КУГИ обязал покупателей расселенных жилых домов охранять здания от третьих лиц


14.01.2013 11:57

Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) издано распоряжение, изменяющее существующую систему организации охраны расселенных или подлежащих расселению аварийных жилых домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.
Новым распоряжением Комитета предлагается установить обязанность покупателя по договору купли-продажи жилого (нежилого) здания в период проведения работ по устранению аварийности приобретенного объекта обеспечивать предотвращение несанкционированного доступа третьих лиц в данное здание, а также исключить использование такого здания в целях, не предусмотренных договором купли-продажи. Кроме этого, в целях реализации исполнения покупателем вводимых положений указанное распоряжение вводит меру ответственности покупателя за неисполнение им перечисленных выше обязанностей. В качестве указанных мер предусмотрено обязательство покупателя по выплате штрафа в размере 5% от цены продажи жилого (нежилого) здания и земельного участка, на котором оно расположено.

Первый заместитель КУГИ Нино Лордкипанидзе отметила, что издание данного распоряжения призвано разрешить проблему охраны от несанкционированного занятия третьими лицами отчуждаемых жилых (нежилых) зданий, признанных аварийными и расселеных в установленном действующим законодательством порядке, что будет способствовать, в том числе, улучшению качества развития инфраструктуры и состояния городской среды.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУГИ



14.01.2013 11:55

Банк "Санкт-Петербург" подключил новую услугу "Расчетный центр корпорации" (РЦК) пятидесяти компаниям Etalon Group, включая ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ". сообщила пресс-служба ЗАО "Управляющая компания "Эталон".

РЦК - это набор индивидуально настраиваемых услуг, позволяющий пользователю осуществлять централизованное управление корпоративными финансами в компаниях с территориальной и организационной структурой любой сложности. ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" стало первым клиентом Банка "Санкт-Петербург", подписавшим соглашение об использовании РЦК. Система РЦК разработана для банка компанией ООО "БСС".

"Расчетный центр корпорации позволяет нам осуществлять оперативное управление и контроль за денежными потоками холдинга. Нам удалось объединить в единую систему ранее использовавшиеся в холдинге средства бюджетного контроля и автоматизации Казначейства с предложенной Банком "Санкт-Петербург" услугой РЦК, что повысило общую безопасность и оперативность в работе. Мы также наблюдаем рост эффективности в управлении ликвидностью и денежными остатками на счетах. Доходность размещения свободных средств на депозитах заметно выросла", - отметил генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Эталон" (Etalon Group) Антон Евдокимов.

Данное соглашение стало продолжением долгосрочного сотрудничества между Банком "Санкт-Петербург" и ЛенСпецСМУ. С 2004 года ЛенСпецСМУ привлекло 15 кредитов банка на общую сумму свыше 5,7 млрд руб. В настоящий момент Банк "Санкт-Петербург" и ЛенСпецСМУ при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании "Будосталь-3 Экспорт" реализуют проект по международному финансированию строительства жилых домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2013 11:44

ОАО "Ленэнерго" присоединило к электрическим сетям трехэтажный жилой дом в поселке Сосоново Приозерского района Ленинградской области. Дом рассчитан на 48 квартир. Общая площадь здания 2029 квадратных метров. Источник питания – подстанция ОАО "Ленэнерго" №547. Выделенная мощность – 89 кВт.

Специалисты ОАО "Ленэнерго" разработали технические условия для присоединения к электрическим сетям нового жилого дома в поселке Сосново Ленинградской области. Для создания внешней схемы электроснабжения здесь установили трансформаторную подстанцию с трансформаторами мощностью 250 кВт, а также проложили кабельную линию длиной порядка 50 м. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Из 48 квартир в новом жилом доме в поселке Сосново 20 отведут для распределения по федеральным программам. Шесть предоставят для проживания детям-сиротам, 14 – жителям расселяемых деревень и сел.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо