В Петербурге за год асфальт вскрывали более 7,5 тыс. раз


14.01.2013 11:37

568 кв. м асфальтового покрытия было восстановлено в рамках текущего содержания дорожными предприятиями в период со 2 по 11 января. Работы по ямочному ремонту проводились в 722 местах. Об этом говорилось на совещании в Комитете по благоустройству, на котором обсуждали работу специализированных дорожных предприятий по текущему содержанию улично-дорожной сети города. 

"Основной причиной, вызывающей разрушение асфальта, является вскрытие дорожного полотна при ремонте подземных инженерных коммуникаций. В целом за 2012 год количество плановых и аварийных вскрытий в Санкт-Петербурге превысило 7,5 тысяч. Асфальт вскрывали на 3,5 тыс.улиц, общая площадь вскрытий составила 221,5 тыс.кв. м",- пояснил председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко.

Отмечается, что павильоны ожидания городского пассажирского транспорта в Петербурге по-прежнему страдают от рук вандалов: в праздничные дни (с 01 по 10 января) разбито 153 стекла. В общей сложности в настоящее время в нашем городе повреждено свыше 1000 стеклянных павильонов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2013 11:28

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга согласовала проектную документацию ЖК "Царская Столица", сообщила ГК "Эталон".

ГК "Эталон" теперь ожидает получить разрешение на строительство и намерена запустить продажи в ближайшие недели.

ЖК "Царская Столица" будет включать 15 жилых зданий высотой до 11 этажей, общей численностью 3800 квартир, в которых смогут разместиться 7500 жильцов. Первый этап проекта будет состоять из строительства трех восьмиэтажных зданий, вмещающих 741 квартиру и 425 парковочных мест, общей чистой реализуемой площадью 71,4 тыс. кв. м.

Жилой комплекс будет построен на участке в 20,8 га на территории станции "Московская-Товарная".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2013 11:14

Служба государственного строительного надзора и экспертизы провела в пятницу, 11 января, осмотр территории "Измайловской перспективы". 

В рамках мониторинга территорий будущей застройки Службой была проведена проверка участка, ограниченного Обводным каналом, Московским проспектом, Малой Митрофаньевской улицей и Варшавской веткой железной дороги. "На момент осмотра какие-либо работы (в том числе по демонтажу зданий) не выполнялись. Тяжелая техника на территории отсутствует, организована площадка для складирования и переработки крупногабаритных строительных отходов", - говорится в сообщении.

В свою очередь петербургское общественное движения "Живой город" сообщило о сносе исторического здания пакгауза на территории Варшавского вокзала, опубликовав в интернете фотографии разрушения. Градозащитники отметили, что был сохранен торец пакгауза, представляющий историко-культурную ценность.

Фотография - с официального сайта Службы государственного строительного надзора и экспертизы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо