Губернатор: Нарушаются сроки строительства жилых домов для погорельцев Архангельска


14.01.2013 10:34

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, его заместители Алексей Алсуфьев и Сергей Ковалев, руководители профильных министерств и главного управления капитального строительства области (ГУКС), представители муниципалитета и средств массовой информации посетили три проблемных стройки Архангельска. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Исакогорском округе на ул. Вычегодской продолжается возведение четырех трехэтажных домов для горожан, оставшихся без крова в результате прошлогоднего майского пожара. На объекте общей площадью 3571 кв. м задействовано более 70 специалистов, выполняющих отделку помещений, устройство слаботочных систем и монтаж конструкций.

"Первый дом введен в эксплуатацию, во втором - 11 января подано тепло, ведутся отделочные работы. Оба объекта подключены к электроснабжению по постоянной схеме. На втором доме тепловой узел был готов к работе еще 6 декабря, однако подключения тепла, чтобы приступить к отделке квартир, пришлось ждать целый месяц. На сегодня нерешенными остаются вопросы телефонизации и газоснабжения, торгами на поставку этих услуг занимается мэрия Архангельска", - рассказал исполнительный директор строящей здания Архангельской строительно-судоремонтной компании Андрей Садков.

На соседнем участке идет монтаж еще двух сблокированных домов, к которым подведены сети водопровода и канализации. По словам Андрея Садкова, первые два дома можно будет заселять в феврале, когда решится вопрос с подачей газа, а два другие - после майских праздников.

Губернатор отметил высокое качество готового жилья, подчеркнув при этом, что все сроки строительства подрядчик нарушил. Досталось от главы региона и специалистам ГУКСа, курирующим объект.

"Вы понимаете, что без газа в этих домах нет смысла? Неужели нельзя было сразу все предусмотреть?, возмутился Игорь Орлов. - Если мы говорим о сдаче дома, он должен быть полностью готов к заселению. Объект сдает ГУКС, построившее множество домов, и вы должны были договориться с мэрией, чтобы все было сделано вовремя!"

Аналогичная критика прозвучала и в адрес министерства строительства и ЖКХ.

Еще одна проблемная стройка - ветеранский дом на Ленинградском проспекте. На сегодня объект готов на 95%. Работы по ограждению балконов и лоджий, устройству полов и стен из керамической плитки в санузлах и кухонных помещениях уже завершены. Строители устраняют замечания контролирующих органов, связанные с появлением трещин на внутренних стенах дома, выполненных из стекломагнезита.

Игорь Орлов отметил, что не понимает, "кому в голову могла прийти идея строить для ветеранов экспериментальный дом. И хотя мы стремимся сдать дом как можно быстрее, приоритетом остается качество выполненных работ, достойные условия, которые должны быть предоставлены нашим ветеранам", - подчеркнул он.

Губернатор отметил, что из-за очевидных технических проблем, связанных с впервые применяемыми в регионе строительными технологиями, застройщик вынужден проводить дополнительные исследования. И хотя сам объект готов, сроки сдачи дома будут зависеть от результатов экспертизы.

По результатам инспектирования главой региона стройплощадки физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на стадионе "Труд" глава региона отметил, что, несмотря на активизацию строительных работ, в поле зрения еще остается ряд аспектов, требующих тщательной аналитики и глубокой профессиональной оценки.

Завершением рабочей поездки главы региона стал крытый хоккейный корт, возведенный по соседству с ФОКом. Здесь начата наморозка поля, к концу января лед будет полностью готов. Однако подрядная организация до сих пор не решила проблемы по установке вентиляции, устройству раздевалок, обеспечению объекта мебелью.

Глава региона поручил заместителю министра строительства и ЖКХ Валентину Прилепину и министру по делам молодежи и спорту Елене Доценко рассмотреть все возможные варианты, ускоряющие ввод объекта, с учетом соблюдения всех нормативных требований.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2013 10:05

Движение по Васильевскому острову с сегодняшнего дня перекрыто в связи со строительством вестибюля станции метро "Спортивная – 2". Вступили в силу распоряжения Государственной административно-технической инспекции об ограничении (прекращении) движения - с 14 января и по 31 декабря 2013 года.

Так, движение перекрыто в одном направлении: на Малом проспекте Васильевского острова от 4-5-й линий до 2-3-й линии; на 2-3 линии от Малого проспекта до Среднего проспекта; на 4-5-я линии от Большого проспекта к Среднему и в обратную сторону по 2-3-линиям.

На перекрестке набережной Макарова и Кадетской линии движение будет ограничено. Проезд по 2-3 линиям от набережной Макарова до Малого проспекта будет закрыт в одном направлении. Также будет закрыто движение транспорта от 8-9 линии к 4-5 линии и далее к Тучкову мосту.

По данным городского Комитета по транспорту, на строительство вестибюля "Спортивная – 2" может быть потрачено более 7 млрд руб.

Подрядчику предстоит провести работы по сооружению травалаторного тоннеля, блока служебных помещений и строительству вестибюля с пешеходными переходами. Строительство вестибюля "Спортивная -2" будет завершено летом 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2013 09:16

Во исполнение поручения министра транспорта РФ Максима Соколова светофорный пост вызывного типа на участке автомобильной дороги Р-21 "Кола" (км 45) в Ленинградской области будет установлен в феврале 2013 года, сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

В настоящее время по заказу агентства выполняется разработка проектной документации на строительство надземного пешеходного перехода на автомобильной дороге Р-21 "Кола" в населенном пункте Синявино на км 45. Сдача проектной документации в экспертизу планируется в марте 2013 года, завершение государственной экспертизы и утверждение проекта в июне 2013 года.

В случае получения положительного заключения государственной экспертизы и выделения финансирования работы по строительству надземных пешеходных переходов могут быть начаты в конце 2013 года.

9 января 2012 года на автомобильной дороге Р-21 "Кола" на пешеходном переходе км 44+984 (направление на Санкт-Петербург) произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок и пострадала женщина. В данном месте автомобильная дорога имеет категорию IБ (по две полосы движения в каждом направлении с разделительной полосой), не имеет кривых в плане и профиле, обеспечена видимость дорожных знаков и территории перед пешеходным переходом. На данном участке автомобильной дороги, проходящем через населенный пункт Синявино действует ограничение скорости 60 км/час. На момент ДТП дорожный знак 5.23.1, согласно ПДД ограничивающий скорость движения в населенном пункте, установлен в соответствии с ПОДД, на пешеходном переходе установлены знаки, информирующие водителя о пешеходном переходе, находящемся в данном месте, отмечается в сообщении Росавтодора.

Для обеспечения безопасности дорожного движения выполнены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Дополнительно в 2011 году выполнено устройство шумовых полос перед пешеходным переходом. В октябре 2012 года были завершены строительно-монтажные работы по устройству в данном населенном пункте наружного освещения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо