ОАО "Ленэнерго" полностью восстановило электроснабжение порта "Усть-Луга"


14.01.2013 14:06

ОАО "Ленэнерго" завершило аварийно-восстановительные работы на высоковольтной линии электропередачи 110 кВ и полностью восстановило электроснабжение потребителей порта "Усть-Луга", сообщила пресс-служба компании.

Для восстановления линии были направлены три ремонтные бригады, а также организовано запитывание потребителей порта по резервным схемам. Кроме того, в порт были направлены восемь дизель-генераторных установок. В 3:40 были запитаны основные погашенные потребители порта. Сразу после поступления информации о технологическом нарушении в ОАО "Ленэнерго" и филиале "Кингисеппские электрические сети" были проведены заседания оперативных штабов по организации восстановительных работ.

Отключение части потребителей порта произошло сегодня, 14 января, из-за технологического нарушения на высоковольтной линии электропередачи 110 кВ. В ходе осмотра линии был обнаружен обрыв провода. В ОАО "Ленэнерго" создала специальная комиссия для расследования причин технологического нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2013 13:51

Рост цен на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья составил в среднем 10-12% в 2012 году, подсчитали аналитики компании Est-a-Tet. Новая Москва стала лидером по росту цен на недвижимость – на присоединенной территории он составил порядка 15% за год.

В Москве цены повысились на 13% в основном за счет выхода на рынок нового формата недвижимости – апартаментов, которые заняли до 15% от общего объема предложения. Элитные новостройки подорожали за этот год на 5-8%. Сегмент бизнес-класса в течение 2012 года пополнялся апартаментами и цены здесь выросли на 15%, эконом-класс почти полностью сместился из столицы в область, но эта тенденция не уменьшила интерес к недорогому жилью в Москве. Из-за отсутствия большого количества проектов цены на жилье эконом-класса в столице выросли, но незначительно, так как и так уже приближены к ценам на бизнес-класс. В прошлом году в столице вышло всего 3 проекта класса эконом и 8 – класса стандарт, всего почти 800 тыс. кв. м. Внутри Москвы вышло 140 тыс. кв. м жилья от 100 тыс. до 130 тыс.  руб. за кв. м.

По мнению экспертов, официальное расширение Москвы спровоцировало рост цен на присоединенных территориях. Предложение здесь ограничено, потому что до сих пор не утверждена концепция развития Новой Москвы и не принят Генплан, приостановлена выдача разрешений на строительство новых объектов. Поэтому рост цен здесь составил порядка 15% в 2012 году. Сегодня здесь строится около 15 млн кв. м жилья, 40% покупателей - москвичи.

В Московской области основными лидерами по росту цен на недвижимость стали Химки и Реутов. Сейчас это одни из самых динамично развивающихся городов Подмосковья. Большие объемы строительства и активный интерес покупателей привели к большому количеству заключаемых сделок на первичном рынке. Улучшение транспортной ситуации в этих городах (открытие станции метро в Реутове, разгрузка плотного автомобильного потока в Химках) и рост спроса на недвижимость, несмотря на рост предложения в них, провоцируют самые высокие в Московской области цены. Поэтому на протяжении всего 2012 года наблюдался рост цен на первичном рынке в среднем выше инфляции - 13-14%. Максимальный среднегодовой рост стоимости кв.м. непосредственно по объектам составил в течение года 15-20%.

Таким образом, 2012 год показал, что, несмотря на выход немалого количества новых проектов, спрос на жилье эконом-класса остался выше предложения и до насыщения этого сегмента еще далеко.

Цены продолжат расти и в 2013 году на уровне чуть выше инфляции. Новая и старая Москва будут дорожать примерно одинаково. А цены в Подмосковье будут расти быстрее (особенно при условии заявленного улучшения транспортной инфраструктуры), чем в Москве, так как выход новых проектов в Подмосковье уменьшится, а в столице увеличится, в том числе появится много новых проектов с апартаментами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2013 13:46

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 14 января, на видеоконференции с главами администраций районов предложил считать окончательным сроком выполнения программы обеспечения жильем бывших военнослужащих сентябрь 2013 года, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всеволожский и Тосненский районы уложились в первоначальные сроки, установленные для выполнения этой программы - до 1 января 2013 года. Для остальных районов, которые по разным причинам не смогли исполнить поручение до конца 2012 года, сроки были на восемь месяцев продлены.

Общий объем предоставленной в 2011-2012 годах на строительство жилья для военнослужащих субвенции из федерального бюджета составил почти 944 млн. рублей, остатки этих средств будут освоены в 2013 году до полного завершения программы.

На сегодняшний день новоселами стали 73 семьи, еще 319 ждут жилья. Муниципальными районами заключены контракты на приобретение 255 квартир в новых домах в городах Выборг, Гатчина, Тосно, Сосновый Бор и в деревне Вартемяги Всеволожского района. Ломоносовским районом в январе запланировано заключение муниципальных контрактов на приобретение квартир еще для 9 семей. Кроме того 32 семьи ждут решений судебных инстанций, подтверждающих право на получение жилья. Не имеет права на обеспечение жильем по реализуемой программе, но в то же время не может быть снята с учета нуждающихся в жилых помещениях - 21 семья. В программе по приобретению жилья с использованием государственной единовременной денежной выплаты участвуют две семьи.

По словам глав администраций Выборгского, Гатчинского районов и Сосновоборского городского округа, строительство домов, где получат квартиры бывшие военнослужащие, будет закончено до истечения объявленного губернатором срока - к 1 июня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо