В Петербурге будет создана Аллея звезд


16.01.2013 09:22

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи во вторник, 15 января, провел совещание по созданию в городе Аллеи звезд. В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти. Поводом для совещания послужило обращение народной артистки РФ Дианы Вишневой к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением создать в городе Аллею балетной славы, сообщила пресс-служба Смольного.

Вице-губернатор Василий Кичеджи предложил рассмотреть вопрос шире - отдать должное не только звездам балета, но и другим представителям петербургской культуры.

Обсуждались возможные места создания звездной аллеи: площадь Искусств, Невский проспект, Большая Конюшенная улица, набережная Европы, Театральная площадь, набережные Невы. Участники совещания не достигли единства в опросе, чьи имена получат звезды новой аллеи - только ныне живущих людей, которые могли бы присутствовать на церемонии закладки, либо всех, кто прославил и прославляет наш город.

Вице-губернатор дал поручение представителям Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по градостроительству и архитектуре подготовить предложения по месту создания Аллеи звезд в Санкт-Петербурге и предполагаемым кандидатурам, заслуживающим увековечения, до 1 февраля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2013 09:19

К правительству Ленинградской области обратился частный инвестор, обладающий земельным участком площадью 6 га непосредственно примыкающим к метро и железнодорожной платформе "Девяткино", который готов за счет собственных средств построить международный автовокзал на 500 отправлений в сутки с перехватывающей парковкой на 1000 машиномест, совмещенный с метро и железнодорожной станцией. Стоимость реализации проекта превышает 2 млрд руб.  Об этом рассказал заместитель председателя Комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Алексей Никифоров, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, на сегодняшний день участие в реализации проекта подтверждено РЖД. 

"Идея создания хаба в Девяткино постепенно находит свое воплощение. На сегодняшний день участие в реализации проекта подтверждено РЖД. Железнодорожники согласились разработать технические условия для этого проекта", - отметил Никифоров.

Также, по его словам, подтверждена техническая возможность устройства развязки КАД и дирекцией по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга. Более того, развязка КАД в створе продолжения Гражданского проспекта по типу "труба" была спроектирована в составе инженерного проекта первой очереди строительства КАД, получившего положительное заключение госэкспертизы, но исключена на стадии разработки рабочей документации.

Зампредседателя комитета отметил, что без выхода на КАД строительство Девяткинского хаба не целесообразно, поскольку отсюда будут отправляться автобусы международного и междугороднего сообщения. 

Планируемое место размещения хаба находится всего в 800 метрах от КАД в створе ранее запланированной пробивки Гражданского проспекта, для чего в дорожных сооружениях КАД уже существует 2 технических створа - по 2 полосы в каждом.

"На совещании с министром транспорта РФ мы обратились с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства этой развязки за счет федерального бюджета и получили согласие на обсуждение этого вопроса на координационном совете", - сообщил Никифоров.

Правительство Ленинградской области в рамках Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области включило проект строительства мультимодального транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Девяткино" в разработанную по заказу Минтранса России Программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года. 

Вопрос о строительстве ТПУ "Девяткино" обсуждался на рабочей встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2013 09:02

В филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - Северное предприятие МЭС Северо-Запада в связи с ухудшением метеорологических условий введен режим повышенной готовности (РПГ). По прогнозам синоптиков с 15 по 23 января, в большинстве районов Республики Коми ожидаются сильные морозы, температура воздуха понизится до минус 43-48 градусов.

Понижение температуры воздуха окружающей среды повлечет за собой рост энергопотребления и значительный рост нагрузок на энергосистему. Для обеспечения надежного электроснабжения в этот период специалисты Северного предприятия МЭС Северо-Запада проводят внеочередные осмотры оборудования подстанций и проверки систем обогрева на энергообъектах.

В зоне ответственности Северного предприятия филиала установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. В состояние готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтных работ приведены 98 специалистов человек, 25 единиц техники, обеспечена готовность средств связи.

В состояние готовности приведены резервные источники питания собственных нужд и дизель-генераторные установки. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, региональными структурами МЧС и местными администрациями, предприятиями холдинга МРСК.

В настоящее время все энергообъекты МЭС Северо-Запада работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по штатной схеме и в полном объеме.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы". В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тыс. кв. км с населением 14,93 млн человек – Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо