В Петербурге в 2013 году расселят 6 аварийных домов


18.01.2013 16:30

В Санкт-Петербурге в 2013 году будет расселено 6 аварийных домов, продолжится расселение еще 212 домов, сообщил глава Жилищного комитета Валерий Шиян.

По его словам, с 2005 по 2012 год в адресный перечень домов, подлежащих расселению, было включено 958 зданий. На 1 января 2013 года было полностью расселено 746 объектов. В двух сотнях оставшихся есть по несколько квартир, которые не удается расселить из-за завышенных требований жильцов, сообщает "БН".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.01.2013 15:59

Следствие предъявило обвинение новому фигуранту "трубного дела" о многомиллиардных хищениях из ЖКХ Санкт-Петербурга Леониду Шишову и отпустило его под подписку о невыезде. Максимальная санкция статьи "Мошенничество" - 10 лет заключения.

"Ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество", он отпущен под подписку о невыезде", - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ. 

О задержании Шишова, возглавляющего департамент обеспечения госзаказа петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", стало известно в среду, 16 января.

По информации МВД, чиновник "обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме". 

По словам собеседника агентства, решение о подписке приняли накануне, и уже вечером в четверг, 17 января, обвиняемый должен был уехать из Москвы, куда его доставили для следственных действий, обратно в Петербург.

Скандал с "трубным делом"разразился в Петербурге в конце ноября 2012 года. Тогда были проведены обыски в ряде коммерческих фирм и в городском комитете по энергетике. Были арестованы и увезены в Москву несколько человек. МВД сообщило о выявлении хищения 3 млрд руб. бюджетных средств. По данным фактам возбуждено; уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.01.2013 15:25

Георгий Полтавченко признал застройку квартала около парка "Александрино" (Кировский район) законной. Так губернатор Санкт-Петербурга ответил на запрос группы депутатов Законодательного Собрания, которые выразили обеспокоенность тем, что утвержденный проект планировки территории, расположенной в пределах кварталов 2А и 2Г района Ульянки, не соответствует градостроительному законодательству. Георгий Полтавченко опроверг все доводы авторов обращения и заключил, что застройщик, компания "Воин-В", действует на законных основаниях, поэтому пересматривать утвержденный проект нет оснований, сообщает "Квадрат.ру".

Жители квартала 2А Ульянка много раз пытались протестовать против ведущихся строительных работ. По их словам, ради нового строительства вырубаются последние деревья в квартале. Кроме того, новые здания возводятся в опасной близости от уже существующих жилых домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо