В Петербурге планируется создать лучший в России детский онкологический центр


16.01.2013 15:39

Руководством города принято решение организовать в Санкт-Петербурге городской детский онкологический центр. С этой целью планируется объединить материальные, интеллектуальные и кадровые ресурсы отделения детской гематологии, действующего в стенах 31-й городской больницы, Детской городской больницы №1, а также других медучреждений Петербурга, сообщает аппарат вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской. Новый центр будет создан на базе Детской городской больницы №1. Ее площади за последние два года фактически удвоились благодаря региональной программе модернизации здравоохранения. Больница располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы. Кроме того, в новом центре дети смогут получить постоянное наблюдение врачей-педиатров, неонатологов и других квалифицированных специалистов Детской городской больницы №1. Недоступные ранее возможности открывает и соседство с Городским клиническим онкологическим диспансером и крупнейшей в городе станцией переливания крови (на базе городской больницы №15), отмечается в сообщении.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, вопрос о необходимости организации в Петербурге нового городского детского онкологического центра обсуждался давно. Помимо объединения усилий профессионалов и создания мощной единой технической базы, этот шаг позволит выработать и применять единую методологию, единые подходы в лечении тяжелейших онкологических заболеваний у детей.

"Мы всесторонне обсудили ситуацию, взвесили все плюсы и минусы. Это решение не основано на эмоциях. Мы исходим из интересов наших маленьких пациентов, – подчеркивает Ольга Казанская. - Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России. Мы сделаем все, чтобы он начал свою работу как можно скорее. Сейчас главная задача – организовать работу так, чтобы в процессе формирования центра лечение детей не прерывалось ни на минуту".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2013 15:33

Доля бизнес-центров класса А в общем объеме введенных в эксплуатацию в 2012 году объектов составила 55,3% по сравнению с 25,4% в классе B+ и 19,3% в классе B. В 2013 году БЦ этой категории сохранят лидерские позиции, считают специалиcты ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

При условии реализации всех заявленных проектов в наступившем году будет введено рекордное за весь посткризисный период количество новых офисных площадей в качественных бизнес-центрах. По прогнозам аналитиков ASTERA, доля БЦ класса А в структуре нового предложения составит 82%.

В случае соблюдения сроков открытия, прирост площадей, главным образом, придется на 1-е полугодие 2013 г. и составит около 165 тыс. кв.м. Наибольший объем ввода придется на Московский и Центральный районы, доли которых в совокупном объеме арендопригодной площади составят 44,7% и 44,5% соответственно.

В течение всего 2012 года наблюдалась тенденция миграции арендаторов: из бизнес-центров класса C в бизнес-центры класса B, из класса B – в класс A. Наибольший спрос на офисные помещения в БЦ формировали компании, занятые в строительной сфере, в сфере общепита, банковских и образовательных услуг.

Наиболее востребованными на рынке офисов в настоящее время являются помещения площадью от 100 до 500 кв. м, их доля в общем объеме запросов клиентов составила 62%. По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. спрос на помещения до 100 кв.м уменьшился на 60%.

Согласно исследованию ASTERA, в течение 2012 года наблюдалось падение уровня вакансии - с 7,1% в 1-м квартале до 6,4% в 4-м квартале. В декабре 2012 года заполняемость бизнес-центров оставалась высокой. Средний уровень вакансии в бизнес-центрах класса A составил 10,0%, класса B+ – 4,4%, класса B – 5,6%. Уровень вакансии 0-5% на конец отчетного периода характерен для 85% всех действующих бизнес-центров.

Уровень арендных ставок в бизнес-центрах классов А и B к концу 2012 г. вырос по сравнению с соответствующим периодом 2011 года – минимальный рост арендных ставок был зафиксирован в бизнес-центрах класса B – 5,5%, максимальный рост отмечен в бизнес-центрах класса B+ – 16,3%, ставки в бизнес-центрах класса А в среднем выросли на 7,6%. В целом, в качественных БЦ среднерыночный рост арендных ставок составил 8,6%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2013 15:24

ОАО "ЭМАльянс", входящее в состав крупнейшего российского энергомашиностроительного концерна "Силовые машины", и АО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ" заключили договор на модернизацию РВП-68 (регенеративный вращающийся воздухоподогреватель) Усть-Каменогорской ТЭЦ – основного источника теплоснабжения города Усть-Каменогорск, который покрывает до 80% нагрузок жилищно-коммунального сектора. Это уже не первый совместный проект, ранее, в 2008 году, специалисты ОАО "Силовые машины" провели обследование и ревизию паровой турбины мощностью 80 МВт, изготовленной компанией для Усть-Каменогорской ТЭЦ в 1993 году.

Производство оборудования будет сконцентрировано на основной производственной площадке компании "ЭМАльянс" – Таганрогском котлостроительном заводе "Красный котельщик". Срок исполнения договора – июнь 2013 года. Вес продукции – порядка 14 тонн.

В объем модернизации входят модернизированные радиальные уплотнения с рычажной системой, окружное уплотнение, уплотнение вала, аксиальное уплотнение, фланцы ротора и полосы радиального уплотнения.

Регенеративный вращающийся воздухоподогреватель устанавливается на паровых котлах и предназначен для подогрева воздуха, поступающего в горелочные устройства котлоагрегатов, за счет использования тепла уходящих топочных газов.

РВП является традиционной продукцией "Красного котельщика". С 2005 года изготовлены и отгружены заказчикам следующие РВП: РВП-41 для Кременчугской ТЭС, РВП-54 М2 для Бурштынской ТЭС, РВП-41М для Ново-Липецкого меткомбината, РВП-8.8 и РВП-12.8 для ТЭС "Бар" (Индия).

Ввод в эксплуатацию оборудования позволит снизить перетоки воздуха на газовую сторону с 43% до 12%, что приведет к повышению КПД котла и, как следствие, КПД станции в целом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо