По сетям "Колэнерго" в 2012 году передано более 10,760 млрд кВтч электроэнергии


16.01.2013 16:24

Объем передачи электроэнергии по сетям филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Колэнерго" по итогам 2012 года составил более 10 760 млн кВтч, что составляет более четверти от общего объема передачи электроэнергии по сетям МРСК Северо-Запада. По сравнению с 2011 годом объем передачи электроэнергии вырос на 0,84%, что связано с более низким температурным фоном в 2012 году. По данным департамента транспорта и учета электроэнергии "Колэнерго", значительный рост энергопотребления в Мурманской области был зафиксирован в декабре и составил 9% относительно соответствующего периода 2011 года.

Потери при передаче электроэнергии составили чуть более 331 млн кВтч или 2,99% от общего объема электропередачи, что ниже норматива технологических потерь, установленных для "Колэнерго" министерством энергетики РФ, а также фактических потерь 2011 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛЭНЕРГО



16.01.2013 15:43

Обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о включении железнодорожного пропускного пункта в Ивангороде в федеральную целевую программу модернизации "Государственная граница Российской Федерации на 2012-2020 гг." решили сегодня, 16 января, участники российско-эстонской Коллегии аудиторов в рамках совместного заседания Коллегии Счетной палаты Российской Федерации и руководства Государственного Контроля Эстонской республики. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ленинградской области Александр Дрозденко, руководители федеральных органов власти.

"Решение проблем пропуска на российско-эстонской границе придаст мощный импульс развитию двусторонних отношений, - подчеркнул, открывая совещание, председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. – С момента нашей последней совместной коллегии, где обсуждался этот вопрос, прошло 9 месяцев, и уже сегодня заметен результат. Активизация контактов между уполномоченными органами обеих стран позволила значительно сократить очереди на границе".

Тем не менее, по словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, пункты пропуска на российско-эстонской границе по-прежнему требуют повышения пропускной способности.

Включение в федеральную целевую программу этих проектов и, соответственно, финансирование модернизации погранпунктов в Ивангороде за счет средств федерального бюджета, по мнению главы 47 региона, даст возможность добиться поставленных целей по повышению пропускной способности на эстонско-российской границе в обозримые сроки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИВАНГОРОД



16.01.2013 15:39

Руководством города принято решение организовать в Санкт-Петербурге городской детский онкологический центр. С этой целью планируется объединить материальные, интеллектуальные и кадровые ресурсы отделения детской гематологии, действующего в стенах 31-й городской больницы, Детской городской больницы №1, а также других медучреждений Петербурга, сообщает аппарат вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской. Новый центр будет создан на базе Детской городской больницы №1. Ее площади за последние два года фактически удвоились благодаря региональной программе модернизации здравоохранения. Больница располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы. Кроме того, в новом центре дети смогут получить постоянное наблюдение врачей-педиатров, неонатологов и других квалифицированных специалистов Детской городской больницы №1. Недоступные ранее возможности открывает и соседство с Городским клиническим онкологическим диспансером и крупнейшей в городе станцией переливания крови (на базе городской больницы №15), отмечается в сообщении.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, вопрос о необходимости организации в Петербурге нового городского детского онкологического центра обсуждался давно. Помимо объединения усилий профессионалов и создания мощной единой технической базы, этот шаг позволит выработать и применять единую методологию, единые подходы в лечении тяжелейших онкологических заболеваний у детей.

"Мы всесторонне обсудили ситуацию, взвесили все плюсы и минусы. Это решение не основано на эмоциях. Мы исходим из интересов наших маленьких пациентов, – подчеркивает Ольга Казанская. - Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России. Мы сделаем все, чтобы он начал свою работу как можно скорее. Сейчас главная задача – организовать работу так, чтобы в процессе формирования центра лечение детей не прерывалось ни на минуту".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо