Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей при пожаре на пр. Стачек, 172


27.12.2012 17:41

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по результатам доследственной проверки по факту гибели людей при пожаре в Кировском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из материалов уголовного дела следует, что 26 декабря 2012 года в общежитии, расположенном в доме 172 по проспекту Стачек, произошел пожар, в результате которого погибли 4 человека. Семь пострадавших были госпитализированы в лечебные учреждения Петербурга с различными повреждениями.

По уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, СТАЧЕК



27.12.2012 17:24

За период с января по декабрь 2012 года в продажу поступило порядка 2,9 млн кв. м строящегося жилья в Санкт-Петербурге и ближайших пригородах, по данным департамента аналитики "НДВ СПб". В 2011 году этот показатель составлял примерно 1,9 млн кв. м. 

Больше всего на рынок выводилось новостроек комфорт-класса - их в общем объеме новых объектов около 40%. На втором месте дома эконом-класса - их доля составила 38%. 19% вышедших в продажу объектов пришлось на новостройки бизнес-класса. Новые элитные объекты заняли в 2012 году небольшую долю в 3%.

"В 2012 году на рынок вышли объекты, запланированные к реализации сразу после кризиса 2009 года. Тогда спрос на новостройки ежемесячно увеличивался на 10-20%, что, разумеется, мотивировало застройщиков к запуску новых проектов. Однако, по нашим прогнозам, уже в следующем году в продажу поступит сопоставимый объем новостроек, то есть резкий рост прекратится. При этом будет расти доля объектов на границе Петербурга и области. Этот процесс носит объективный характер - свободных земельных участков в городе становится с каждым годов все меньше", - комментирует заместитель генерального директора "НДВ СПб" Вячеслав Ефремов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.12.2012 17:20

В связи с пожаром дома 172 по пр.Стачек Жилищным комитетом оказано содействие администрации Кировского района в размещении в жилищном фонде коммерческого использования (доходные дома) пострадавших при пожаре граждан. Всего планируется к размещению 145 человек.

Оперативно 91 человек 26 декабря размещен СПб ГБУ "ГосЖилФонд" в жилищном фонде коммерческого использования, по адресам: 
- 22 человека по адресу: ул. Калинина, д. 4, литера А;
- 25 человек по адресу: Охотничий пр., д. 9, литера А;
- 27 человек по адресу: Нарвский пр., д. 15, корп.2, литера И.
- 17 человек по адресу: Гатчинское шоссе, д. 10а, литера А.

Всего СПб ГБУ "ГосЖилФонд" предложено ГУЖА Кировского района для размещения погорельцев 9 жилых помещений общей площадью 340,85 кв. м, 10 квартир общей площадью 757,8 кв. м.

Сегодня, 27 декабря, продолжается вселение погорельцев в доходные дома. В доходных домах погорельцам предоставлены следующие услуги: кровати, постельное белье, оборудованные кухни, постирочные. 

Как сообщала пресс-служба ГУ МСЧ по Петербургу, сообщение о пожаре в 4-этажном здании бывшего общежития "Кировского завода" на проспекте Стачек, 172, поступило в среду, 26 декабря, около 10:00. Пожару был присвоен 3-й номер сложности. В здании коридорного типа бывшего общежития, где прописаны 249 человек, выгорели помещения второго и третьего этажей на общей площади 700 кв. м. В результате пожара погибли четыре человека. Еще шесть человек пострадали и были доставлены в лечебные учреждения города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, СТАЧЕК