Газификация ТЭЦ ТГК-2 сдерживает тарифы на тепловую энергию в Архангельске и Северодвинске


11.01.2013 13:00

Тарифы на тепловую энергию для потребителей Архангельска и Северодвинска в 2013 году подниматься не будут. Соответствующее решение приняло Агентство по тарифам и ценам Архангельской области. Это стало возможным, благодаря переводу на сжигание природного газа двух крупнейших ТЭЦ региона, входящих в структуру "Территориальной генерирующей компании №2".

В 2012 году ТГК-2 завершила основные работы по газификации Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2. В настоящее время на двух электростанциях на сжигание природного газа переведены все энергетические котлоагрегаты, а также четыре водогрейных котла. Это позволило в 2012 году впервые в истории региона снизить тарифы на тепловую энергию для жителей Архангельска и Северодвинска на 3,1% и 6,5% соответственно, а также зафиксировать пониженный тариф и на весь 2013 год.

Постановлением Агентства по тарифам и ценам для населения Архангельска тариф на тепловую энергию на 2013 год установлен в размере 1 480 рублей 24 коп. за гигакалорию, для жителей Северодвинска - 1 121 рубль 51 коп. Более высокий уровень тарифа для потребителей столицы Поморья связан с наличием на окраинах города локальных котельных, производство тепла на которых значительно дороже, чем на Архангельской ТЭЦ.

"Уже второй год подряд, благодаря реализации инвестиционного проекта ТГК-2 по модернизации ТЭЦ, нам удается стабилизировать стоимость тепловой энергии для жителей региона, - отметил управляющий директор Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Александр Глебов. - Это стало возможным в том числе и благодаря правительству Архангельской области, добившемуся в Федеральной службе по тарифам "заморозки" оптовой цены природного газа до середины 2014 года".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2013 12:47

ГУП "ТЭК СПб" ликвидировало дефект трубопровода диаметром 500 мм в Пушкине, из-за которого в четверг, 10 января, был нарушен режим теплоснабжения около 140 зданий, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

"Заполнение трубопровода теплоносителем началось около 23:30 мск в четверг после окончания ремонтных работ, примерно в 3:30 мск последствия технологического нарушения полностью устранены", - сказал он.

Из-за дефекта на теплотрассе в районе дома №1 по Софийскому бульвару, обнаруженного в четверг, были отключены от отопления 32 здания, горячее водоснабжение было сохранено. Еще 104 дома обеспечивались теплом по резервной схеме.

Тепловые сети, пролегающие по Софийскому бульвару, включены в адресную инвестиционную программу и должны быть полностью реконструированы в 2013 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2013 12:22

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании 16 января рассмотрит законопроект правительства города с дополнениями к закону о митингах, определяющими места их проведения. Повестка заседания ЗС сегодня, 11 января, утвердил комитет по законодательству петербургского парламента, передает РИА Новости.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание законопроект, предусматривающий ряд изменений и дополнений в закон о митингах, в том числе определение места проведения акций. В частности, согласно последним изменениям сократится число городских территорий, где не разрешается проводить массовые акции. Предполагается, что "запретными" для митингов останутся лишь Невский проспект, Исаакиевская и Дворцовая площади.

В первоначальном варианте городской закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании предполагал внести в список запретных зон для протестных акций площади в центре Петербурга: Дворцовую, Исаакиевскую, Сенатскую, Сенную, Казанскую, Конюшенную, Греческую, Манежную, Московскую, Биржевую, Восстания, Диктатуры Пролетариата, Растрелли, Искусств и Островскую.

Кроме того, акции будут запрещены на расстоянии ближе 200 метров от зданий, занимаемых исполнительной властью города, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, а также от железнодорожных вокзалов и платформ, автобусных и морских вокзалов, аэропортов. Акции, которые будут проходить ближе 100 метров от вестибюлей станций метро, также будут признаны незаконными.

В качестве гайд-парка, то есть разрешенного места для проведения протестных акций, рассматривается Марсово поле. Впрочем, без согласования в такой зоне может проходить только акция с численностью до 100 человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо