На российский рынок коммерческой недвижимости вышел новый девелопер - Base Property Group


18.01.2013 11:41

На российский рынок коммерческой недвижимости вышел новый девелопер – Base Property Group (BPG). Компания реализует ряд собственных проектов торгово-развлекательных центров в различных регионах России. В настоящее время инвестиционный портфель BPG включает в себя пять объектов, открытие которых запланировано на 2013-2014 годы.

Основатель компании – Дмитрий Зотов, ранее являвшийся акционером и генеральным директором ГК "Торговый квартал".

Помимо развития собственных активов, BPG осуществляет комплексное управление девелоперскими проектами и предоставляет весь спектр услуг в сфере коммерческой недвижимости – от маркетинговых исследований и разработки концепций до создания и защиты бизнес-планов, самостоятельно осуществляет брокеридж и управляет действующими объектами (property и facility management). В рамках девелоперской деятельности компания Base Property Group оказывает содействие в привлечении инвестиций и организации банковского финансирования.

"Base Property Group" сформирована из квалифицированных специалистов, которые много лет работают на рынке недвижимости, обладают большим опытом реализации проектов и глубоким пониманием всех стадий процесса. Поэтому, несмотря на свою молодость, мы уже имеем устойчивые партнерские отношения с крупнейшими представителями рынка: инвесторами, банками, девелоперами и ритейлерами", – отмечает Дмитрий Зотов, управляющий партнер и генеральный директор компании Base Property Group.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.01.2013 11:27

Министерство регионального развития РФ ведет мониторинг реализации Комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей. В России проживает более 1 млн семей, имеющих трех и более детей. Одной из форм их государственной поддержки является бесплатное предоставление земельных участков. На сегодняшний день воспользоваться этой возможностью выразили желание 254,8 тыс. семей, говорится в сообщении ведомства.

В большинстве регионов страны работа по выделению земли уже идет. По итогам 2012 года земельными участками были обеспечены 46,3 тыс. многодетных семей, или 18% от числа изъявивших желание. Это более чем в 5,5 раза больше, чем в 2011 году.

Активно в этом направлении работают: Республика Татарстан (предоставлено 9035 участков, 45% от изъявивших желание), Краснодарский край (3152 участков, 35%), Республика Башкортостан (5062 участка, 31%), Красноярский край (1417 участков, 24%), Кировская область (1318 участков, 49%), Республика Хакасия (832 участка, 51%), Камчатский край (107 участков, 94%).

Всего около 1% желающих семей получили участки в таких субъектах, как Республика Кабардино-Балкария (21 участок), Республика Тыва (109 участков), Пермский край (55 участков), Мурманская область (8 участков), менее 1% – в Санкт-Петербурге (26 участков).

До сих пор (по разным причинам) не начата эта работа в Москве, Республике Ингушетия, Чеченской Республике и Республике Северная Осетия - Алания, отмечается в сообщении.

В целом по федеральным округам показатель обеспечения многодетных семей земельными участками сложился на следующем уровне:
Центральный федеральный округ – 23%, Северо-Западный федеральный округ – 7%, ЮФО – 18%, СКФО – 20%, Приволжский ФО – 30%, Уральский ФО – 8%, Сибирский ФО – 12%, Дальневосточный ФО – 12%.

По предложению Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства правительственной комиссией по развитию жилищного строительства были приняты решения о передаче 25 субъектам Российской Федерации полномочий по управлению и распоряжению 73 земельными участками общей площадью 4,5 тыс. гектаров. С учетом принятых нормативов это позволит обеспечить участками еще около 31 тыс. многодетных семей.

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. №290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" многодетные семьи включены в перечень категорий, которые могут объединяться в жилищно-строительные кооперативы и осуществлять строительство на участках, предоставляемых Фондом РЖС.
Законодательно также закреплено, что предоставление земельных участков, находящихся в федеральной собственности, многодетным семьям допускается только после обеспечения их объектами инфраструктуры в соответствии с параметрами планируемого строительства – ответственность за это возложена на органы государственной власти субъектов РФ.

За счет того, что земля предоставляется Фондом РЖС бесплатно, а инфраструктурные вопросы на участках строительства решаются региональными органами власти, такое жилье для многодетных семей будет намного дешевле рыночной стоимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН



18.01.2013 11:15

Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин в четверг, 17 января, подписали Соглашение о сотрудничестве в целях создания на территории Центра инновационного энергокластера на основе технологий Smart Grid, сообщила пресс-служба Фонда. Реализация Соглашения позволит построить в России первую "умную энергосистему" - прообраз энергосистем, которые найдут применение в мегаполисах будущего. 
Планируется, что полностью реализация проекта завершится к 2016 году. Соглашение предусматривает сотрудничество Фонда "Сколково" и ОАО "ФСК ЕЭС" в сфере развития в России активно-адаптивных сетей и опробования инновационных технологий и оборудования в реальных условиях. При разработке проекта российские ученые взяли на вооружение мировой опыт электроснабжения городов в Европе, Америке, Японии.

Подписывая документ о сотрудничестве, президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава Федеральной сетевой компании Олег Бударгин подчеркнули, что от реализации данного проекта выиграют, прежде всего, конечные потребители электрической энергии.

"Для нас проект создания комплексной энергосистемы "Сколково", представленный Федеральной сетевой компанией, значимый, поскольку полностью соответствует концепции инновационного города как пилотной площадки для отработки самых передовых решений и принципиально новых подходов, - заявил на мероприятии президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. - Проект важен еще и потому, что резиденты наукограда получат возможность реализовать свои разработки в сотрудничестве с ФСК. В будущем технологические решения, которые найдут применение в проекте, будут тиражированы в других регионах России".

"В настоящее время ведется масштабная модернизация электросетевого комплекса в целях создания качественно новой энергосистемы, и это соглашение – важный шаг в данном направлении, - отметил председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин. - Будет создана интеллектуальная энергосистема с высоким уровнем надежности, полностью автоматизированная, управляемая дистанционно, экологически безопасная. Этот проект мы также рассматриваем как площадку для развития российской науки. Мы намерены активно привлекать потенциал молодых ученых, в том числе ученых Сколково, опробовать отечественные разработки в области энергоэффективности и энергобезопасности на реальных объектах. Убежден, что консолидация усилий Федеральной сетевой компании и науки позволит построить в России первую "умную энергосистему" – прообраз энергосистем, которые найдут применение в мегаполисах будущего".

В рамках Соглашения для организации работы интеллектуальной электрической сети в Сколково будет создан Единый диспетчерский центр, оснащенный всеми необходимыми системами для непрерывного мониторинга технического состояния всех элементов системы энергоснабжения в реальном времени. Уникальная "умная энергосистема" будет включать в себя элегазовое оборудование, цифровые подстанции, современные микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, 13 РТП, 190 ТП, около 1200 км сетей 20 кВ и 0,4 кВ. Кроме того, будет создана Единая интеллектуальная система коммерческого учета электроэнергии АИИСКУЭ (Smart metering), включающая в себя более 500 точек учета, которая поможет потребителям оптимизировать затраты на электричество за счет разности "дневного" и "ночного" тарифов.

Реализация предложенного ОАО "ФСК ЕЭС" решения позволит внедрить на территории Инноцентра Сколково систему интеллектуального освещения, благодаря которой станет возможным переключение между различными источниками питания и управление временем включения и отключения электроэнергии, а также создать сеть из 45 зарядных станций электромобилей и необходимую для нее инфраструктуру. Планируется, что 18 зарядных станций, которые будут обеспечивать "быструю" – до 15 минут – зарядку электромобилей, размесятся в зонах отдыха и других общественных местах. Остальные станции, предназначенные для "обычной" зарядки электромобилей, установят на паркингах.

Проект также предусматривает установку на крышах зданий солнечных батарей общей мощностью 650 кВт и внедрение системы хранения электроэнергии, функционирующей на базе мощных аккумуляторов.

В настоящее время в рамках сотрудничества Фонда "Сколково" и ОАО "ФСК ЕЭС" уже построены две подземные подстанции – "Сколково" и "Смирново", выполнена реконструкция воздушных линий электропередачи в кабельно-воздушные, что позволило освободить около 180 га земли под застройку объектами инновационного центра "Сколково".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо