Матвиенко: Никаких решений по 31-й больнице не принималось


22.01.2013 09:27

Отвечая на обращение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о судьбе городской больницы № 31, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, внимательнейшим образом изучив ситуацию с данным медицинским учреждением, заверила, что никаких решений по 31-й больнице не принималось. Об этом сообщила пресс-служба петербургского парламента.

"За последние несколько дней ситуация вокруг лечебного учреждения нагнеталась и порой чрезмерно. Возможно, кто-то делал это сознательно, чтобы получить на этом политические дивиденды. Депутаты держат ситуацию с больницей №31 на контроле. Мы будем и впредь твердо отстаивать права и интересы медиков и пациентов и, прежде всего, – детей", - отметил в свою очередь председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Вопрос о расформировании больницы №31, в которой находится детское онкологическое отделение, возник в конце 2012 года. Есть намерение сделать на базе больницы, находящейся на Крестовском острове, медицинский центр для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов. Руководство отделения и общественность опасаются, что перевод негативно скажется на пациентах. 

К настоящему времени в Петербурге собрано около 70 тыс. подписей против переезда, каждый день проходят акции протеста.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: 31 БОЛЬНИЦА



22.01.2013 09:02

Группа компаний "СУ-155" в январе 2013 года погасила более 2 млрд руб., произведя выплаты по исковым требованиям о финансовой несостоятельности компании. Таким образом, по сути, закрыты все заявления о банкротстве, которые были поданы в Арбитражный суд Москвы в отношении компании.

Погашения задолженности прошли по 14 требованиям, инициаторами которых были ОАО Банк "Народный кредит", АК ИБ "АКИБАНК", ОАО "Нордеа Банк", а также другие организации и физические лица.

Директор юридического департамента ГК "СУ-155" Анна Гузина подчеркнула, что компания удовлетворила все требования по заявлениям о банкротстве, и последующие заседания по ним будут носить технический характер.

В сообщении ГК отмечается, что в ближайшее время намечено дальнейшее снижение долговой нагрузки по текущим обязательствам в 2-2,5 раза. ГК "СУ-155" обладает необходимым для этого потенциалом и намерена в дальнейшем эффективно работать по коммерческим инвестиционным проектам, государственным контрактам, а также по расширению производственной базы и модернизации производства. Это, в конечном счете, позитивно скажется как на инвестиционной привлекательности отдельных проектов Группы, так и на рентабельности бизнеса в целом.

Группа компаний "СУ-155" – одна из крупнейших российских строительных компаний, созданная более 55 лет назад. В состав ГК "СУ-155" входит 69 промышленных предприятий и строительных организаций. ГК "СУ-155" работает в 50-ти городах России, СНГ и Европы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУ-155



21.01.2013 18:05

Девелоперская компания Imagine Estate во втором квартале 2013 года откроет галерею "Юсупов двор" - уникальный проект, который включает 6 экслюзивных особняков, бизнес-центр, а также торговые помещения.

Галерея "Юсупов Двор" находится на пересечении Садовой-Черногрязской улицы и Большого Харитоньевского переулка. Располагаясь в самом сердце Москвы, между Садовым и Бульварным кольцом, галерея в то же время архитектурно отделена от шума центральных магистралей.

Для всех посетителей галереи "Юсупов двор" доступна охраняемая открытая парковка и подземный паркинг на 45 машиномест. Въезд на территорию галереи возможен как с Садового кольца, так и с Большого Харитоньевского переулка.

Галерея элитных особняков "Юсупов Двор" сочетает в себе архитектурный шик исторической постройки и самые современные технологии, отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Все особняки галереи имеют свободную планировку и оснащены системами приточно-вытяжной вентиляции и центрального кондиционирования, а также спринклерной системой пожаротушения.

Отделка общих зон выполнена с использованием венецианской штукатурки, керамогранита, мрамора и массива дуба.

В галерее предусмотрены индивидуальные лифты, подземный паркинг, высокие потолки с дополнительным световым пространством и широкие открытые террасы.

По мнению руководителя Департамента аренды Imagine Estate Теймура Мустафаева, внутри Садового кольца сложно найти нечто сравнимое одновременно по красоте архитектуры, функциональности и удобству расположения.

В июне 2012 года галерея "Юсупов двор" стала обладателем премии "Рекорды рынка недвижимости" в номинации "бъект коммерческой недвижимости".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА