Электроснабжение жителей центрального района Архангельска восстановили в течение часа


16.01.2013 14:46

Электроснабжение центрального района Архангельска специалисты филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" восстановили в течение часа. Потребители были запитаны по резервным линиям. В зону погашения попали две трансформаторные подстанции и дома, расположенные на пресечении улиц Свободы, Воскресенской, Троицкого проспекта и проспекта Ломоносова.

Свет в домах жителей погас сегодня в 08:18, в 09:20 электроснабжение было полностью восстановлено. Отключение произошло из-за повреждения кабеля на участке линии, отходящей от распределительного пункта на улице Свободы.

В настоящее время специалисты "Архэнерго" проводят работы по поиску и устранению технологического повреждения. Для этих целей задействована мобильная лаборатория службы изоляции и защиты от перенапряжений. Завершить работы планируется в течение дня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2013 14:27

Бывший глава администрации Приморского района и экс-председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов назначен директором департамента жилищной политики и ЖКХ министерства регионального развития России, сообщается на официальном сайте ведомства.

С 2011 года Осипов работал помощником министра регионального развития РФ, затем - заместителем директора департамента управления делами - начальником отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Минрегиона.

С 9 января 2013 года - возглавил департамент жилищной политики и ЖКХ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МИНРЕГИОН



16.01.2013 13:46

В Центральном районе при проведении работ по очистке крыши от наледи пострадал дворник. "Эти работы проходили во вторник днем в Лиговском переулке. Было выставлено ограждение, чтобы люди не пострадали, кроме того, на месте находились сотрудники, предупреждавшие о том, что ведутся работы", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы районной администрации. По ее словам, дворник ЖКС №2 во время проведения работ стоял в арке, чтобы предупреждать о сбросе наледи. "Сброшенная с карниза наледь рикошетом отскочила от колпака дворового освещения и попала в дворника", - сказала представитель пресс-службы.

По данным "Интерфакса", мужчина 1964 года рождения госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом шейного отдела позвоночника, закрытым переломом левой ключицы. Городская прокуратура проводит проверку по данному факту.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо