23 января, официально заявил, что "никаких решений о ее перепрофилировании, переносе и, в том числе, выводе из системы городского здравоохранения нет, не было, и быть не может. Больница остается в системе городского здравоохранения". 

"Сегодня утром у меня состоялся разговор с сенатором от Санкт-Петербурга, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая подтвердила свою позицию по данному вопросу. На официальном сайте Совета Федерации размещено ее официальное заявление, в котором говорится, что никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и не будет - она работает и будет работать в прежнем режиме. В связи с этим нет никаких оснований ни для политических заявлений по данному вопросу, ни для дальнейшего нагнетания обстановки", - сказал спикер Законодательного Собрания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БОЛЬНИЦА 31



23.01.2013 11:29

Петербургская больница №31 не будет перепрофилирована и останется в подчинении города, заявил сегодня, 23 января, Андрей Кибитов, пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Предполагалось, что больница будет передана для медобслуживания судей Высшего арбитражного и Верховного судов РФ.

"Позиция губернатора СПб по 31 больнице предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей", - написал Кибитов в своем микроблоге Twitter. Больница, по его словам, останется на своем месте, перепрофилирована не будет и сохранит статус городской.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БОЛЬНИЦА