Компания "Лидер Групп" приступила к строительству ЖК "Девятый вал" в Мурино


17.01.2013 11:25

"Лидер Групп" займется комплексным освоением территории площадью 50 га в поселке Мурино Всеволожского района Санкт-Петербурга. В рамках проекта комплексной застройки предполагается возвести около двадцати многоквартирных жилых домов, объединенных в жилые кварталы. Проект будет реализован в несколько этапов. В рамках первого этапа с 2013 по 2015 год планируется строительство первого дома "Девятый вал", в котором смогут проживать 720 семей.

Также в этом году компания планирует начать строительство второй, третей и четвертой очередей. Период реализации первой очереди комплексной застройки - с 2013 до 2015 года. Проектом предусмотрено строительство парковок, детских, игровых и спортивных площадок.

В настоящее время компания "Лидер Групп" уже приступила к реализации первого проекта ЖК "Девятый вал" недалеко от метро Девяткино. Как сообщил директор по маркетингу и продажам Виталий Виноградов, продажи жилья в доме уже открыты.

После завершения проекта новые жилые комплексы в Мурино обеспечат современным и комфортным жильем порядка 15 тыс. человек.

ЖК "Девятый вал" представляет собой 25-этажный комплекс эконом-класса, возводимый по кирпично-монолитной технологии. Площадь застройки составит 1840 кв. м, сам жилой комплекс рассчитан на 720 квартир. В доме представлен большой выбор одно- и двухкомнатных квартир, а также квартир-студий разного метража. Жилые помещения начинаются со 2-го этажа здания, на 1-ом этаже располагаются входные группы и лифтовые холлы с улучшенной отделкой, а также кафе, сервисные службы, продуктовые магазины и социальные объекты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2013 11:11

Перекрыто движение под Литейным мостом в сторону Пироговской набережной. На газоне в районе дома 15 на Арсенальной набережной сегодня, 17 января, рано утром прорвало трубу с холодной водой. Перед Литейным мостом скапливается огромная автомобильная пробка. По информации "Яндекс.Пробки", скорость движения по Литейному проспекту, Литейному мосту, Арсенальной набережной и улице Академика Лебедева не превышает 5-10 км/час. Аварийные бригады "Водоканала Санкт-Петербурга" приступили к работе в 07:30. В настоящее время проводится локализация поврежденного участка водовода диаметром 1200 мм. После этого специалисты "Водоканала" приступят непосредственно к устранению дефекта.

Закрытие движения под Литейным мостом в сторону Пироговской набережной связано с тем, что вытекающая вода из-за уклона дороги попадает в тоннель, отмечается в сообщении ГУП "Водоканала Санкт-Петербурга", которое приносит свои извинения горожанам за доставленные неудобства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2013 10:30

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить Городскую клиническую больницу №31. В свою очередь губернатор Георгий Полтавченко заявил, что "спекулировать на детях, больных раком, категорически нельзя" и отметил, что эта больница рассматривается как один из вариантов размещения медучреждения для судей Верховного и высшего арбитражного судов.  "Мы сделали повторный запрос губернатору города сегодня, потому что вопрос еще окончательно не решен. Нам важна политическая воля губернатора, его политическая и этическая позиция. В Петербурге в пользу здоровых федеральных судей выгоняют на улицу больных детей, приоритеты расставлены в корне неверно. Мы также подготовили запрос президенту России", - заявила на открытой пресс-конференции депутат ЗакСа Ольга Галкина.

По словам представителя комитета по здравоохранению Анатолия Симаходского, власти Петербурга постараются сделать все, чтобы не навредить больным.

Как проинформировал в среду, 16 января, аппарат вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской, городские власти в кратчайшие сроки намерены создать детский онкологический центр, который объединит ресурсы отделения детской гематологии, действующего в городской больнице №31, детской городской больницы №1 и других медучреждений Петербурга. Онкоцентр будет создан на базе детской городской больницы №1, которая располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы.

В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг информации о судьбе городской больницы №31. Он заявил, что "спекулировать на детях, больных раком, категорически нельзя!"

По словам губернатора, больница №31 рассматривается как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать высшие судебные органы. "Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав. Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными", - отметил Полтавченко.

"Я в этом городе вырос. Каждый житель, в том числе и маленький, мне дорог. Я не допускаю, что можно как-то ухудшить положение больных детей. Спекулировать на этой теме не надо! Нагнетание нездоровой атмосферы вокруг этого вопроса – это желание отдельных людей на несуществующей проблеме нажить себе политические дивиденды. Все интересы, и в первую очередь больных детей, при принятии решения будут учтены", - заявил губернатор Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БОЛЬНИЦА