На МЭС Северо-Запада введен режим повышенной готовности в связи с сильными морозами


23.01.2013 10:58

В филиале ОАО "ФСК ЕЭС" – Северное предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Северо-Запада – введен режим повышенной готовности (РПГ) в связи с ухудшением метеорологических условий. По прогнозам синоптиков, с 23 по 28 января 2013 года в большинстве районов республики Коми ожидаются сильные морозы, а температура воздуха понизится до минус 35-37°C, что повлечет за собой рост энергопотребления и значительный рост нагрузок на энергосистему.

Для обеспечения надежного электроснабжения в этот период специалисты Северного предприятия МЭС Северо-Запада проводят внеочередные осмотры оборудования подстанций, систем обогрева на энергообъектах. В зоне ответственности филиала установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. В состояние готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтных работ приведены 98 специалистов, 25 единиц техники, обеспечена готовность средств связи.

Также в состоянии готовности находятся резервные источники питания собственных нужд и дизель-генераторные установки. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами МЧС, местными администрациями и предприятиями ОАО "Холдинг МРСК".

В настоящее время все энергообъекты МЭС Северо-Запада работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по штатной схеме и в полном объеме.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2013 10:49

В Санкт-Петербурге в феврале 2013 года ожидается открытие нового магазина музыкальных инструментов "МузТорг". Салон площадью 1600 кв. м расположится в ТК "Ямской" (улица Марата, 53). Услуги по подбору помещения оказала компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

В данный момент сеть насчитывает более 40 представительств в более чем 30 крупнейших городах России, территориальное развитие продолжается. Салон на улице Марата продемонстрирует посетителям не только расширенный ассортимент, но и принципиально новый дизайн витрин, разработанный специально для данного магазина. Несмотря на то, что долгое время флагманом сети считался салон на Сенной площади, первый в Петербурге, теперь функции флагмана перейдут к магазину в ТК "Ямской".

Преимущества локации очевидны: центр города, близость к метро, транспортная доступность. В больших шансах на успех новой торговой точки уверена Светлана Чернышева, руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. "В этой части Петербурга сосредоточено большинство музыкальных магазинов города, что обеспечит покупательский трафик и интерес целевой аудитории к новому магазину. Обширный ассортимент и большая площадь салона позволяют считать его первым музыкальным гипермаркетом в Петербурге", - подчеркивает эксперт.

"Магазин расположится в самом "сердце" Петербурга, в его историческом и культурном центре, рядом со станцией "Лиговский проспект", в районе с развитой инфраструктурой. Площадь флагмана позволит разместить в торговых залах весь необходимый ассортимент, который регулярно расширяется, а также обеспечить максимально комфортную обстановку, как для покупателей, так и для персонала. Кроме того, увеличение площади откроет новые возможности для проведения традиционных для МузТорга концертов, мастер-классов, автограф-сессий, презентаций и других мероприятий", - заметил Сергей Сомихин, директор представительства компании "МузТорг" в Санкт-Петербурге.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.01.2013 10:33

Компания "ИНКОТЕК КАРГО" доставила с "Балтийского завода" в Сосновый Бор ловушку локализации расплава общим весом 770 тон, предназначенную для строительства второго энергоблока Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2).

Полное название агрегата – устройство локализации расплава активной зоны (УЛРАЗ). Ловушка представляет собой средство пассивной защиты, которое в случае возникновения аварийной ситуации должно предотвратить утечку радиоактивных элементов за пределы корпуса устройства. Комплект оборудования состоит из 11 мест весом от 14 до 161 т, а общий вес всех изделий составляет 770 т.

Оборудование доставлялось в Сосновый Бор двумя путями. Пять мест были перевезены на ЛАЭС-2 автомобильным транспортом. Остальные изделия относились к разряду сверхнегабаритных грузов и доставлялись смешанным "автомобильно-водным" способом. Сначала их транспортировали к месту выгрузки морем на плавкране, который осуществлял и перевозку, и погрузо-разгрузочные работы. Затем после прибытия в Сосновый Бор негабариты были перегружены на автомобили, которые доставили груз на строительную площадку ЛАЭС-2. Самые негабаритные изделия - корпус с опорами высота и диаметр которого составили 6,15 метра (вес 161 т), а также металлоконструкция диаметром 9,3 м и высотой 2,4 м (вес 127 т).

В сообщении пресс-службы компании отмечается, что "ИНКОТЕК КАРГО" уже не первый раз перевозит негабаритное оборудование для строящейся второй очереди ЛАЭС. Осенью 2009 года в адрес этого заказчика была доставлена аналогичная ловушка локализации расплава также изготовленная на "Балтийском заводе". Кроме того, в октябре 2012 года компания перевезла для строительства ЛАЭС-2 более 1 тыс. тонн негабаритного энергетического оборудования.

ИНКОТЕК КАРГО - один из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелого и негабаритного оборудования для атомных станций. Компания является многолетним партнером ЗАО "Атомстройэкспорт". В ее активе перевозки оборудования для строительства Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, транспортировка энергетического оборудования общим весом 4 тыс. тонн с АЭС "Белене" (Болгария) и АЭС "Норд" (Германия). Кроме того, ИНКОТЕК КАРГО выполняет большой объем перевозок негабаритного оборудования и для строительства атомных станций внутри России. Среди получателей грузов - Калининская, Ленинградская и Нововоронежская АЭС-2.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо