Смольный рассматривает несколько проектов организации транспортного сообщения с аэропортом "Пулково"


10.01.2013 14:15

Правительство Санкт-Петербурга рассматривает несколько проектов организации транспортного сообщения с аэропортом "Пулково" (строящимся в настоящее время терминалом, где будут обслуживаться внутренние и международные регулярные рейсы) с гарантированным временем поездки. В частности: создание железнодорожного пассажирского сообщения по маршруту Балтийский вокзал - аэропорт "Пулково" ("Аэроэкспресс") и строительство линии легкорельсового транспортного средства по маршруту - станция метрополитена "Звёздная" - аэропорт "Пулково".

Об этом губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в официальном ответе на депутатский запрос Алексея Макарова, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Ранее парламентарий поднял проблему транспортной доступности
аэропорта, в частности, отсутствия регулярных маршрутов между
Пулково-1 и Пулково-2. Алексей Макаров отметил, что напряженную
транспортную обстановку в районе аэропорта способен улучшить левый
поворот с Пулковского шоссе на Внуковскую улицу. Другим предложением было перенести пешеходный переход у дома 50 по Пулковскому шоссе на расстояние около 20 метров в сторону площади Победы. Это, по мнению депутата, могло бы ускорить выезд транспорта с Внуковской улицы на Пулковское шоссе. Также Алексей Макаров считает необходимым остановить информационные указатели на русском и английском языках на остановках общественного транспорта, следующего в аэропорт.

"В настоящее время транспортное обслуживание терминалов аэропорта
"Пулково-1" и "Пулково-2" осуществляется автобусными маршрутами No.13, No.39, No. К-13, No. К-39 от станции метрополитена "Московская" и No. К-3, No. К-213 от станции метрополитена "Садовая"", - сообщил губернатор в официальном ответе. - Плановый интервал в часы максимальных перевозок на маршрутах No. 13 "Автобусная станция "Улица Костюшко" - Авиагородок" и No.39 "Автобусная станция "Улица Костюшко - аэропорт "Пулково-1" составляет 7-15 минут, на коммерческих автобусных маршрутах - не более 15 минут. Согласно мониторингу пассажиропотоков на указанных маршрутах, транспортное обслуживание аэропорта "Пулково" на сегодняшний день обеспечивается в полном объеме. По мере изменения пассажиропотока на данных направлениях объемы перевозок по указанным маршрутам будут пересматриваться".

Также Георгий Полтавченко отметил, что разработан макет
информационного знака остановки нового образца, где детально показана
маршрутная сеть, есть расписание движения всех рейсов социального и
коммерческого транспорта, обеспечивающего транспортную связь с
терминалом "Пулково-1" и "Пулково-2". В качестве пилотного проекта
указатели нового образца установлены на остановочных пунктах
городского пассажирского транспорта перед терминалами "Пулково-1",
"Пулково-2" и у станции метрополитена "Московская" на Московском
проспекте. Если результаты пилотного проекта будут положительными,
указатели нового образца появятся на всех остановочных пунктах на пути
следования маршрутов No. 13, No. 39, No. К-3, No. К-13, No. К-39, No. К-213.

"Прямые автобусные маршруты между терминалами "Пулково-1" и
"Пулково-2" отсутствуют. Спрос на такие поездки невысок, так как
аэропорт "Пулково" в настоящее время не является хабом, доля
транзитных пассажиров в общем пассажиропотоке незначительна. Проект
развития аэропорта "Пулково" предусматривает создание на базе
аэропорта крупного хаба. Однако при этом обслуживание всех пассажиров будет производиться в едином комплексе, который в настоящее время строится поблизости от терминала "Пулково-1", - добавил губернатор Санкт-Петербурга. - Обслуживание регулярных рейсов на терминале "Пулково-2" будет прекращено. В перспективе на базе терминала "Пулково-2" планируется создание терминала бизнес-авиации. Таким образом, потребность в развитии городского общественного транспорта для обслуживания терминала "Пулково-2" на перспективу отсутствует".

Крайняя правая полоса на Пулковском шоссе обособлена делиниаторами для обеспечения беспрепятственного правого поворота с Внуковской улицы. Кроме того, вместо существующего пешеходного перехода со светофором вблизи дома 50 по Пулковскому шоссе планируется строительство надземного пешеходного перехода. Организация левого поворота с Пулковского шоссе, сообщается в ответе, не планируется: "Спрос на данный маневр небольшой. Имеющиеся на
Пулковском шоссе на расстоянии примерно 1,6 километр и далее в сторону площади Победы разворотные кольца справляются с потоком. При этом для автотранспорта, следующего по Пулковскому шоссе со стороны города Пушкина на Внуковскую улицу, обеспечивается приемлемый перепробег около 3,2 километров. В результате выполненной реконструкции участок Пулковского шоссе от поста Государственной инспекции безопасности дорожного движения стал магистралью непрерывного движения. Организация левого поворота с Пушкинского шоссе существенно снизит пропускную способность Пулковского шоссе и создаст предпосылки для снижения уровня безопасности дорожного движения".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.01.2013 13:34

Органы прокуратуры продолжают масштабные проверки законности в сфере ЖКХ. С марта 2011 года по настоящее время прокурорами выявлено около 33 тыс. нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено более 10 тыс. представлений, направлено в суды свыше 5 тыс. заявлений, к различным видам ответственности привлечено около 5, 2 тыс. виновных лиц, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Основные проблемы, обнаруженные прокурорами во время проверки: высокая задолженность потребителей за энергоресурсы, в первую очередь, за электроэнергию и газ. Одной из причин такой ситуации являются злоупотребления со стороны органов власти, коммунальных организаций и управляющих компаний.коммунальных организаций. Во-вторых, прокурорами установлены факты ненадлежащего содержания и эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры и электроэнергетики, систем газо- и теплоснабжения, многоквартирных домов. В-третьих, выявлены многочисленные факты ненадлежащего выполнения органами государственной власти и местного самоуправления своих обязанностей по переселению граждан из аварийного жилья: несоблюдение порядка признания жилых домов аварийными, уклонение от рассмотрения заявлений граждан о признании занимаемых жилых помещений таковыми, невключение аварийных жилых домов в муниципальные программы расселения, длительное непредоставление жилья нуждающимся гражданам и др.

Также пресекаются факты злоупотреблений со стороны должностных лиц органов власти при предоставлении жилых помещений, приобретенных за счет целевых средств, предназначенных для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.01.2013 12:50

Для производства работ по ремонту металлоконструкций противовесов планируется разводка Тучкова моста в ночь на 16, 17, 18 января 2013 года с 02:00 до 04:55, сообщило Санкт-Петербургское ГУП "Мостотрест".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо