В Калининграде введут в эксплуатацию четыре 9-этажных дома для уволенных военнослужащих


27.12.2012 13:45

На пересечении улиц Левитана и Айвазовского в Юго-восточном районе Калининграда заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов сегодня, 27 декабря, примет участие в приемке четырех 9-этажных домов на 288 квартир, жилье в которых получат уволенные военнослужащие, сообщила пресс-служба правительства региона.

Строительство 7-ми домов для уволенных военнослужащих началось в конце 2011 года. Работы ведутся за счет средств средства федерального бюджета. На эти цели всего было выделено 960 млн руб. Участок под строительство предоставила Калининградская область, проектно-сметная документация была разработана также за счет регионального бюджета.
Инженерные коммуникации к новому микрорайону проложены в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ. Квартиры полностью готовы к заселению. С учетом отделки под "белый ключ" стоимость построенного для уволенных военнослужащих жилья не превышает 30 тыс. рублей за кв. м.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию оставшихся 3-х 9-этажных домов на 324 квартир запланирован на III квартал 2013 года.

Кроме домов для уволенных военнослужащих в Юго-восточном микрорайоне строится один 108-квартриный и два 88-квартирых дома, квартиры в которых будут предоставляться в качестве арендного, служебного и социального жилья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.12.2012 13:36

Строительная компания "ЦДС" получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса "Парковый" в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Новостройка серии "БК-стандарт. Базовый комфорт" общей площадью 20 тыс. кв. м располагается неподалеку от станции метро "Пл. Мужества", на окраине парка "У Серебряного пруда".

Двухподъездный кирпично-монилитный жилой дом высотой 25 этажей оснащен подземным паркингом на 62 машиноместа. На первом этаже разместились помещения для предприятий социально-бытового и коммерческого назначения общей площадью 2 тыс. кв. м.

Основную часть предложений в новостройке составляют небольшие по метражу одно- и двухкомнатные квартиры. Трехкомнатные квартиры представлены в одном варианте планировки. Всего в доме разместилось 308 квартир площадью от 22,61 до 146,08 кв. м.

Все квартиры в жилом комплексе вводятся в эксплуатацию с базовой подготовкой под отделочные работы: стены выровнены, на полу цементно-песчаная стяжка, армированная фиброволокном, выведены и подготовлены к подключению все коммуникации: водоснабжение, электричество, интернет, домофоны и т.д. Во всех квартирах установлены металлопластиковые оконные блоки с двойным остеклением и металлические противопожарные входные двери.

Отделка и оснащение мест общего пользования также выполнена в соответствии с новыми требованиями. В новостройке установлены скоростные лифты, холлы первого этажа отделаны по авторскому дизайн-проекту.

В настоящий момент компания ЦДС завершает строительство еще нескольких новостроек. В первом квартале 2013 года будет завершено строительство жилого комплекса "Северные высоты 1", первой очереди жилого квартала "Новое Мурино" и ЖК "Пулковский 1".

Также завершается строительство двух больших проектов строительства жилья повышенной комфортности - первой очереди поселка таун-хаусов "Кантеле" и "Золотой век"в Пушкине.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.12.2012 13:17

Современный отдельный пожарный пост открыт в среду, 26 декабря, в селе Усть-Долыссы Невельского района Псковской области. Этот пост пятый, построенный с 2010 года, и второй - в этом году. Ранее был сдан Карамышевский пожарный пост в Псковском районе, сообщила пресс-служба администрации региона.

"В общей сложности строительство двух постов в этому году обошлось бюджету Псковской области в 35 млн руб", - сказал заместитель губернатора Максим Жаворонков на церемонии открытия пожарного поста в Усть-Долыссах.

По его словам, в 2013 году планируется ввести в строй пожарные посты в Великолукском и Струго-Красненском районах.

"Создание пожарного поста в Усть-Долыссах позволит усилить прикрытие участка в 60 км от Пустошки до Невеля и повысить пожарную защищенность всех расположенных на этой территории объектов", - отметил Максим Жаворонков.

По его словам, решение о его строительстве было принято администрацией Псковской области в связи с острой необходимостью сокращения времени реагирования пожарных подразделений на происшествия. "На сегодняшний день существует установленный на федеральном уровне технический регламент, в течение которого пожарные машины должны прибывать на место пожара за 10 минут в населенном пункте, и за 20 минут - в сельской местности. Чтобы на территории Псковской области этот норматив соблюдался повсеместно, администрация Псковской области совместно с региональным МЧС реализует программу "Пожарная безопасность", в рамках которой строятся новые пожарные посты - по два в год", - отметил Максим Жаворонков.

На территории Усть-Долысского отдельного пожарного поста располагается пожарное депо на две машины и административное здание, в котором разместились помещения технического обслуживания, диспетчерской службы, класс профессиональной подготовки, а также комнаты для отдыха личного состава и приема пищи. В зоне действия Усть-Долысского поста находятся 52 населенных пункта, где проживает более 1,4 тыс. человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо