В Петербурге может быть создан совет по управлению Программой сохранения и развития территорий исторического центра


11.01.2013 14:41

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов встретился с президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олегом Романовым. Темой встречи стали вопросы взаимодействия органов исполнительной власти с представителями общественности, профессиональными кругами в части реализации Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра города, сообщила пресс-служба Комитета.

В частности, речь шла о создании совета по управлению Программой. В него предполагается привлечь представителей и участников градозащитных организаций, научных, подрядных, строительных, представителей органов власти.

Во время встречи Олег Романов подчеркнул заинтересованность Союза архитекторов в создании такой структуры: "Союз архитекторов готов оказать всю необходимую методическую поддержку в реализации очень важной для города Программы. Исторический центр Санкт-Петербурга - всеобщее достояние. Наша задача сохранить это наследие, но при этом создать комфортную городскую среду для жителей Петербурга".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2013 14:28

Правительство РФ предполагает, что с 1 июля 2013 года тарифы возрастут еще на 12%, в том числе на тепловую энергию и на электроэнергию - на 10,5-12,2%, на водоснабжение и водоотведение - на 10%, на электроэнергию и газ - на 15%".

Услуги ЖКХ в 2012 году подорожали менее, чем на 10%, заявил на видеоконференции с главами регионов РФ по вопросам тарифной и ценовой ситуации в сфере коммунальных и жилищных услуг министр регионального развития России Игорь Слюняев.

Он отметил, что услуги ЖКХ в декабре 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года подорожали в стране на 9,4%, а средний рост тарифов в ЖКХ в 2012 году составил 4,8%, что не превышает уровень инфляции (6,6%). В 2013 году рост тарифов не должен превысить 12%. 

Несмотря на то, что вступившие в силу с 1 сентября 2012 года новые Правила предоставления коммунальных услуг не должны были повлиять на стоимость услуг, в ряде регионов произошел рост платы за ЖКУ.

Более чем на 15% платеж вырос в муниципальных образованиях следующих субъектов РФ: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Приморский и Ставропольский края, Волгоградская, Курганская, Курская, Московская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ярославская, Еврейская автономная области.

Глава Минрегиона России обратил внимание, что расходы на общедомовые нужды зачастую стали включаться одновременно в две строки в платежке - за коммунальные услуги и за содержание и ремонт общедомового имущества.

По мнению Игоря Слюняева, необходимо принять законодательные решения по переходу от исторически сложившейся практики установления тарифов методом индексации к установлению реальных экономически обоснованных тарифов. Кроме того - установить четкую взаимосвязь между тарифами и качеством оказываемых услуг, а также между тарифами и состоянием коммунальной инфраструктуры.

По итогам совещания председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минрегиону подготовить проект постановления правительства РФ о минимальном перечне работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома и проект постановления правительства РФ об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2013 13:46

Власти России не планируют в очередной раз продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года, сообщил в интервью "Российской газете" председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Во-первых, у нас уже больше 80% частного жилья. Мы обогнали всех. Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80% частного жилья. Второе: у нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысла строить муниципалитеты не видят", - пояснил он.

Крашенинников отметил, что такой долгой бесплатной приватизации нигде в мире не было и те, кто хотел приватизировать жилье, это сделали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо