"Комиэнерго" за год выявило 646 фактов бездоговорного потребления электроэнергии


17.01.2013 17:30

Филиалом ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" в 2012 году выявлено 646 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, что на 200 случаев больше 2011 года. При этом общий ущерб от противоправных действий потребителей составил 2,684 млн руб. Службой безопасности к административной ответственности привлечен 31 нарушитель. Благодаря своевременно принятым мерам материальный ущерб филиалу возмещен в полном объеме.

"Комиэнерго" реализует комплекс мер по защите имущества филиала от взлома и проникновений. В 2012 году на эти цели филиалом в рамках ремонтной и инвестиционной программ направлено более 5 млн руб. Средства были выделены на ремонт и строительство ограждений ремонтно-производственных баз (РПБ) и подстанций, монтаж систем видеонаблюдения, установку контрольно-пропускных пунктов. Большая часть работ проведена в производственном отделении "Воркутинские электрические сети", где на РПБ Горняцкого, Комсомольского и Интинского районов электрических сетей (РЭС) были установлены камеры наблюдения и оборудованы КПП.

Благодаря принимаемым филиалом мерам, а также налаженному сотрудничеству службы безопасности и полиции, за последние 3 года количество крупных преступлений на энергообъектах Коми существенно сократилось. Однако, несмотря на снижение фактов краж провода и прочих хищений, филиал терпит ущерб от правонарушений иного характера. Во время охотничьих сезонов злоумышленники расстреливают изоляторы на опорах линий электропередачи, что приводит к нарушению электроснабжения большого количества потребителей.

В 2012 году правоохранительными органами были установлены и привлечены к уголовной ответственности лица, расстрелявшие 3 изолятора на линии 10 кВ "Богородск-Нившера" в Корткеросском районе – вандалами оказались местные безработные. Их действия стали причиной аварийного отключения электроэнергии в селе Нившера и деревне Алексеевка. По ч. 1 ст. 215.2 УК РФ "Приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, совершенное из хулиганских побуждений" нарушители получили наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев. Кроме того, хулиганы возместили "Комиэнерго" нанесенный имущественный ущерб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2013 17:12

Прокуратура Василеостровского района проверила жилые дома, которые обслуживаются управляющими компаниями ООО "Жилкомсервис №1 Василеостровского района", ООО "Жилкомсервис №2 Василеостровского района", ЗАО "Сити Сервис", ООО "Жилищно-эксплуатационная компания "Созвездие". Проверялось соблюдение требований законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации и содержания жилищного фонда, и законодательства, направленного минимизацию последствий террористических актов. 

Надзорный орган интересовала доступность чердаков и подвалов для посторонних.

В результате проверок выявлено 60 адресов, где открыт беспрепятственный доступ в чердачные и подвальные помещения. По результатам проверки в адрес генеральных директоров этих УК внесены представления, 14 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в суд был направлен 61 иск, 49 из которых прокуратура уже выиграла.

"Наличие беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов влечет снижение уровня антитеррористической защищенности жилых домов", - уверена прокуратура, а потому предлагает горожанам звонить в жилищные организации и полицию в случае обнаружения открытых чердаков и подвалов. "В случае не принятия указанными должностными лицами мер по ограничению доступа в подвальные и чердачные помещения вам необходимо проинформировать прокуратуру Василеостровского района о бездействии", - говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2013 16:50

Полезный отпуск электроэнергии по сетям филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" в 2012 году увеличился на 4,6% по сравнению с 2011 годом и составил 1 735 млн кВтч.

По данным управления транспорта электроэнергии предприятия, почти треть общего объема потребленной электроэнергии в Псковской области пришлось на население, которое увеличило в 2012 году потребление на 6,1%.

Увеличили потребление электрической энергии и непромышленные (на 7,3%) и сельскохозяйственные потребители  (на 5,1%).

Согласно данным телеизмерений "Псковэнерго", в 2012 году максимум электрических нагрузок был зафиксирован в 10:00 утра 6 февраля на уровне 422 МВт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо