Глава Курортного района: Необходим закон, обязывающий частников заключать договоры на вывоз мусора


15.01.2013 09:38

В Курортном районе самая высокая численность частных домовладений в Санкт-Петербурге – 5,5 тыс. домов. Проблему обращени с отходами от частного сектора в очередной раз пытались решить на первом заседании районного штаба по благоустройству.

До сих пор остается открытым вопрос: кто будет финансировать вывоз и утилизацию отходов из них. Широкая кампания, развернутая в предыдущие годы по убеждению частников заключать договоры добровольно, показала свою нерентабельность. Как отмечается в сообщении пресс-служба районной администрации, после приложения "титанических усилий" органов местного самоуправления и ГУДСП "Курортное" половину хозяев удалось уговорить. Только средств на зарплату обходчиков частного сектора, выплачиваемую этими организациями, потребовалось едва ли не больше, чем денег собранных от реализации договоров.

За 2012 год силами ГУДСП "Курортное" с территорий муниципальных образований было вывезено 38,9 тыс. куб. м мусора, за счет средств органов местного самоуправления на ликвидацию свалок – 9,4 тыс. куб. м, средствами жителей частного сектора – 1,667 тыс. куб. м.

В прошлом году Комитет по благоустройству взял на себя финансирование установки контейнеров для транзитного мусора, оставляемого отдыхающими, куда жителям частного сектора запрещалось выносить свои отходы. Муниципалы поселка Комарово рядом с подобными площадками даже установили видеокамеры, чтобы устыдить неплательщиков. Но практика показала, что добровольно люди платить не готовы.

"Остро необходим закон, обязывающий частников заключать договоры на вывоз мусора – его исполнение должно быть неотвратимо, как обязанность платить налоги на собственность", - уверен глава Курортного района Виктор Борисов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.01.2013 09:33

При содействии Жилищного комитета Санкт-Петербурга четырем семьям бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, проживающим в Красногвардейском районе, в соответствии с годовым жилищным планом на 2012 год, предоставлены новые квартиры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.01.2013 09:10

На совещании по урегулированию задолженности Выборгского района за природный газ принято решение выделить району целевой бюджетный кредит в объеме 100 млн руб., сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

По словам губернатора Александра Дрозденко, бюджетный кредит целевым образом пойдет на погашение задолженности перед поставщиками природного газа, других видов топлива. "Мы оплатим эти долги, но для нас очевидно, что управляющей компанией района ведется неэффективная работа с точки зрения платежей поставщикам энергоресурсов, - сказал Александр Дрозденко. – Мы направим туда комиссию для детального изучения ситуации".

Губернатор подчеркнул, что для области "Газпром" является стратегическим партнером, и от своевременного перечисления платежей за природный газ зависит дальнейшая газификация региона.

Генеральный директор ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" Валентин Казаченков сообщил, что задолженность Выборгского района составляет 121 млн руб., и это один из самых отрицательных примеров в регионе. Остальные районы ведут более конструктивную работу по взаимодействию с поставщиками газа и добиваются реструктуризации долгов, только в Выборгском районе ситуация "заморожена". Вместе с Гатчинским и Ломоносовским районами Выборгский по сравнению с прошлым годом дал 36% увеличение задолженности Ленинградской области перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо