Петербургские депутаты просят президента РФ сохранить Городскую клиническую больницу №31


17.01.2013 10:30

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить Городскую клиническую больницу №31. В свою очередь губернатор Георгий Полтавченко заявил, что "спекулировать на детях, больных раком, категорически нельзя" и отметил, что эта больница рассматривается как один из вариантов размещения медучреждения для судей Верховного и высшего арбитражного судов.  "Мы сделали повторный запрос губернатору города сегодня, потому что вопрос еще окончательно не решен. Нам важна политическая воля губернатора, его политическая и этическая позиция. В Петербурге в пользу здоровых федеральных судей выгоняют на улицу больных детей, приоритеты расставлены в корне неверно. Мы также подготовили запрос президенту России", - заявила на открытой пресс-конференции депутат ЗакСа Ольга Галкина.

По словам представителя комитета по здравоохранению Анатолия Симаходского, власти Петербурга постараются сделать все, чтобы не навредить больным.

Как проинформировал в среду, 16 января, аппарат вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской, городские власти в кратчайшие сроки намерены создать детский онкологический центр, который объединит ресурсы отделения детской гематологии, действующего в городской больнице №31, детской городской больницы №1 и других медучреждений Петербурга. Онкоцентр будет создан на базе детской городской больницы №1, которая располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы.

В свою очередь губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг информации о судьбе городской больницы №31. Он заявил, что "спекулировать на детях, больных раком, категорически нельзя!"

По словам губернатора, больница №31 рассматривается как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать высшие судебные органы. "Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав. Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными", - отметил Полтавченко.

"Я в этом городе вырос. Каждый житель, в том числе и маленький, мне дорог. Я не допускаю, что можно как-то ухудшить положение больных детей. Спекулировать на этой теме не надо! Нагнетание нездоровой атмосферы вокруг этого вопроса – это желание отдельных людей на несуществующей проблеме нажить себе политические дивиденды. Все интересы, и в первую очередь больных детей, при принятии решения будут учтены", - заявил губернатор Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БОЛЬНИЦА



17.01.2013 10:12

Группа депутатов-эсеров внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о продлении срока приватизации жилья с 2013 до 2018 года, сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

В соответствии с законом от 2004 года "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2013 года.

Законопроект предлагает перенести дату окончания приватизации на 1 марта 2018 года. "Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также указывается, что граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, отмечают эсеры.

"Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты (до 1 марта 2013 года)", - говорится в записке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.01.2013 09:40

Основными арендаторами на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2012 года стали компании, чей бизнес тесно связан с он-лайн торговлей, по данным Knight Frank St Petersburg.

"Уверен, что этот замечательный тренд 2012 года продолжится и в наступившем году. Не удивительно, что в связи с этим наивысшую активность показали дистрибьюторские компании (почти 80% от числа всех складских сделок). Следом за ними идут операторы розничной торговли и логисты, оставив производственные компании далеко позади. Отмечу, что спрос оказался настолько активным, что к концу года на складском рынке Петербурга практически не осталось свободных помещений", - рассказал Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg.

В Knight Frank St Petersburg также отмечают, что 2012 год оказался исключительно активным с точки зрения поглощения современных складских площадей в России: за прошедший год с рынка ушли рекордные 1 600 тыс. кв. м складов. При этом на долю Петербурга пришлось порядка 110 тыс. кв. м. За последние 9 лет только в 2007 году, на самом пике рынка, мы наблюдали сравнимые показатели.

По словам Михаила Тюнина, впервые за всю новую историю развития складского сегмента мы можем говорить о массовом спросе на приобретение современных качественных помещений конечными потребителями. "Например, в Москве четверть всего объема поглощения за год – сделки по покупке помещений. В большинстве случаев проекты реализовывались по схеме "строительство под ключ" (build-to-suit), что связано как с недостатком предложения, которого станет еще меньше в 2013 году. Подобная ситуация постепенно формируется и в Санкт-Петербурге", - утверждает эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо